Мост Каррузель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост Каррузель
Мост Каррузель
48°51′36″ с. ш. 2°20′00″ в. д.HGЯO
Официальное название фр. Pont du Carrousel
Пересекает Сену
Место расположения Париж, Франция
Конструкция
Тип конструкции арочный мост
Материал железобетон
Основной пролёт 3*47 м
Общая длина 168 м
Ширина моста 33 м [1]
Эксплуатация
Конструктор, архитектор Gustave Umbdenstock[d]
Открытие 1939
Commons-logo.svg Мост Каррузель на Викискладе
Статуя «Сена» скульптора Луи Петито на мосту Каррузель, на фоне Лувра.

Мост Каррузель (фр. Pont du Carrousel) — мост через Сену в Париже с набережной Тюильри до набережной Вольтера.

История[править | править код]

Первый мост на этом месте с 1831 года носил название Сен-Пьер. В 1834 году король Луи-Филипп I назвал его мостом Каррузель, потому что он находился напротив площади Каррузель, которая получила своё название от демонстрации военной езды (фр. carrousel), проходившей на этом месте при Людовике XIV с 5 до 7 июня 1662 года по случаю дня рождения его сына[2].

Архитектор Антуан Реми Полонсо сумел создать конструкцию, которая была новаторской в нескольких аспектах. С одной стороны, это была конструкция арочного моста вместо принятых в то время подвесных мостов. Был применён относительно новый материал: чугун с древесиной. На каждом углу моста скульптором Луи Петито были возведены каменные аллегорические скульптуры в классическом стиле (1846), символизирующие промышленность, изобилие, город Париж и Сену. Мост имел длину 169,5 м и ширину между перил 11,85 м. Он состоял из трёх арок по 47,67 м.

В 1906 году, после семи десятилетий использования, потребовалась серьёзная реставрация: деревянные элементы были заменены железными. Тем не менее, мост был слишком узок для движения в двадцатом веке. В 1930 году его высота над рекой была признана недостаточной для речных перевозок, и было решено отказаться от него в пользу совершенно новой структуры на несколько десятков метров ниже по течению. Архитекторы Гаспард, Турри, Густав Умбендсток и инженер Ланг попытались сохранить привычный для парижан силуэт моста. Новый трёхарочный железобетонный мост шириной 33 м, построенный в 1935—1939 гг., достигает правого берега напротив Лувра на прямой линии с Триумфальной аркой Каррузель[3].

Галерея[править | править код]

Расположение[править | править код]

Положение моста на Сене:

Расположение
Вниз по течению:
Мост Руаяль
Paris-Ponts-Neuf.png Вверх по течению:
Мост Искусств


Примечания[править | править код]

  1. Технические данные (фр.)
  2. Раймонд Кено. Знаете ли вы Париж? (Raymond Queneau: Connaissez-vous Paris?, éditions Gallimard, collection Folio, 2011, p.117-118.)
  3. История моста (фр.)