Мотовоз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
МПТ-Г
Mh kleinlokomotive kampffmeyer426.jpg
Kleinlokomotive koe0049 Eisenbahnmuseum Schwarzenberg.jpg
Rangeerlocomotor NS 228.jpg
ММТ-2 на основе трактора ХТА-220

Мотовоз — локомотив с двигателем внутреннего сгорания небольшой мощности (до 220 кВт) для маневровых и вспомогательных работ на магистральных, подъездных и других железнодорожных путях[1].

Основные сведения[править | править вики-текст]

Первоначально мотовозы имели только механическую передачу, аналогичную автомобильной. Начиная с 1980-х годов термин «мотовоз» был распространён также на лёгкие локомотивы с гидравлической передачей. У многих ранних мотовозов отсутствовал пневматический тормоз, а имелся лишь механический. В последнее время наличие пневматического тормоза стало традиционным.

Мотовозы в основном используются на маневровой работе, а также на путях промышленных предприятий. Кроме того мотовозы применяются в некоторых трамвайных хозяйствах и на метрополитене, в частности — для обслуживания гейта. В Ирландии мотовозы использовались и на малодеятельных линиях.

В Советском Союзе первые мотовозы появились в конце двадцатых годов. Серийное производство мотовозов началось в 1929 году на заводе «Красный Путиловец». В тридцатых годах на Калужском машиностроительном заводе выпускались мотовозы Мг, Му, Ма и М3/2. На этих мотовозах использовались автомобильные двигатели. После Великой Отечественной войны Калужский завод выпускал мотовозы Мк215 (с 1947 года). Позднее советская промышленность выпускала мотовозы ТГК2, МПТ4 и другие. За рубежом приобретались мотовозы серий МГ1, МГ2, 700.

Для нужд узкоколейных железных дорог с шириной колеи 750 мм строились мотовозы МУЗ-4 (с 1946 по 1956 год, построено 2400 машин), МУЗг-4 (аналог МУЗ-4 с газогенераторной установкой), МУЗ-3Д (с дизельным двигателем), МД54 (дизельный, выпускался с 1957 года) и другие.

На Ростовской ДЖД использовался мотовоз Муг/2.

Популярность на подъздных путях получил маневровый мотовоз ММТ-2, который изготавливается на базе трактора ХТА-220. Он способен передвигать до 10 вагонов общим весом до 850 тонн, может передвигаться как по железнодорожным путям колей 1520/1435 мм, так и по автомобильным дорогам.

В Западной Европе после войны популярностью пользовались мотовозы постройки фирмы Deutz.

В настоящее время современные мотовозы выпускаются такими крупными компаниями, как ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В. В. Воровского» (Россия), ООО ТД «Камбарский машиностроительный завод» (Россия), ООО «Спецкран» (Украина), Robel (Германия), Plasser & Theurer (Австрия) и т. д. На рынке железнодорожной техники предоставляются не только двухосный вид мотовозов, но и самоходные четырёхосные экипажи. По своему назначению мотовозы делятся на путевые машины для служб пути, путевые машины для служб автоматики и телемеханики и тяговые единицы для маневровых работ локомотивных служб.

Большое применении в России получили мотовозы, представляющие собой самоходный двухосный экипаж, на передней консоли рамы которого располагается кабина. Силовая установка и другие агрегаты путевой машины обычно располагаются в средней части под рамой (МПТ6) либо на ней (МПТ4, ДГКУ). В зависимости от того, для выполнения каких задач предназначен, мотовоз оснащается грузоподъемным краном или (дополнительно) краном-манипулятором. Представителями данного класса являются дрезины ДГКУ, выпуск которых был прекращён в конце 80-х годов XX века, а также мотовозы семейства МПТ разных моделей и вариантов исполнения (например, МПТ4, МПТ6 исп. 4, МПТ-Г).

Другие значения[править | править вики-текст]

Мотовозами в разговорной речи традиционно называются служебные пригородные поезда, используемые для перевозки персонала на российских космодромах Байконур и Плесецк, а также военном полигоне Капустин Яр. Это железнодорожный состав, включающий маневровый тепловоз с пассажирскими вагонами (купейными и сидячими).[2]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Советский энциклопедический словарь. — 2-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1983.
  2. Мотовоз — самый «космический» транспорт! Фотоальбом

Ссылки[править | править вики-текст]