Мотор-Сити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мотор-Сити
Мотор-Сити.jpg
Жанр Экшн/Приключения
Автор(ы) Крис Прайноски
Режиссёр(ы) Крис Прайноски
Джуно Ли
Производство Titmouse, Inc.
Disney Television Animation
Озвучивают Рид Скотт (англ.)
Нейт Торренс (англ.)
Кейт Микуччи
Кел Митчелл
Джесс Харнелл (англ.)
Брайан Дойл-Мюррей (англ.)
Джим Брейер (англ.)
Марк Хэмилл
Джим Каммингс
Композитор
Страна производства  США
Язык английский
Количество сезонов 1
Количество выпусков 20
Производство
Продюсер(ы) Бен Калина
Исполнительный продюсер(ы) Крис Прайноски
Продолжительность 30 мин
Статус завершён
Вещание
Телеканал(ы) Disney XD
Disney Channel
Период трансляции 30 апреля 2012 — 7 января 2013
Ссылки
disney.go.com/xd/motorci…
IMDb ID 2392143

«Мотор-Сити» (англ. Motorcity, рус. автомобильный город) — американский мультсериал 2012 года[1]. Автор идеи и режиссёр — Крис Прайноски.[2] Продюсерами сериала выступили компании Titmouse, Inc. и Disney Television Animation. Премьера состоялась 30 апреля 2012 на канале Disney XD.

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в вымышленном, футуристическом Детройте, названном «Детройт Делюкс»: мегаполисе, построенном над Старым Детройтом. В новом городе всем заправляет злой миллиардер Абрахам Кейн (Марк Хэмилл). Он установил в городе очень строгие законы, ущемляющие свободу граждан, и в том числе запретил автомобильный транспорт. Однако, Кейн встречается с последним препятствием: группой молодых повстанцев, называющих себя «Горящими». Возглавляет их Майк Чилтон (Рид Скотт). «Горящие» борются с Кейном, пытающимся завоевать последний островок свободы в Детройте — подземное убежище «Мотор-Сити».

Персонажи[править | править код]

Горящие[править | править код]

  • Майк Чилтон (англ. «Mike Chilton») — главный герой мультсериала. Лидер банды «Горящих». Ранее был наёмником Кейна, но разочаровался в нём и предал, сбежав в Мотор-Сити, где и собрал банду для защиты города от постоянных набегов корпорации. По характеру может быть как чрезмерно серьёзным, так и довольно легкомысленным, полагаясь на слепую удачу. Пилотирует «Дворнягу»
  • Чак (англ. «Chuck») — лучший друг Майка. Несмотря на трусость, может проявить твёрдость характера в серьёзных делах. Талантливый хакер, ездит вместе с Майком. Не умеет водить машины, но старается держать это в секрете от остальных (только Майк посвящён в его тайну). Кроме того, тайно влюблён в Клэр.
  • Техас (англ. «Texas») — сильнейший член команды. Немного глуповат, но способен проявить и чудеса эрудиции, вгоняя в ступор и друзей, и врагов. Желает стать новым лидером Горящих вместо Майка, но на самом деле он просто хочет заслужить уважение друзей.
  • Датч Горди (англ. «Dutch Gordy») — художник, подрабатывающий механиком в команде. Восстанавливает технику друзей, даже если от неё остался один лишь остов на колёсах. Как и любая творческая личность, временами ценит уединение и душевное равновесие.
  • Джули Кейн (англ. «Julie Kane») — единственная девушка в команде. Дочь Абрахама Кейна, но до последней серии держит это в секрете. Довольно изобретательна, чаще всего разряжает обстановку в команде, когда возникает спор. Пилотирует «9 жизней».
  • Джейкоб (англ. «Jacob») — пожилой учёный, хозяин любимого трактира Горящих. Негласный член банды, но выезжает с ними не часто (лишь в крайних случаях). Как и Майк, тоже работал на Кейна, но сбежал от него, когда понял, что тот использует его разработки против беззащитных людей.
  • Р. О.У. Т. (англ. «P.O.U.T.») — маленький зелёный робот-помощник, по сути — переделанный Датчем патрульный беспилотник корпорации. Как ни странно, он всё чувствует и прекрасно понимает. Немного труслив, но выполняет всё, что Датч прикажет.

Кейн Индастриз[править | править код]

  • Абрахам Кейн (англ. «Abraham Kane») — главный антагонист сериала. Лидер корпорации «Кейн Индастриз» и дэ-факто правитель Детройт-Делюкс. Отец Джули, хотя и не догадывается о том, что его дочь заодно с его врагами. Бывший начальник Майкла, ныне — его враг № 1. Желает снести Мотор-Сити, чтобы застроить его, а жителей заставить работать на своих фабриках практически на рабских правах.
  • Тули (англ. «Tuli») — правая рука Кейна. Достаточно глупый, но при этом верный работник корпорации.
  • Клэр (англ. «Clare») — подруга Джули. Не смотря на солидарность к Горящим, предпочитает жить в роскоши, из-за чего не спешит предавать Кейна. По ходу сериала становится неофициальным членом «Амазонок».

