Мост короля Хуан-Карлоса I

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мост короля Хуан-Карлоса I
Мост короля Хуан-Карлоса I
Мост короля Хуан-Карлоса I
37°24′48″ с. ш. 5°59′26″ з. д.HGЯO
Область применения автомобильный, пешеходный
Пересекает Гвадалквивир
Место расположения Севилья,  Испания
Конструкция
Тип конструкции Автомобильный
Основной пролёт Металлический
Эксплуатация
Открытие 1981

Мост короля Хуан-Карлоса I — мост через реку Гвадалквивир в городе Севилье, назван в честь короля Испании Хуана Карлоса I.

История[править | править код]

Мост был построен в 1981 году для въезда и выезда из южного района Альхарафе, что позволило разгрузить мост Сан-Хуан и уменьшить нагрузку на транспортную переправу. В связи с увеличением числа жителей района новый мост перестал справляться с растущим трафиком движения. По этой причине недалеко от него был построен мост королевы Софии.[1]

В связи с открытием моста королевы Софии движение стало односторонним по направлению на выезд из Севильи. На въезд стал работать новый мост.

Характеристика[править | править код]

Мост был построен с 4 полосами движения, по две в каждом направлении, разделенные бетонным ограждением. После 1991 года мост стал односторонним и реконструирован для движения по пяти полосам. Для этого было убрано центральное ограждение и сокращены технические полосы, а также уменьшена ширина полосы.[2]

Начиная с севера города, это седьмой мост, который пересекает Гвадалквивир и расположен между мостами Сан-Хуан и королевы Софии. Является частью кольцевой дороги SE-30. Это связующее звено между южным районом Альхарафе (Сан-Хуан-де-Аснальфараче, Майрена-дель-Альхарафе, Томарес, Кориа-дель-Рио, Пуэбла-дель-Рио, Паломарес-дель-Рио и др.) и районом Севильи Лос Ремедиос.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]