Мост Европы (перевал Бреннер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Европамост. Вид от капеллы

Европамост (перевал Бреннер) представляет собой один из нескольких европейских мостов, имеющих такое название. Он находится на трассе европейского автобана E45 на использующемся со времён античности торговом пути через перевал Бреннер : ИннсбрукБольцаноМодена и в настоящее время обеспечивает кратчайшую авто-транспортную связь Германии и Австрии с Италией.

Решение о строительстве автомагистрали через перевал Бреннер было принято ещё в 1957 году. Но тогда строительство моста не предполагалось. Однако, вскоре по требованию местных жителей, заинтересованных во всемерном развитии альпийского туризма, планы были пересмотрены.

Как следует из памятной доски, установленной около стоящей над южной оконечностью моста автозаправки, 25 апреля 1959 года бундесминистр торговли Фриц Бок (нем.)русск., и управляющий регионом Тироль Ганс Чигфри (нем.)русск. приняли решение о строительстве виадука.

Памятник строительству Евромоста

Строительство моста закончилось 25 апреля 1959 года. А 17 ноября 1963 года, после завершения работ по расширению моста бундесканцлер Альфонс Горбах в своей речи подчеркнул, что мост теперь «обеспечивает связь мирных и свободных народов Европы» и является "символом счастливого будущего соединяемых им стран"

Мост, а точнее виадук, имеет балочную конструкцию из железо-бетона , с полой балкой шириной 10 м , высотой 7,7 и длиной 657 метров, опирающуюся на 5 пилонов. Самый высокий из них имеет высоту 146,5 м метров. При высоте над протекающей внизу рекой Штиль это даёт максимальную высоту моста 190 м, что на момент окончания работ делало Евромост самым высоким мостом в Европе.

Ширина моста после проведённых в 1984 году работ по расширению составляет 24,6 м. Движение – трёхрядное в каждую сторону Полная расчётная нагрузка моста 3 150 тонн. Уклон моста около 4%.

Капелла над мостом

При строительстве было перемещено около 55 000 кубометров грунта и использовано 70 000 кубометров бетона.

Во время строительства виадука погибло 22 человека. При этом согласно слухам один из них (в другом варианте – трое) утонули в результате аварии в ещё не отвердевшей массе бетона. И остались погребёнными в теле пилона. В память о строительстве и его жертвах на скале, поднимающейся над парковкой, построена в современном стиле капелла с видовой площадкой под ней.

Литература[править | править вики-текст]

• Der Große ADAC Alpenführer- 1992.ADAC Verlag GmbH, München. ISBN 3-87003-470-X

Baedecker. Italien. Verlag Karl Baedeker.2002. ISBN 3-8297-1091-7