Остальные[править | править код]

  • Герцог (англ. «Duke») — самопровозглашённый «крёстный отец» всей мафии Мотор-Сити и прилегающих к нему территорий, включая свалки. По характеру его помпезность и эпатажность могут соперничать разве только с его наглостью. Постоянно пытается унизить Чилтона за то, что тот не уважает его. Положил глаз на его же машину и желает добавить её в свою коллекцию, но не желает опускаться до воровства. Безразлично относится к попыткам Кейна уничтожить Мотор-Сити, но, время от времени может как выступить против него, так и вести с ним совместные дела.
  • Кайа (англ. «Kaya») — староста деревни Земледельцев. Как и все остальные жители деревни, является мутантом, из-за чего вынуждена носить респиратор, скрывающий её изуродованное лицо (безгубый рот и острые зубы), но в то же время, в отличие от остальных, имеет на лбу третий глаз. Презирает Кейна за то, что его фабрики засорили токсичными отходами район её деревни, сделав всех там мутантами. В отличие от Горящих, не желает останавливаться на развале кампании Кейна, но ещё и хочет уничтожить Детройт-Делюкс вместе с жителями (или, по крайней мере, заразить).
  • Рэйон (англ. «Rayon») — хозяин отеля «Скайларк» в Мотор-Сити. Старый друг Майка, однако непредвзято к нему относится, из-за чего время от времени может ему угрожать. Представлен в сериале как типичный бизнесмен, всегда одетый в свежий смокинг. Работники его отеля полностью копируют стиль Рэйона в своей униформе и отзываются только на порядковые номера.
  • Фокси (англ. «Foxy») — глава банды Амазонок, состоящей только из девушек-гонщиц. По характеру уравновешенная и прагматичная девушка, никогда не теряющая самообладания, тем не менее ценит высокий риск и не упускает возможности поучаствовать в особо опасных заездах.
  • Дарр Горди (англ. «Darr Gordy») — младший брат Датча. Когда тот сбежал в Мотор-Сити, Дарр обиделся на брата и вступил в военную академию Кейна. Рьяно верил в альтруистические цели корпорации, пока Майк и Датч не раскрыли ему истинные мотивы Кейна.
  • Тенни (англ. «Tennis») — инженер из поселения Кабельщиков, любовный интерес Датча.
  • Брекет (англ. «Bracket») — глава поселения Кабельщиков и отец Тенни. Недолюбливал Датча и «Горящих», но вскоре изменил своё мнение о них.
  • Кибер-Дэн (англ. «Cyber-Dan») — робот-прислужник Герцога. В серии «Герцог представляет» был вынужден вылить на себя токсичные отходы, из-за чего лишился головы, в чём постоянно обвиняет Майка.
  • Рэд (англ. «Red») — таинственный наёмник из Мотор-Сити, «личная немезида» Майка. Обвиняет последнего в том, что тот «сломал ему жизнь», когда год назад снёс его прежний дом. Постоянно носит маску, в бою полагается на экзокостюм с электрошокерами. Сотрудничает с Кейном и Герцогом.

Машины[править | править код]

  • «Дворняга» — машина Майкла. Оснащена форсированным движком, из-за чего является самой быстрой в команде. Вооружена дальнобойными орудиями. Постоянный объект вожделения у Герцога.
  • «9 жизней» — машина Джули. Как и её пилот, тоже может создавать несколько голограмм для отвлечения противника на ложные цели.
  • «Носорог» — машина Техаса. Воплощая в себе рукопашный стиль борьбы своего владельца, оснащена таранным ковшом и гарпуном.
  • «Ящерица» — машина Датча. Представляет собой гибрид багги и стерео-системы. Довольно манёврена, может атаковать врагов звуковыми колебаниями.
  • «Бигфут» — машина Джейкоба. Джип на огромных колёсах. На столько тяжёлый, что может давить вражеские машины и роботов.
  • «Белокурый Гром» — личная машина Чака, собранная только на время гонки с Герцогом. Так как Чак не умеет водить, находится на дистанционном управлении, но способна ездить и без этого. Не имеет оружия.
  • «Люкс-музин» — личный лимузин Герцога. Оснащён двумя танковыми орудиями. Пилотируется личным водителем Герцога.

Локации[править | править код]

Большее представление об атмосфере, разумеется в картинках, можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/community/spirit_of_animation/post227016167/

Список серий[править | править код]

  1. Битва за Мотор-Сити;
  2. Упоение властью;
  3. Обуздать молнию;
  4. Техассофицируй!;
  5. Герцог Детройта;
  6. Вендетта;
  7. Белокурый Гром;
  8. Датч в действии;
  9. Езда воображаемых фургонов;
  10. Герцог представляет;
  11. Готовая одежда;
  12. Бесстрашный;
  13. Суматошная ночка;
  14. Яблоко от яблони;
  15. Воссоединение;
  16. Джули и Амазонки;
  17. Робо-сбор;
  18. Уровень угрозы: Техас;
  19. Вега;
  20. Светлое будущее.

Международные релизы[править | править код]

Страна / Регион Канал Дата премьеры
 США Disney XD 30 апреля 2012
 Великобритания Disney XD UK & Ireland 7 июля 2012
 Канада Family Channel 26 мая 2012
 Россия Канал Disney 20 октября 2012
 Франция Disney XD France запланировано
 Италия Disney XD Italy запланировано
 Испания Disney XD Spain запланировано
 Германия Disney XD Germany запланировано
 Польша Disney XD Poland запланировано
 Бразилия Disney XD Brazil 30 сентября 2012
 Малайзия Disney XD Malaysia 15 сентября 2012
 Чили Disney XD Latin America 16 сентября 2012

Примечания[править | править код]

  1. Disney XD's 'Motorcity' Revs Up on April 30th. Дата обращения 4 апреля 2012.
  2. Chris Prynoski as Creator, Exec. Producer, and Director for Disney XD's 'Motorcity'. Дата обращения 5 апреля 2012.

Ссылки[править | править код]