Мускулолёт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мускулолёт «Дедал» в полёте. 1987 год

Мускулолёт — летательный аппарат, приводимый в действие мускульной энергией пилота. Аппараты могут быть выполнены в виде самолёта, вертолёта и махолёта.[1] Получили большое распространение мускулолёты, выполненные по схеме самолёта.

Создание мускулолётов стимулировалось объявлением многочисленных денежных премий, например, в 1977 году Генри Кремером (Henry Kremer) был учреждён приз в £100 000 за перелёт через Ла-Манш на мускулолёте. 12 июня 1979 года 26-летний американский велосипедист и дельтапланерист Брайен Аллен перелетел через Ла-Манш на мускулолёте Gossamer Albatross.

В июле 2013 года мускулолёт Atlas получил приз Сикорского в 250 000 долларов, провисев в воздухе 64 секунды и достигнув высоты 3,33 м, при этом оставаясь в рамках квадрата со стороной 9,8 м.[2]

Принципы и устройство[править | править вики-текст]

У человека на грудные мышцы приходится всего лишь около 1 % массы тела.
Для сравнения: у птиц на долю грудных мышц приходится 17 % массы тела.
Из этого следует, что человек не сможет летать, как птицы, как Дедал с Икаром, — махая руками с пристёгнутыми к ним крыльями.

Зато у человека, в отличие от птиц, очень развиты ноги, и если нельзя достичь полёта силой рук, то у человеческих ног в этом плане хорошая перспектива. Поэтому у конструкторов мускулолётов устоялась практика делать их «летающими велосипедами»: лётчик, как велосипедист, ногами вращает педали, от которых вращение передаётся на пропеллер[3].

Рекорды[править | править вики-текст]

Мировой рекорд[4] — перелёт на расстояние 115 км за 3 часа 54 минуты 59 секунд по стопам легендарного Дедала с острова Крит на материк совершил греческий велосипедист-спортсмен K. Канеллопулос (Греция на летних Олимпийских играх 1984) на мускулолёте «MIT Daedalus» 23 апреля 1988 года. Аппарат имел размах крыльев 34,75 м, а площадь крыла составила 35,0 м².

Полёт по замкнутому кругу длиной 58,66 км в 1987 году Glen Trernmi (США) на «Light Eagle», в том же году и на том же мускулолёте единственная женщина-пилот Lois McCallin (США) пролетела 15 км за 37 минут.

Орнитоптеры с мускульным приводом[править | править вики-текст]

В 1908 году, в городе Тифлис на Махатской горе, состоялась серия из тридцати успешных полётов мускульного орнитоптера-планера с ножным педальным приводом А. В. Шиукова.[1] В 1921, в 1934 и 1935 годах Б. И. Черановский проводил опыты по полётам на орнитоптерах-планерах. В 1936 году ОСОАВИАХИМ провело успешные стендовые испытания мускульного орнитоптера с ручным приводом конструкции П. И. Смирнова. Во время стендовых испытаний лётчик М. И. Чекалин скользил по тросу с горы, расположенной на планерной станции в селе Трикотажное.[1]

В культуре[править | править вики-текст]

В повести Фазиля Искандера «Стоянка человека» главный герой занимается разработкой мускулолёта.

Один из героев японского анимационного фильма Ведьмина служба доставки и одноимённого игрового фильма, мальчик по кличке Томбо (что значит «стрекоза» по-японски), строит вместе со своими товарищами мускулолёт.

Галерея фотографий[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 И. Н. Виноградов «Аэродинамика птиц-парителей», Всесоюзное Добровольное Общество Содействия Авиации, предисловие профессора Вл. Голубева, издательство ДОСАРМ, Москва, 1951, типография ДОСАРМ в г. Тушино, Г-50348, глава X. «Лабораторные исследования крыльев птиц», раздел «Полёты при помощи машущих крыльев», стр. 115—116
  2. Михаил Карпов. Этот веловертолёт продержался в воздухе две минуты и взял приз Сикорского (12 июля 2013).
  3. Журнал «Наука и жизнь».
  4. Longest human powered flight(distance)

Ссылки[править | править вики-текст]