Коньково-Деревлёво (муниципальный округ)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Муниципальный округ Коньково»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Коньково-Деревлёво
Статус муниципальный округ
Состояние упразднён
Входил в состав города Москвы
Административный округ ЮЗАО
История
Прежний район
(до 1991 года)
Черёмушкинский
Предварительный проект названия Коньково-Верёвкино
Дата образования 12 сентября 1991 года
Дата упразднения 5 июля 1995 года
Преобразован в район Коньково
Характеристика
Современный район Коньково
Станции метро Коньково, Беляево
Основные улицы Профсоюзная ул., ул. Миклухо-Маклая, ул. Островитянова

Конько́во-Деревлёво — бывший муниципальный округ Москвы, просуществовавший с 1991 года по 1995 год. Позже его территория была включена в состав нового района «Коньково».

Муниципальный округ получил своё название по району массовой жилищной застройки Коньково-Деревлёво, расположившемуся на месте снесённых деревень Коньково-Троицкое, Коньково-Сергиевское и Деревлёво.

История[править | править код]

В 1991 году в Москве была проведена административная реформа, в ходе которой была отменена старая система деления на районы и введено разделение на административные округа. В составе Юго-Западного административного округа был создан временный муниципальный округ «Коньково-Деревлёво»[1]. При этом первоначально его планировалось назвать Коньково-Верёвкино[2].

После принятия 5 июля 1995 году закона «О территориальном делении города Москвы» территория временного муниципального округа «Коньково-Деревлёво» была включена в состав нового района Москвы «Коньково»[3].

Границы муниципального округа[править | править код]

Согласно распоряжению мэра Москвы «Об установлении временных границ муниципальных округов Москвы» граница муниципального округа «Коньково-Деревлёво» проходила:[1]

От пересечения ул. Бутлерова с ул. Академика Волгина по ул. Бутлерова до пересечения с Севастопольским проспектом по Севастопольскому проспекту до ул. Островитянова, по ул. Островитянова до пересечения с ул. Академика Капицы, по ул. Академика Капицы до Профсоюзной улицы, по Профсоюзной улице до пересечения с ул. Островитянова, по ул. Островитянова до пересечения с ул. Академика Волгина, по ул. Академика Волгина до пересечения с ул. Бутлерова.

Примечания[править | править код]