Московский водный общественный транспорт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Московский водный общественный транспорт
Теплоход «Москва-74» на Москве-реке в районе Москворечье-Сабурово.
Теплоход «Москва-74» на Москве-реке в районе Москворечье-Сабурово.
Описание
Город Москва

Во́дный обще́ственный тра́нспорт на реке Москве существовал до 2006 года. Перевозки пассажиров осуществлялись ОАО «Пассажирский порт» (торговая марка «Столичная Судоходная Компания»). В настоящее время водный транспорт используется в Москве в экскурсионно-рекреационных целях. Он представляет собой совокупность прогулочных маршрутов на трёх участках Москвы-реки, разделённых между собой шлюзами, на водоотводном канале Москвы-реки и на канале имени Москвы, однако в последние несколько лет различные судоходные компании организовывают длительные прогулки с прохождением шлюзов.

История[править | править код]

В Москве речные трамвайчики появились в 1923 году. Первоначально ими заведовало Московско-Окское управление речного транспорта, а в 1933 году было организовано специализированное Московское пригородное пароходство. Флот пароходства состоял из семидесяти судов производства Городецкой верфи, бравших на борт 40—100 пассажиров. В довоенной Москве популярностью пользовались маршруты Каменный мост — Заозерье и Дорогомиловский мост — завод АМО.

Начиная с шестидесятых годов действовали внутригородские и пригородные линии, обслуживавшиеся скоростными судами на подводных крыльях.

В 2003 году существовало несколько рейсовых маршрутов водного транспорта. В частности, теплоходы типа «Москвич» работали на маршруте причал Крылатское — причал Кутузовский и на маршруте Северный речной вокзал — причал Захарково, а теплоходы типа «Ракета» работали на маршруте Северный речной вокзал — причал Тишково и на маршруте Северный речной вокзал — причал Чёрная речка.

В 2005 году существовало уже только два рейсовых маршрута водного транспорта. Теплоходы типа «Москвич» работали на маршруте Северный речной вокзал — причал Захарково, а теплоходы типа «Ракета» работали на маршруте Северный речной вокзал — причал Тишково.

В 2006 году, после полной отмены субсидирования, водный транспорт в Москве перестал выполнять роль общественного и перешёл в экскурсионно-прогулочную нишу. Рейсовые маршруты на которых осуществлялись пассажирские перевозки были закрыты. Часть судов, работавших на этих маршрутах, была выведена из эксплуатации и позднее утилизирована, а остальные суда были приспособлены для эксплуатации на прогулочных маршрутах.

В июне 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. Однако этот проект не достиг необходимых результатов из-за сугубо коммерческих целей[1].

26 сентября 2013 года Правительством Москвы издано постановление «Об утверждении Положения об организации работы по освобождению водных объектов, расположенных на территории города Москвы, от объектов, не зарегистрированных в качестве судна», в частности запрещение стоянки дебаркадеров вдоль набережных. Контроль за выполнением постановления был возложен на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы[2][3][4].

В июле 2015 года Министр транспорта Максим Соколов поручил правительствам Москвы и Московской области совместно с Дирекцией Московского транспортного узла, Росморречфлотом и ФГБУ «Канал имени Москвы» разработать план мероприятий по развитию внутреннего водного транспорта[5].

В 2018 году стало вновь известно о планах внедрения водного сообщения в сеть общественного транспорта. Планировалось запустить водный транспорт в 2020 году по маршруту от Киевского вокзала до Нижних Мнёвников. На маршруте имеется 7 остановок-причалов, протяженность маршрута — 10 километров через 4 района Москвы: Хорошёво-Мнёвники, Филевский Парк, Пресненский и Дорогомилово. Вместимость судов — 100 человек, провозная способность — 1,5 тыс. пассажиров в час, а время в пути в обе стороны — 104 минуты. Оплату проезда планировалось осуществлять по городским тарифам[6].

Флот[править | править код]

После Великой Отечественной войны в Москве получили распространение теплоходы типа «Москвич», которые строились тут же, в Москве. Позднее их начали заменять на более современные теплоходы типа «Москва», получившие в народе название «речны́е трамва́и». Следует отметить, что далеко не всем пришлось по нраву такое название. В 2005 году теплоходы типа «Москва» являлись основным типом теплоходов в Москве. В настоящее время на Москве-реке и на канале имени Москвы эксплуатируются теплоходы самых разнообразных типов. Теплоходы типа «Москвич» также ещё эксплуатируются, несмотря на то что большинство из них уже перешагнули 50-летний рубеж. На пригородных линиях работали теплоходы типа «Ракета».

