Мост Пегас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост Пегас
Мост Пегас
Старый (до реконструкции) мост в раскрытом состоянии (1990 год)
49°14′32″ с. ш. 0°16′28″ з. д.HGЯO
Официальное название фр. Pegasus Bridge
Историческое название фр. Pont de Bénouville (до 1944)
Область применения автомобильный
Пересекает Канский канал (фр.)
Место расположения БенувильРанвиль
Нормандия
Flag of France.svg Франция
Конструкция
Тип конструкции Откатно-раскрывающийся (мост Шерцера)
Число пролётов 1
Над пересекаемой преградой 45,70 м
Высота свода над водой 3 м
Полос движения 2
Эксплуатация
Открытие 1935
Закрытие на реконструкцию 1994
Commons-logo.svg Мост Пегас на Викискладе

Мост Пегас (англ. Pegasus Bridge, до 26 июня 1944 года[1] — Le Pont de Bénouville с фр. — «Бенувильский мост») — откатно-раскрывающийся мост, расположенный на северо-западе Франции в департаменте Кальвадос региона Нормандия. Мост пересекает Канский канал (фр.), соединяя коммуны Бенувиль и Ранвиль — по нему проходит национальная автодорога N 814. Открыт в 1935 году. Длина подвижного пролёта — 45,7 метров. Высота над водой — 3 метра.

В ночь на 6 июня 1944 года находящиеся всего в нескольких сотнях метров друг от друга мосты, изначально называвшиеся по именам соседних деревень Бенувильским и Ранвильским, стали главными целями британских воздушных десантников во время операции «Дэдстик» (англ. Deadstick, часть операции «Тонга»). Высадившись на планёрах Хорса, они coup de main захватили оба стратегически важных объекта и удерживали их до подхода основных сил, чем существенно ограничили возможности германского командования противодействовать высадке Cоюзников в Нормандии. Вскоре после этой операции Бенувильский мост был переименован на английский манер — в Pegasus Bridge с англ. — «мост Пегас», чтобы увековечить подвиг десантников, носивших наплечные эмблемы в виде мифического крылатого коня.

Известен также под кодовыми именами англ. Euston 1 и Ham в ходе подготовки и проведения операции «Дэдстик».

Конструкция[править | править код]

Принцип действия откатно-раскрывающегося моста

В оригинале и после реконструкции 1994 года представляет собой так называемый откатно-раскрывающийся, или мост Шерцера[К 1]. В мостах подобного типа, вместо вращения вокруг шарниров, подъём подвижного пролёта осуществляется за счёт откатывания на манер кресла-качалки дугообразной конструкции, соединяющей фермы моста с массивным противовесом[3].

История[править | править код]

Вечером 5 июня 1944 года штурмовая группа из 181 десантника под командованием майора Джона Говарда (англ.) поднялись в воздух на шести планёрах «Хорса», буксируемых бомбардировщиками «Галифакс», с базы Королевских ВВС Тэррент Руштон (англ.), чтобы захватить Бенувильский и, находящийся рядом с ним, Ранвильский мосты. Группа состояла из роты «D» (усиленной двумя взводами роты «B») 2-го батальона Оксфордширского и Букингемширского полка лёгкой пехоты (англ.) и 30 сапёров Корпуса королевских инженеров, необходимых для предотвращения подрыва немцами заминированных мостов. За штурвалами «Хорса» находилось 12 летчиков из Полка пилотов планёров. Целью операции был захват невредимыми и удержание этих мостов, чтобы предотвратить прорыв по ним немецких танков к восточному флангу войск Союзников, высаживающихся на пляже «Сорд» в ходе Нормандской операции.

Мост Пегас вскоре после захвата британскими войсками, июнь 1944 года.
В правой верхней четверти кадра — планёры Хорса.

