Московско-Виндавская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Московско-Виндавская железнодорожная линия
Виндавский вокзал в Москве
Виндавский вокзал в Москве
Годы работы с 1901 года по настоящее время
Страна  Российская империя
 СССР
 Россия,  Латвия
Состояние действующая
Подчинение Московская, Октябрьская и Латвийская железные дороги
Протяжённость 1103 км[1]

Московско-Виндавская железная дорога — железнодорожная линия, построенная Обществом Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги и открытая в начале XX века. Проходит по маршруту Москва — Ржев — Великие Луки — Елгава (Митава) — Вентспилс (Виндава). Кратчайшим образом соединила Москву с незамерзающим Балтийским морем[2].

Московско-Виндавская железная дорога (Европейская часть России)
Red pog.png
Москва-Рижская
Red pog.png
Вентспилс-1
Red pog.png
Елгава
Red pog.png
Крустпилс
Red pog.png
Резекне-2
Red pog.png
Новосокольники
Red pog.png
Великие Луки
Red pog.png
Ржев-Балтийский

История[править | править код]

Подробнее см. История Московско-Виндавской линии

Строительство линии началось согласно Высочайшему Указу Николая II от 2 марта 1897 года. Выбор в качестве конечной станции порта Виндавы побудил взявшееся за строительство «Общество Рыбинской железной дороги» сменить название на «Общество Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги».

Строительство дороги началось весной 1898 года под руководством главного инженера С. Штольцмана. И уже в августе 1900 года началось временное товарное и пассажирское движение на участке от Себежа до Крейцбурга. В сентябре 1901 года была введена в эксплуатацию вся дорога от Рижского вокзала до Крейцбурга, при этом доехать напрямую от Москвы до Балтийского моря стало возможным лишь с открытием участка от Крейцбурга до Туккума (Тукумс) в ноябре 1904 года[2].

Современное состояние[править | править код]

Линия используется, главным образом, для организации пассажирских и грузовых перевозок. По линии ежедневно ходят поезда дальнего следования из Москвы в Ригу и Великие Луки, возрастает объём грузовых перевозок[3]. Значительную долю грузов составляют сырая нефть и нефтепродукты, которые через порты в Риге, Вентспилсе и Лиепае отправляют в страны Европы.[4]

Подчинение[править | править код]

Граница между МЖД и ОЖД

Участок Москва — Шаховская[править | править код]

Участок от Москвы до станции Шаховская представляет собой Московско-Рижскую дистанцию пути Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги. Начинается от Рижского вокзала и имеет протяжённость 155 км. В черте Москвы имеет пересечение с Алексеевской соединительной ветвью, Савёловским направлением и Малым кольцом Московской железной дороги, возле станции Манихино-1 Рижское направление пересекает Большое кольцо МЖД. Участок до станции Шаховская электрифицирован на постоянном токе, главный ход до Волоколамска имеет второй путь. Развито движение пригородных электропоездов от Москвы.

Участок Шаховская — Посинь[править | править код]

Линия однопутная, неэлектрифицированная, находится в ведении Октябрьской железной дороги. Начинается от станции Шаховская недалеко от границы Московской области и продолжается по территории Тверской и Псковской областей до границы с Латвией. Участок до Русаново относится к Ржевской дистанции пути Московского региона, участок от станции Жижица до границы с Латвией поделён между Великолукской и Новосокольнической дистанциями пути Санкт-Петербург-Витебского региона.[5] Имеются пересечения с линией Лихославль — Вязьма в районе станции Ржев-II, с Бологое-Полоцкой линией на станции Великие Луки, а также с железной дорогой Санкт-Петербург — Витебск на станции Новосокольники.

В основном, линия обслуживается тепловозами депо ТЧЭ-31 Великие Луки. На пригородных маршрутах работают составы из 1—3 вагонов и тепловозом Московско-Тверской дирекции, а также рельсовые автобусы Санкт-Петербург-Витебской дирекции по обслуживанию пассажиров.[6]

Участок Латвийской железной дороги[править | править код]

Представляет собой участок железной дороги от пограничной станции Зилупе до порта Вентспилс. Весь участок не электрифицирован. Линии Зилупе — Резекне и Резекне — Крустпилс используются для пригородного сообщения и поездом Москва — Рига (после станции Крустпилс уходят с исторической Московско-Виндавской дороги на электрифицированное ответвление на Ригу). Линии Крустпилс — Елгава, Елгава — Тукумс и Тукумс — Вентспилс используются исключительно для грузового движения.

Факты[править | править код]

В 2011 году рассматривалась возможность организации скоростного движения по маршруту Москва — Рига[3]. Договоренность об этом была достигнута на встрече министра экономики Латвии Артиса Кампарса с президентом России Дмитрием Медведевым[7]. Критики отмечали несостоятельность проекта ввиду ограниченности средств у латвийского правительства и одновременного участия в строительстве другой скоростной линии — Rail Baltica.[8]

Примечания[править | править код]

  1. Дорога Москва — Виндава (недоступная ссылка). Псковские железные дороги. Дата обращения: 23 февраля 2012. Архивировано 24 ноября 2010 года.
  2. 1 2 Выбор направления (недоступная ссылка). Октябрьская магистраль (30 сентября 2011). Дата обращения: 23 февраля 2012. Архивировано 18 июня 2012 года.
  3. 1 2 Левитин: линия Рига — Москва — это экономический проект (недоступная ссылка). mixnews.lv (7 апреля 2011). Дата обращения: 24 февраля 2012. Архивировано 13 сентября 2012 года.
  4. Россия все меньше экспортирует нефть через Балтию. The Baltic Course. Дата обращения: 25 февраля 2012. Архивировано 13 сентября 2012 года.
  5. Московское Архивная копия от 7 августа 2016 на Wayback Machine и Санкт-Петербург-Витебское Архивная копия от 4 марта 2016 на Wayback Machine отделения Октябрьской железной дороги. spb.me.uk
  6. Расписание движения поездов пригородного и дальнего сообщения. Вдоль Рижского хода. Дата обращения: 25 февраля 2012.
  7. Затлерс: линия Рига-Москва — переломный момент в отношениях. DELFI. Дата обращения: 25 февраля 2012. Архивировано 13 сентября 2012 года.
  8. Латвия может остаться без скоростного поезда (недоступная ссылка). mixnews.lv. Дата обращения: 25 февраля 2012. Архивировано 13 сентября 2012 года.

Ссылки[править | править код]