Московская школа фотографии и мультимедиа имени Родченко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Московская школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко»)
Перейти к: навигация, поиск
Московская школа фотографии и мультимедиа имени Родченко
Основана

2006

Директор

Елена Лунгина и Ирина Успенская

Тип

школа

Адрес

г. Москва, 2-й Красносельский пер., дом № 2

Сайт

mdfschool.ru

Московская школа фотографии и мультимедиа имени Ро́дченко — учебное учреждение, осуществляющее образование в области современного искусства, фотографии и видеоарта.

История школы[править | править код]

Школа начала свою работу в 2006 году как структурное подразделение Московского дома фотографии. Названа в честь художника Александра Родченко.

В школе существуют 2 программы обучения: основная (бесплатная, дневная, на конкурсной основе) и дополнительная (платная, вечерняя). Обучение на дневной программе происходит в трёх мастерских: документальная фотография, проектная фотография, новые медиа. Изначально основная программа школы была рассчитана на два года. С 2009 года программа была увеличена до двух с половиной лет. По окончании школы выпускникам выдаётся диплом, не являющийся дипломом государственного образца[1].

В школе проводили мастер-классы отечественные и зарубежные мастера фотографии, такие как: Ralph Gibson, Alex Webb, Майк Хентц, Ляля Кузнецова, Александр Слюсарев, Владимир Сёмин, Валерий Щеколдин, Николай Бахарев, Hannes Wanderer и многие другие[2].

В выставочном зале школы постоянно проходят экспозиции работ студентов, а также групповые и персональные выставки молодых отечественных и зарубежных авторов[3].

Директора школы — Елена Лунгина и Ирина Успенская.

Преподаватели школы[править | править код]

Известные выпускники[править | править код]

Издания[править | править код]

· Vidiot — российский видео-журнал, посвящённый вопросам медиаискусства.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]