Через 16 минут после полуночи пять планёров приземлились на расстоянии 200—300 метров от своих объектов. Десантники высыпали из повреждённых при посадке летательных аппаратов и, ошеломив охрану мостов, захватили их в ходе десятиминутного боя. Потери нападавших убитыми составили два человека: младший капрал Фред Гринхолф (англ. Fred Greenhalgh) утонул в пруду, возле которого его планёр разломился на две части при посадке, а командир одного из взводов, лейтенант Дэн Бразеридж (англ.) был смертельно ранен, когда пересекал мост в первые минуты боя и стал, таким образом, первым погибшим от вражеского огня в рядах армии вторжения с начала высадки в Нормандии. Из личного состава немецкой охраны уцелел лишь один человек, который добежал до Бенувиля и поднял тревогу. Шестой планер по ошибке отклонился от цели примерно на 12 километров и сел возле моста через реку Див (фр.). Большинство солдат с его борта пробились через немецкие позиции к деревне Ранвиль и к концу того же дня присоединились к своим.

Десантники окопались возле мостов, ожидая подкреплений. В 0:50 началась высадка 7-го парашютного батальона (англ.) подполковника Пайн-Коффина (англ.), однако из-за ряда ошибок наведения парашютисты были рассеяны по значительной территории. К 3 утра лишь 40 % личного состава батальона (около 200 человек) присоединились к обороне мостов, остальные продолжали прибывать по одиночке и небольшими группами в течение следующих двух дней. Тем не менее, десантники сумели продержаться, отбивая контратаки пехоты, бронетехники и боевых катеров противника, до подхода в 13:30 1-й бригады коммандо (англ.) лорда Ловата (англ.), высадившейся ранее на пляже «Сорд». Таким образом, Бенувильский мост, не пострадавший в ходе боевых действий, стал частью плацдарма Союзников в Нормандии, операция «Дэдстик» успешно завершилась.

Эмблема британских воздушно-десантных войск в годы Второй мировой войны.
Беллерофонт верхом на крылатом коне Пегас.

26 июня 1944 года мост получил новое имя — Пегас, в честь британских десантников, носивших на плече нашивки с эмблемой, изображавшей мифическое животное. Находящееся в 20 метрах от него кафе Гондрэ (фр.), официально считается, несмотря на возражения некоторых современных исследователей[К 2], первым зданием, освобождённым (фр.) на континентальной территории Франции. В 1954 году на нём была установлена памятная табличка об этом событии, а в 1987 году оно получило статус исторического памятника.

В 1994 году конструкция моста была полностью заменена аналогичной новой, с удлинённым подвижным пролётом, что позволило проводить по каналу более крупные суда. Старая конструкция ныне установлена в парке Мемориала «Пегас» и является частью его экспозиции.

Музей[править | править код]

С 1974 года небольшой музей моста Пегас размещался в пристройке кафе «Гондрэ», а в 2000 году неподалёку был открыт обширный Мемориал Пегас[1].

Ближайшие мосты[править | править код]

  • Мост Хорса (англ. Horsa Bridge; до 1944 года — Le pont de Ranville с фр. — «Ранвильский мост», кодовые имена — англ. Euston 2 и Jam) — мост через реку Орн. Расположенный в нескольких сотнях метров восточнее моста Пегас, захвачен вместе с ним coup de main в ходе операции британского воздушного десанта «Дэдстик». Переименован в честь доставивших десант планёров.
  • Первый механизированный мост был наведён через Канский канал британскими сапёрами 8—9 июня 1944 года на возвышенности Шато де Бенувиль (фр.), поскольку мост Пегас не был предназначен для переправы тяжёлых танков. Ныне элементы конструкции этого моста находятся в экспозиции Мемориала Пегас.

Комментарии[править | править код]

  1. По имени изобретателя конструкции моста — американского инженера Уильяма Дональда Шерцера (англ.) (1858—1893)[2]
  2. Историк Норбер Хужеде (фр. Norbert Hugedé) в своей книге, посвящённой операции «Дэдстик», утверждает, что ещё во время ночного боя британские десантники взяли под свой контроль дом напротив кафе, принадлежавший некоему Луи Пико (фр. Louis Picot), тогда как дом «Гондре» открыл свои двери только ранним утром 6 июня[4].

Примечания[править | править код]

Источники[править | править код]

Книги[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Memorial Pegasus (фр.). D-Day Commemoration Committee (2009—2017). Проверено 3 мая 2017.