Моя жизнь во Франции (книга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя жизнь во Франции
My Life in France
Автор

Джулия Чайлд,
Алекс Прюдомм

Жанр

автобиография

Язык оригинала

английский

Оригинал издан

2006

Переводчик

на языке оригинала

Издатель

Alfred A. Knopf, Нью-Йорк

Выпуск

2006

Страниц

317

ISBN

978-1-4000-4346-0

«Моя жизнь во Франции» (англ. «My Life in France») — автобиографическая книга Джулии Чайлд, изданная в 2006 году в соавторстве с Алексом Прюдоммом, внучатым племянником её мужа.

История[править | править код]

По словам Джулии Чайлд, это книга о вещах, самых любимых в её жизни: её муж, её «духовная родина» Франция и «большое удовольствие от кулинарии». Она представляет собой набор связанных автобиографических рассказов, в основном сосредоточенных на период между 1948 и 1954 годами, рассказывает о приобретенном кулинарном опыте Джулии и её мужа Пола, когда они жили в Париже, Марселе и Провансе.

Джулия описывает свою первую остановку в Париже, в ресторане «Корона» и то, как она впервые попробовала удивительную французскую кухню, вспоминает парижскую школу «Кордон Блё» и разногласия с владелицей школы мадам Брассарт, которая никогда не верила в её кулинарный талант.

Джулия также подробно описывает создание своей знаменитой кулинарной книги «Осваивая искусство французской кухни» и десять лет работы над ней, трудности найти подходящего издателя и трудности опубликовать второй том, своё первое выступление на телевидении и последующий успех.

Текст содержит красивые черно-белые фотографии, сделанные Полом Чайлдом, а также семейные рисунки, стихи и открытки.

Интересные факты[править | править код]

На основе этой книги планировался выход фильма о жизни Джулии и Пола Чайлд, но в то же время появилась книга Джули Пауэлл, поклонницы Джулии, и режиссёр объединила две супружеские пары в фильме Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Роль Джулии Чайлд в фильме исполнила Мерил Стрип, её работа была отмечена несколькими престижными кинопремиями, а также номинацией на премию Оскар. Практически все сцены с её участием были взяты из этой книги.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]