Мосс, Эдвард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мосс Эдвард
Дата рождения 11 июля 1977(1977-07-11) (42 года)
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство
Профессия
Годы активности 1994 — наст. время
Награды
Pop’N Rock For Reel Award
Best Video Performance Award
IMDb ID 1429967

Эдвард Мосс (англ. Edward Moss, известен как англ. Eddie Moss; род. 1977) — американский актёр и танцор, подражатель (имитатор) Майкла Джексона.

Биография[править | править код]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Фотография Эдварда Мосса
Image-silk.png Эдвард Мосс как Майкл Джекскн

Родился 11 июля 1977 года в Лос-Анджелесе.

Учился в школе во Флориде вместе с Ником Картером. В начале 1990-х годов, работая в Макдоналдсе, показывал своим сотрудникам, как он похож на Майкла Джексона. В 1994 году он выиграл конкурс талантов, подражая Джексону, и решил сделать это своей профессией. C этими качествами гастролировал по многим странам, включая Филиппины, Бахрейн, Новую Зеландию и Японию. Причём Мосс не делал никаких косметических операций, чтобы быть похожим на известного певца.

В 1996 году он встретился с настоящим Майклом Джексоном, выполняя номер в Голливуде, Калифорния. Джексон обещал Моссу заменить себя в некоторых представлениях, нанимая его, что и делал несколько раз. Так Эдвард Мосс появлялся как Майкл Джексон на телевизионных каналах E!, Sky News и Sky1.

Мосс выступал как Джексон в отеле-казино Horizons на озере Тахо в течение четырёх лет. А после смерти Майкла Джексона, в июле 2009 года, Мосс принимал участие в мировом Tribute to Michael Jackson.

Многие из поклонников Джексона обвиняют это действо Мосса, веря в «неприкосновенность» знаменитого певца и упрекая Эдварда в эксплуатации его имени.

Награды[править | править код]

Мосс номинировался на две премии: Pop’N Rock For Reel Award (1998) и Best Video Performance Award (2005) как лучший подражатель Майкла Джексона, выиграв оба приза.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]