Мост Винсента Томаса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост Винсента Томаса
33°44′58″ с. ш. 118°16′18″ з. д.HGЯO
Официальное название Vincent Thomas Bridge
Пересекает Порт Лос-Анджелеса[d]
Место расположения Лос-Анджелес
Конструкция
Тип конструкции висячий мост
Основной пролёт 457 м
Общая длина 1847 м
Ширина моста 16 м
Высота конструкции 111 м
Эксплуатация
Открытие 15 ноября 1963
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Мост Винсента Томаса (англ. Vincent Thomas Bridge) — автодорожный висячий мост через гавань Лос-Анджелеса в штате Калифорния, США, соединяющий портовый район Лос-Анджелеса Сан-Педро[en] с островом Терминал. Введён в эксплуатацию 15 ноября 1963 года. Длина самого длинного пролёта составляет 460 м. Мост назван в честь члена законодательного органа Сан-Педро Винсента Томасаruen и является составной частью 47-й калифорнийской трассы (California State Route 47). Это третий по длине висячий мост Калифорнии, а также 76-й по длине пролёта из всех мостов в мире[1].

История[править | править код]

Автомобильная трасса

Причиной возведения моста стало увеличение объёма транспортных перевозок к порту, который располагался неподалёку. До этого перевозки осуществлялись паромами, которые соединяли район Сан-Педро и остров Терминал. Инициатором строительства моста был законодатель Винсент Томас, который представлял Сан-Педро.

В течение всего периода строительства моста и в первые годы после его открытия за бесперспективность и бесполезность его называли «мост в никуда». Но уже начиная с 1970-х годов значение моста резко возросло из-за близкого расположения к нему портов Лос-Анджелес и Лонг-Бич, ставших главными портами Западного Побережья США.

Инцидент[править | править код]

19 августа 2012 года 68-летний кинорежиссёр Тони Скотт, оставив в своей машине предсмертную записку, содержание которой не разглашается, после полудня по местному времени покончил жизнь самоубийством, бросившись с моста Винсента Томаса.

Галерея[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Vincent Thomas Bridge at Structurae (англ.)

Примечания[править | править код]

  1. CalTrans Vincent Thomas Bridge Upgrade Project contract, 1998. Дата обращения: 4 сентября 2011. Архивировано 3 сентября 2011 года.