В 2018 году по Москве-реке курсировало около 100 теплоходов. Началось обновление речной флотили за счёт запуска по Москве-реке водных трамваев-кабриолетов[7]. Максимальная вместимость транспорта составляла 200 пассажиромест. Прогулки организовывали более 20 компаний. Средняя цена речной прогулки составляла от 400 до 900 рублей за 2—3 часа[8].

Причалы[править | править код]

Эксплуатацию причалов на Москве-реке обеспечивает ГБУ «Гормост». Все причалы города Москвы используются теплоходами только в целях прогулок. В ведомстве ГБУ «Гормост» находится более 40 пассажирских причалов. ГБУ «Гормост» заключает договора с судовладельческими компаниями и согласовывает остановки судов для высадки и посадки пассажиров[9].

Маршруты[править | править код]

Работа теплоходов на прогулочных маршрутах в Москве длится в среднем около полугода: с середины апреля до середины октября, то есть в период наиболее комфортной погоды. В конце октября, после окончания работы и до окончания общей навигации, некоторые теплоходы уходят в другие города по их приписке или для получения необходимого и наиболее выгодного обслуживания. Следует отметить, что такие теплоходы прибывают в Москву на следующий год в начале мая. В межнавигационный период часть теплоходов ставится на зимний отстой в Нагатинской пойме.

С 2009 года самым стабильным считается круглогодичный ежедневный маршрут выполняемый теплоходами компании «Флотилия Рэдиссон Ройал», которые могут ходить по тонкому льду. Теплоходы компании отправляются от причала у гостиницы «Украина» и прибывают на этот же причал без промежуточных остановок.

Также стабильным считается маршрут выполняемый теплоходами Столичной судоходной компании от причала Киевский вокзал, который находится рядом с Киевским вокзалом до причала Новоспасский мост, который находится рядом с Новоспасским мостом и недалеко от станции метро «Пролетарская». Маршрут действует с конца апреля до конца сентября. В 2017 году, впервые за много лет, этот маршрут был изменён. Протяжённость маршрута увеличилась вдвое, а количество остановок сократилось. До 2017 года билет на этот маршрут давал право на совершение прогулки только в одном направлении, теперь же билет на этот маршрут даёт право на совершение прогулки в двух направлениях (туда и обратно).

Если в 2015 году цена билета на односторонний вариант этого маршрута составляла 550 рублей[10], то в 2017 году цена билета на удлинённый вариант составляет 800 рублей. Существуют и льготные категории билетов на этот маршрут.

В 2019 году действуют и другие прогулочные маршруты с отправлением теплоходов от причалов Москвы.

Примечания[править | править код]

  1. Путин пробует воду // "Ведомости". — 2011. — 10 августа.
  2. Владелец дебаркадера заплатит девять миллионов за демонтаж. Официальный сайт мэра Москвы (17.11.2015).
  3. В акватории Москвы осталось 29 незаконно стоящих дебаркадеров. Официальный сайт мэра Москвы (27.05.2017).
  4. Демонтаж дебаркадеров. Официальный сайт мэра Москвы. Дата обращения: 30 января 2019.
  5. Заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации (07.07.2015).
  6. По Москве-реке: когда в столице появится новый транспорт. Официальный сайт мэра Москвы (06.10.2018).
  7. Весной по Москве-реке начнут курсировать 10 речных кабриолетов. Официальный сайт мэра Москвы (09.11.2017).
  8. Речные прогулки по Москве-реке в 2018 году. Комсомольская правда (20.04.2018).
  9. Портал открытых данных: Судоходство в Москве. Портал открытых данных Правительства Москвы. Дата обращения: 30 января 2019.
  10. Анна Гараненко. Вокзал-корабль уплыл на ремонт. Известия, 2010.

Литература[править | править код]

  • Игорь Шухин, «Речной трамвай» (историческая серия) // [zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1986-12 Техника-молодёжи, 1986, № 12]

Ссылки[править | править код]