Рион — Андирион

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мост Рион–Андирион»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рион — Андирион
Рион — Андирион
38°19′17″ с. ш. 21°46′22″ в. д.HGЯO
Официальное название им. Харилаоса Трикуписа (Γέφυρα Ρίου-Αντιρρίου)
Область применения автомобильный
Пересекает Коринфский залив
Место расположения Рион, Патры и Андирион (греч.), Нафпактия
Конструкция
Тип конструкции Вантовый мост
Материал сталь
Основной пролёт 560 м
Общая длина 2880 м
Ширина моста 27,2 м
Эксплуатация
Открытие 7 августа 2004 года
Commons-logo.svg Рион — Андирион на Викискладе

Ри́он — Анди́рион (греч. Γέφυρα Ρίου-Αντιρρίου, официальное название — им. Харилаоса Трикуписа) — вантовый мост через Коринфский залив, соединяющий малый город Рион в общине Патры на полуострове Пелопоннесе с малым городом Андирионом (греч.) в общине Нафпактия на другой стороне залива. Официальное название дано в честь премьер-министра Греции, задумавшего постройку моста через пролив.

Мост открыт 7 августа 2004 года. Длина моста — 2880 метров с тремя длинными пролётами по 560 метров. Ширина моста — 27,2 метра. Имеется пешеходная зона и дорожка для велосипедистов. Мост имеет возможность раздвигаться вместе с отдалением Пелопоннеса от материковой Греции (на 35 миллиметра в год).

Является частью автомагистрали «Иония» (Α5) и европейских маршрутов E55 и E65.

Въезд на мост для легкового автомобиля стоит 13,3 евро, для автобуса 65 евро[1].

История строительства[править | править код]

Мост назван в честь премьер-министра Греции Харилаоса Трикуписа, который первым выдвинул предложение о сооружении моста. Однако начать строительство моста в XIX веке экономика Греции не позволяла, оно стало возможным только в середине 1990-х годов. Генеральным подрядчиком стал франко-греческий консорциум во главе с французской строительной группой Vinci, который включил греческие компании Hellenic Technodomiki-TEV, J & P-Avax, Athena, Proodeftiki и Pantechniki. Главный архитектор проекта — Бердж Микелиан.

Подготовка участка и работы по углублению дна Коринфского залива начались в июле 1998 года, а строительство массивных пилонов-опор — в 2000 году. Эти работы были закончены в 2003 году, после чего начался этап строительства по сооружению пролётного строения моста и вант. 21 мая 2004 года основные строительные работы были завершены, оставалось устроить мостовое полотно: гидроизоляцию, защитный слой, асфальтобетонное покрытие, барьерное и перильное ограждения. Мост был открыт 7 августа 2004 года, за неделю до открытия летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Общая стоимость работ составила около 630 млн евро, финансирование производилось за счёт греческого государства, консорциума и займа Европейского инвестиционного банка. Работы были завершены раньше графика, по которому завершающий этап предусматривался в сентябре-ноябре 2004 года.

Сравнение[править | править код]

Длина моста Рион — Андирион составляет 2880 м, на 2015 год он всё ещё является самым длинным вантовым мостом в Европе. По длине основного пролёта (560 м) он является на начало 2015 года 31-м мостом в мире, хотя на момент открытия был 10-м в этом списке.

Рион — Андирион — мост с вторым по длине подвесным пролётным строением в мире (2252 м[2]), после построенного во Франции виадука Мийо (2460 м). Для сравнения, длина пролётного строения моста Золотые Ворота в Сан-Франциско в США составляет 1966 м.

Аварии[править | править код]

28 января 2005 года, через шесть месяцев после открытия моста, одна из вант на пилоне М3 оборвалась и упала прямо на мост. Движение автотранспорта было немедленно остановлено. Комиссия специалистов установила, что на пилоне М3 возник пожар из-за удара молнии. Ванту быстро восстановили, и мост снова открыли.

Схема пролётов моста

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Toll rate (англ.). Gefyra S.A.. Проверено 6 октября 2017.
  2. Design & Construction (англ.). Gefyra S.A.. Проверено 6 октября 2017.