Мурильо, Даниэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Даниэль Роуз Мурильо
Daniel Rose Murillo
Danny Murillo by Kristopher Overall.jpg
Даниэль на концерте World War 3 Tour, в 2011 году.
Основная информация
Дата рождения 21 ноября 1982(1982-11-21) (35 лет)
Место рождения Хесперия, Калифорния
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии Музыкант
Годы активности с 2002 по настоящее время
Певческий голос тенор
Инструменты Ритм-гитара,ударные,Бас-гитара, Акустическая гитара, Клавишные
Жанры Пост-хардкор, рэп-рок, альтернативный рок, рэпкор
Псевдонимы Danny
Коллективы Hollywood Undead, Lorene Drive,

Даниэль Мурильо (англ. Daniel Murillo, Хесперия, США, 21 ноября 1982 года) — американский музыкант, участник рэпкор-группы Hollywood Undead. Бывший фронтмэн группы Lorene Drive. Жена Тереза Мурильо. Есть дочь Скарлетт. Имеет свою линию одежды Danny Rose Supply.

Биография[править | править код]

Дебютировал в 2002 году, как фронтмэн пост-хардкор-группы Lorene Drive. Свой дебютный альбом Romantic Wealth группа выпустила в августе 2005 года. Вместе с Lorene Drive он участвовал в турах: Warped Tour, 2006 Bamboozle coast и Taste of Chaos, а также в соревновании Dew Circuit Breakout на MTV.

До того как присоединиться к Hollywood Undead, Даниэль принял участие в 9 сезоне знаменитого американского телешоу American Idol. Он прошёл отборочный этап, исполнив песню группы Shy. Однако, он отказался участвовать в соревновании дальше, для того что бы принять участие в Vatos Locos tour вместе со своей новой группой Hollywood Undead. Он принял участие в записи альбома American Tragedy в качестве вокалиста, заменив бывшего участника группы Дьюса. Альбом вышел в апреле 2011 года и дебютировал под номером 4 в чарте Billboard 200, под номером 1 в диаграмме Top Hard Rock Albums и под номером 5 в официальном канадском чарте. American Tragedy имел более серьёзный коммерческий успех, чем первый альбом группы, Swan Songs, продав более 67 000 копий альбома в первую неделю.[1] Песня Been to Hell попала в список 10 лучших рок-песен 2011 года по версии Aol Radio.[2]

Один из участников Hollywood Undead Da Kurlzz так отозвался о Даниэле:[3]

"Danny дал нам новое дыхание. И нам есть к чему стремиться."

[править | править код]

Маскa[править | править код]

С приходом в 2010 году в Hollywood Undead Даниэль получил непременные атрибуты группы: псевдоним и маску. Изначально маска была золотой с чёрными пятнами, позже пятна исчезли. Прорезь для левого глаза является центром латинского креста. В 2012 году золотая маска стала с более строгими чертами лица. Латинский крест заменили гильзы от патронов. В 2014-15 годах маска сделана в виде золотой кольчуги, но сохранила прежние черты.

Дискография[править | править код]

В составе Lorene Drive
В составе Hollywood Undead

Примечания[править | править код]

  1. Music News, Reviews, Articles, Information, News Online & Free Music | Billboard.com
  2. The AOL Radio Staff. 10 Best Rock Songs of 2011. AOL Music (December 14, 2011). Проверено 15 декабря 2011. Архивировано 9 июня 2012 года.
  3. Edwin Arteaga. Bryan Stars interviews Hollywood Undead. BryanStars.com. Проверено 19 февраля 2011.

Ссылки[править | править код]