Мослифт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ОАО «Мослифт»
Тип Открытое акционерное общество
Год основания 1953
Прежние названия «Лифтремонт»
Основатели Моссовет
Расположение  Россия  Москва
Отрасль машиностроение
Продукция Лифтовые, диспетчерские и домофонные системы
Сайт moslift.ru

Открытое акционерное общество «Мослифт» — российское предприятие в сфере услуг по лифтовым, диспетчерским и домофонным системам[1].

История[править | править код]

1950-е[править | править код]

В 1953 году трест «Мосгоржилэлектро» решением Исполкома Моссовета от 29 ноября 1952 года № 83/4 с 1 января 1953 года был преобразован в трест «Лифтремонт».

В 1959 г. инженеры треста разработали оригинальную конструкцию каркасно-приставной шахты для установки лифтов в 5–6 этажных домах, где лифты не были предусмотрены проектом. Всего в городе было смонтировано более 3500 приставных лифтов. В этом же году трест специалисты предложили оборудовать лифты разработанной ими трехсигнальной диспетчерской системой, которая контролирует работу группы из 30-40 лифтов. За пять лет с 1955 по 1959 год. к этим диспетчерским системам были подключены все лифты в жилых домах, что высвободило около 12 тысяч лифтёров.

1960-е[править | править код]

В 1969 г. в Люблино открылась автобаза «Лифтремонта» с производственно-административным корпусом, автомастерскими и теплой стоянкой на 100 автомашин.

1970-е[править | править код]

С 25 апреля 1972 трест «Лифтремонт» года был реорганизован в Московское городское производственное объединение «Мослифт».

В 1974 г. введено в эксплуатацию здание учебного комбината в Тушино.

В 1976 г. Создание ОДС (объединённой диспетчерской системы), что позволило резко сократить простои лифтов при непредвиденных сбоях в их работе. За несколько лет практически все жилые дома муниципального фонда г. Москвы были подключены к ОДС.

1980-е[править | править код]

В 1980 составе «Мослифта» было создано сразу пять новых управлений, в связи с чем были перемещены около 4-х тысяч рабочих. В лучших традициях «Мослифт» возглавили новые управления № 14,15,16,17 и 18, состоявшие в резерве кадров на выдвижение молодые руководители В. А. Беллюстин, В. С. Мазуров, В. С. Козлов, Р. Я. Садыков. Главные инженеры также были выдвинуты из резерва.

1990-е[править | править код]

К началу 90-х годов «Мослифт» стал крупнейшей в Европе специализированной организацией по техническому обслуживанию лифтов, количество которых достигало 90 тысяч.

В 1993 г. По решению правительства Москвы года было создано совместное предприятие «МОС ОТИС», затем реорганизованное в акционерное общество. Были переданы в полном численном составе и вместе с двухэтажными хозблоками шесть управлений (РСУ № 2, 3, 4, 6, 13), обслуживавших более 30 тысяч лифтов, а также Механический завод, где в это время заканчивалось строительство нового производственного корпуса. «Мослифт» практически с нуля создал свою производственную базу в здании центрального склада на Нижних полях.

В марте 1995 года результаты разработок «Мослифта» были одобрены на заседании правительства Москвы, где была принята долгосрочная программа обновления лифтового парка города.

2000-е[править | править код]

В 2003 г. «Мослифт» восстановил шефство над профессиональным училищем № 162, Московским электромеханическим колледжем и кафедрой МГСУ, которая готовит лифтовиков.

Началось возрождение спортивных традиций «Мослифта», ежегодно проводятся летние спартакиады и турниры по популярным видам спорта — футбол, мини-футбол, волейбол, настольный теннис, стрельба, плавание, шахматы и т. д.

2010-е[править | править код]

В августе 2014 года «Мослифт» меняет форму собственности из МГУП (московское государственное унитарное предприятие) в ОАО (открытое акционерное общество).

Примечания[править | править код]

  1. журнал Строительная Орбита

Ссылки[править | править код]