Мужики!..

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мужики! (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Мужики!..
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Автор
сценария
В главных
ролях
Композитор
Кинокомпания
Киностудия «Мосфильм».
Третье творческое объединение
Длительность
97 мин
Страна
СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
Язык
Год

1982

IMDb

«Мужики!..» — советский художественный фильм, один из лидеров кинопроката 1982 года. Лучший фильм 1982 года по опросу журнала «Советский экран».

Сюжет[править | править вики-текст]

Павел Зубов (Александр Михайлов) живёт и работает в заполярном Никеле. Он приехал туда тринадцать лет назад, сразу после армии, даже не заглянув по дороге в родное село, где его ждала невеста Настя. Дело в том, что под конец службы Павел получил от матери письмо, из которого узнал, что Настя изменила ему и ждёт ребёнка неизвестно от кого. Именно поэтому он не вернулся домой и остался работать на Севере.

Письмо о тяжёлой болезни отца заставляет его посетить родителей. Оказывается, с отцом всё нормально (он просто пошёл на хитрость, чтобы вынудить сына приехать). А вот Настя недавно умерла. Павел узнаёт, что мать ошиблась, отправляя то злополучное письмо. Настя любила Павла и именно от него родила дочь Полину. Позже, выйдя замуж за художника-пьяницу, Настя родила сына Павлика и взяла из роддома брошенного ребёнка, Стёпку. Все думают, что Стёпка — немой от рождения, хотя тот прекрасно слышит, всё понимает и не имеет никаких органических дефектов, мешающих говорить. Отец одного из мальчишек спился и давно уже оставил семью, взрослых трудоспособных родственников у детей нет, родителям Павла детей на воспитание не отдают (слишком пожилые).

Павлу нелегко даётся решение: взять на себя ответственность за судьбу не только родной дочери, но и двоих мальчишек…

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Технические данные[править | править вики-текст]

Места съёмок[править | править вики-текст]

Основные сцены фильма снимались в селе Татарка, в окрестностях Ставрополя, съёмки также проводились в Ставрополе, Невинномысске, Пятигорске.

Награды и премии[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]