Мотовоз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Маневровый мотовоз RETRAC-2000
МПТ-Г
Mh kleinlokomotive kampffmeyer426.jpg
Kleinlokomotive koe0049 Eisenbahnmuseum Schwarzenberg.jpg
Rangeerlocomotor NS 228.jpg
ММТ-2 на основе трактора ХТА-220

Мотовоз — локомотив с двигателем внутреннего сгорания небольшой мощности (до 220 кВт) для маневровых и вспомогательных работ на магистральных, подъездных и других железнодорожных путях[1].

Основные сведения[править | править код]

Первоначально мотовозы имели только механическую передачу, аналогичную автомобильной. Начиная с 1980-х годов термин «мотовоз» был распространён также на лёгкие локомотивы с гидравлической передачей. У многих ранних мотовозов отсутствовал пневматический тормоз, а имелся лишь механический. В последнее время наличие пневматического тормоза стало традиционным.

Мотовозы в основном используются на маневровой работе, а также на путях промышленных предприятий. Кроме того мотовозы применяются в некоторых трамвайных хозяйствах и на метрополитене, в частности — для обслуживания гейта. В Ирландии мотовозы использовались и на малодеятельных линиях.

В Советском Союзе первые мотовозы появились в конце двадцатых годов. Серийное производство мотовозов началось в 1929 году на заводе «Красный Путиловец». В тридцатых годах на Калужском машиностроительном заводе выпускались мотовозы Мг, Му, Ма и М3/2. На этих мотовозах использовались автомобильные двигатели. После Великой Отечественной войны Калужский завод выпускал мотовозы Мк215 (с 1947 года). Позднее советская промышленность выпускала мотовозы ТГК2, МПТ4 и другие. За рубежом приобретались мотовозы серий МГ1, МГ2, 700.

Для нужд узкоколейных железных дорог с шириной колеи 750 мм строились мотовозы МУЗ-4 (с 1946 по 1956 год, построено 2400 машин), МУЗг-4 (аналог МУЗ-4 с газогенераторной установкой), МУЗ-3Д (с дизельным двигателем), МД54 (дизельный, выпускался с 1957 года) и другие.

На Ростовской ДЖД использовался мотовоз Муг/2.

Популярность на подъздных путях получил маневровый мотовоз, который изготавливается на базе трактора. Он способен передвигать до 10 вагонов общим весом до 850 тонн, может передвигаться как по железнодорожным путям колей 1520/1435 мм, так и по автомобильным дорогам.

В Западной Европе после войны популярностью пользовались мотовозы постройки фирмы Deutz.

В настоящее время современные мотовозы выпускаются такими крупными компаниями, как ОАО «Тихорецкий машиностроительный завод им. В. В. Воровского» (Россия), ООО ТД «Камбарский машиностроительный завод» (Россия), «АВТ-Сервис», ОДО (Беларусь), ООО «Спецкран» (Украина), Robel (Германия), Plasser & Theurer (Австрия) и т. д. На рынке железнодорожной техники предоставляются не только двухосный вид мотовозов, но и самоходные четырёхосные экипажи. По своему назначению мотовозы делятся на путевые машины для служб пути, путевые машины для служб автоматики и телемеханики и тяговые единицы для маневровых работ локомотивных служб.

Большое применении в России получили мотовозы, представляющие собой самоходный двухосный экипаж, на передней консоли рамы которого располагается кабина. Силовая установка и другие агрегаты путевой машины обычно располагаются в средней части под рамой (МПТ6) либо на ней (МПТ4, ДГКУ). В зависимости от того, для выполнения каких задач предназначен, мотовоз оснащается грузоподъемным краном или (дополнительно) краном-манипулятором. Представителями данного класса являются дрезины ДГКУ, выпуск которых был прекращён в конце 80-х годов XX века, а также мотовозы семейства МПТ разных моделей и вариантов исполнения (например, МПТ4, МПТ6 исп. 4, МПТ-Г).

Другие значения[править | править код]

Мотовозами в разговорной речи традиционно называются служебные пригородные поезда, используемые для перевозки персонала на российских космодромах Байконур и Плесецк, а также военном полигоне Капустин Яр. Это железнодорожный состав, включающий маневровый тепловоз с пассажирскими вагонами (купейными и сидячими).[2]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Советский энциклопедический словарь. — 2-е изд. — М.: Советская энциклопедия, 1983.
  2. Мотовоз — самый «космический» транспорт! Архивировано 27 марта 2014 года. Фотоальбом

Ссылки[править | править код]