Моя семья (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя семья
My Family
My Family title card.jpg
Жанр

Ситуационная комедия

В ролях

Роберт Линдсей
Зои Уонамейкер
Габриэль Томсон
Даниэла Денби-Эш
Крис Маршалл
Шивен Хейес
Тайлер Маршалл
Кейрон Селф
Родри Мейлир

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

11

Количество серий

120

Производство
Продюсер

Джон Бартлетт
Софи Кларк-Джервойс
Джеффри Перкинс

Сценарист

Фред Баррон
Том Андерсон
Дэвид Кантор

Хронометраж

30 минут

Трансляция
На экранах

с 19 сентября 2000 года
по 11 сентября 2011 года

IMDb

ID 0257315

Моя семья (англ. My Family, Великобритания, 2000 — 2011) — телесериал в жанре ситуационная комедия, производство кинокомпаний Rude Boy Productions и DLT Entertainment.nwkashha

Сюжет[править | править вики-текст]

В сериале показывается жизнь семьи Харперов. Глава семьи — Бен Харпер работает стоматологом, его жена Сьюзен — домохозяйка. В семье также трое детей — Ник, Джейни и Майкл. Майкл некоторое время учится в школе, затем, как и Дженни, поступает в университет, Ник находится в постоянном поиске работы. У Бена непростые отношения с детьми: Ника он недолюбливает, почти не общается с Майклом, часто делает замечания Джейни за то, что она под разными предлогами выпрашивает у него деньги. Нередко Бен ссорится и со Сьюзен — ему не нравится, что та плохо готовит и постоянно командует. При этом Бен очень любит свою семью и делает попытки сблизиться с ними.

Создание[править | править вики-текст]

Подбор актёров[править | править вики-текст]

Исполнителем главной роли в сериале — Бена Харпера — был выбран английский актер Роберт Линдсей, наиболее известный по роли Йена Фрейзера в фильме «Уимблдон». Роль жены главного героя досталась Зои Уонамейкер.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Бен (англ. Ben Harper, актёр — Роберт Линдсей). Глава семьи Харперов. Владелец частной стоматологической клиники. Часто жалуется на своих пациентов. Имеет непростой характер; находится не в лучших отношениях с семьёй, родственниками и знакомыми. Любит смотреть телевизор и читать газеты, а также играть в гольф.
  • Сьюзен (англ. Susan Harper, актриса — Зои Уонамейкер). Жена Бена. Работает экскурсоводом (позднее — в художественном музее), хотя проводит большую часть времени дома. Очень любит своих детей и опекает их (и безуспешно пытается заставить Бена делать то же самое). Также любит готовить (хотя её блюда как правило малосъедобны).
  • Майкл (англ. Michael Harper, актёр — Габриэль Томсон). Младший сын Бена и Сьюзен. Сначала учился в школе, после её окончания поступил в университет. Долгое время серьёзно увлекался наукой, очень образован. Самый умный член семейства Харперов, что всячески демонстрирует.
  • Джейни (англ. Janey Harper, актриса — Даниэла Денби-Эш). Дочь Харперов, старшая сестра Майкла. Капризна и вспыльчива, интересуется главным образом модой и парнями. Училась в колледже, затем поступила в университет. Через некоторое время у Джейни родился сын — Кензо.
  • Ник (англ. Nick Harper, актёр — Крис Маршалл). Старший сын Харперов. Обладает довольно своеобразным характером, из-за чего часто ставит себя или кого-либо другого в неловкое положение. Почти всё время действия сериала находится в поисках работы или какого-либо занятия (к примеру, некоторое время работал каскадёром). Позднее переезжает в собственную квартиру.
  • Эби (англ. Abi Harper, актриса — Шивен Хейес). Племянница Бена. Переехала в дом Харперов на время учёбы в колледже, после того как Джейни поступила в университет. Эби часто попадает в различные неприятности; иногда из-за неё в неприятности попадают и другие (в частности, Бен). Позже вышла замуж за Роджера.
  • Элфи (англ. Alfie Butts, актёр — Родри Мейлир). Друг Ника. Валлиец. Некоторое время жил вместе с Харперами.
  • Роджер (англ. Roger Bailey, актёр — Кейрон Селф). Стоматолог, работает вместе с Беном. Очень наивен и простодушен, считает Бена своим учителем. Бен Роджера терпеть не может.
  • Кензо (англ. Kenzo Harper, актёр — Тайлер Маршалл). Сын Джейни.

Ссылки[править | править вики-текст]