Мо, Даг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дуглас Эдвин Мо (англ. Douglas Edwin Moe, родился 21 сентября 1938, Бруклин, Нью-Йорк) — американский профессиональный баскетболист и тренер.

Карьера игрока[править | править исходный текст]

Мо стал звездой баскетбольной команды университете Северной Каролины, где он дважды включался во всеамериканскую сборную. Однако к концу своего обучения он оказался замешанным в подтасовке результатов матчей. Хотя не было никаких доказательств того, что он совершал противоправные действия, его репутация была подмочена. По окончании обучения он всё-таки выставил свою кандидатуру на драфт НБА, и был выбран под 22-ым номером командой «Чикаго Пэкерс», но отказался играть в НБА, а начал играть в Американской баскетбольной ассоциации, где он выступал за клубы «Нью-Орлеанс Буканирс», «Окленд Окс», «Вашингтон Кэпс», «Каролина Кугарз» и «Вирджиния Сквайрз». В сезоне 1968/1969 годов стал чемпионом АБА в составе «Окс». Он трижды участвовал в матчах всех звёзд АБА.

Карьера тренера[править | править исходный текст]

В сезоне 1976/77 он стал ассистентом главного тренера команды «Каролина Кугарз». Позже он работал тренером в клубах «Сан-Антонио Спёрс», «Филадельфия-76» и «Денвер Наггетс».

Ссылки[править | править исходный текст]