Мультимедиастанция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мультимедиастанция

Мультимедиастанция (также медиастанция) — электронное устройство, универсальный проигрыватель, позволяющий просматривать и/или прослушивать мультимедиа, не прибегая к помощи персонального компьютера, используя телевизор и/или AV-ресивер. Может входить в состав домашнего кинотеатра.

Описание[править | править код]

Мультимедиастанции по своей сути относятся к компьютерам со специальными процессорами, оптимизированными для воспроизведения мультимедиаконтента с точки зрения аппаратной составляющей и простоты использования с точки зрения программного обеспечения.

Медиастанции могут отличаться функциональными возможностями, как по аппаратной части, так и программным обеспечением.

Функциональные возможности[править | править код]

Функциональные возможности медиастанций зависят от используемого процессора, установленных интерфейсов на материнскую плату устройства, других устройств, интегрированных непосредственно в корпус, а также программного обеспечения. Некоторые пользователи отдают предпочтения программному обеспечению, другие аппаратной оснастке. Среди основных функциональных возможностей стоит отметить возможность воспроизводить файлы не только с USB Flash, DVD и Blu-Ray-носителей, а также с сетевых ресурсов внутри домашней сети. Немаловажно наличие цифровых тюнеров и возможности использовать различные сетевые и интернет-ресурсы, как торренты, Youtube, подкастинг, WebTV и другие, включая Google-сервисы и «Википедию».

Известные производители[править | править код]

Apple, BBK, D-Link, Linksys, Telsey, Iconbit, IMAQLIQ.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]