Музей охоты и природы (Париж)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Музей охоты и природы
Musée de la chasse et de la nature
Внешний вид музея Внешний вид музея
Дата основания 1967
Дата открытия 1967
Местонахождение 62, rue des Archives, 75003 Paris
Посетителей в год 40 000
Сайт Страница музея на сайте Фонда Охоты и Природы
Commons-logo.svg Музей охоты и природы на Викискладе

Музей охоты и природы (фр. Musée de la chasse et de la nature) основан в 1967 году и посвящён охотничьему оружию, трофеям, а также произведениям искусства, связанными с охотой.

Коллекция[править | править код]

В коллекции музея находятся более 6000 экспонатов — оружие, охотничьи трофеи и аксессуары, мебель, посуда и т. д. Экспозиция оружия начинается с холодного охотничьего оружия — копья, охотничьи ножи, арбалеты XVI—XVII веков. Огнестрельное оружие, представленное от аркебуз и кремниевых ружей XVI—XVII веков, освещает все основные моменты эволюции охотничьих ружей.

Также в музее экспонируются картины из коллекции Лувра, связанные с охотничьей тематикой, в том числе полотна Кранаха, Рубенса, Брейгеля старшего, Снейдерса.

История[править | править код]

Изначально музей занимал лишь часть особняка Генего (фр. Hôtel de Guénégaud), принадлежащего Фонду Охоты и Природы, управляющего музеем. В 1971 году по соглашению с Министерством культуры Франции часть картин из коллекции музея размещается в замке Шамбор, изначально строившемся в качестве охотничьего домика Франциска I. В 2002 году Фонд Охоты и Природы приобретает ещё один особняк (фр. Hôtel de Mongelas), расположенный недалеко от первого, и в 2007 году размещает там свою коллекцию.

Практическая информация[править | править код]

Музей находится в 3-м округе Парижа, ближайшие станции метро — Hôtel de Ville, République и Rambuteau.

Адрес музея: 62, rue des Archives, 75003 Paris.

Время работы: вторник — воскресенье, 11:00 — 18:00.

Ссылки[править | править код]