Мэгги Габуния

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мэгги Габуния
Дата рождения 23 апреля 1981(1981-04-23) (37 лет)
Место рождения Тбилиси,
Грузинская ССР , СССР
Подданство Грузия Грузия
Род деятельности модельер
Отец Зураб Габуния
Мать Манижа Габуния
Мэгги Габуния

Мэгги Зурабовна Габуния (груз. მეგი გაბუნია; 23 апреля, 1981, Тбилиси, Грузинская ССР, СССР) — грузинский модельер, художник.

Биография:[править | править код]

Мэгги Габуния родилась 23 апреля 1981 года в Тбилиси. Училась в средней школе № 48, Тбилиси.

Мэгги закончила с отличием Тбилисскую государственную академию художеств им. А. Кутателадзе, и получила диплом по специальности «Кожгалантерея и трикотаж». Президентская стипендия.

Мэгги выросла в Тбилиси, в семье художника. Отец будущего модельера Зураб Габуния, художник-живописец, преподаватель Тбилисской академии искусств, является членом Союза художников Грузии. Мать Манила Габуния, химик «zarapxana» - инженер-химик. Детство Мэгги провела с двумя сестрами Ликой и Ани в теплой и веселой атмосфере (Лика - социолог, Ани - дизайнер). Комнаты в доме больше напоминали художественную галерею, такая атмосфера безусловно сыграла большую роль в формировании творческой личности Мэгги. В 6 лет Мэгги себе сшила себе первое платье.

С 18 лет Мэгги работает дизайнером в различных частных обувных ателье, где она приобретает значительный опыт работы с кожей. Кроме того, с 2006 по 2009 год у нее был собственный салон обуви. Мэгги работала дизайнером для массового производства обувных фабрик. С 2010 года она работает на грузино-итальянском заводе по переработке кожи «Philimaska» в Рустави координатором розничных продаж и директором магазина розничной торговли. В 2016 году Мэгги была приглашена для участия в историческом проекте «Защита истории Грузии» на первом общественном канале Грузии, где она работала художником по костюмам в фильме Аки Морчиладзе. Также в ее портфолио присутствуют успешные интерьер дизайн-проекты, ковры из венского кроличьего меха, «Флаг Грузии» ручной работы, который хранится в президентском дворце Грузии.

В октябре 2016 года Мэгги создает свой собственный бренд M.G. (инициалы Megi Gabunia) В 2017 году она представила коллекцию на неделе моды в Тбилиси. Она имела представление о том, какой будет ее первая коллекция уже в возрасте 12 лет. Выставка была настолько успешной, что вскоре, в декабре, Мэгги открывает собственный бутик в модернизированном районе старого Тбилиси. Зачастую Мэгги прямо на улице перед покупателем изготавливает браслеты, ремни и разные аксессуары из натуральной кожи, что вызывает неподдельный интерес у туристов. Клиентами Мэгги стали знаменитости грузинского шоу-бизнеса, люди разных классов и возрастов, так как ее стиль универсален, элегантен и практичен.

В своей коллекции "Защитники истории" Мэгги применяет технику декоративно-прикладного искусства, напечатав фото-коллаж персонажей с проекта "Защитники истории" на платья в черно-белом формате. Мэгги также украшает свою коллекцию собственными аппликациями. Все аксессуары она изготавливает собственноручно из высококачественной натуральной кожи.

Увлекается йогой и фигурным катанием.

Живет в Тбилиси с двумя дочерьми.

Ссылки[править | править код]