Мэдрейк Волшебник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мэдрейк Волшебник
Mandrake the Magician
История публикаций
Издатель King Features Syndicate
Авторы Ли Фальк
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Вид Человек
Рост 180 см
Вес 100 кг
Род занятий Супергерой
Союзники
Лазар, Фантом, Флэш Гордон, Гуран
Враги
Кобра, Дерек, Элина Чародейка, Глиняный верблюд
Особые силы

    • Магия
    • Высокий интеллект
    • Мастерство рукопашного боя
    • Ловкость и проворство
    • Высокая выносливость

Мэдрейк Волшебник (англ. Mandrake the Magician) (в некоторых переводах — Волшебник Мандрагора) — популярный в Америке персонаж комиксов, созданный Ли Фальком (создателем Фантома). Публикация комиксов о нём началась 11 июня 1934 года. Друг Фалька, Фил Дэвис взял роль иллюстратора, в то время как Фальк создавал сценарий. Комикс был опубликован издательством комиксов King Features Syndicate. Дэвис работал над Мэдрейком до своей смерти в 1964 году, тогда Фальк стал работать с иллюстратором Фредом Фредериксом. Со смертью Фалька в 1999 году, Фредерикс стал и сценаристом и иллюстратором комикса.

Вымышленная биография[править | править код]

Мэдрейк — маг, чья работа основана на необычайно быстром гипнозе и иллюзиях. Мэдрейк использует своё мастерство для борьбы с различным злом.

Друзья Мэдрейка[править | править код]

Лазар — лучший друг Мэдрейка и его напарник по борьбе с преступностью. Мэдрейк впервые встретил Лазара во время путешествия по Африке. Лазар часто упоминается как самый сильный человек в мире. Лазар появился в первом комиксе о Мэдрейке в 1934 году. В начале, Лазар говорил на бедном английском и носили фески, шорты, и шкуру леопарда. Когда художник Фред Фредерикс взял на себя работу над иллюстрированием в 1965 году Лазар говорил на правильном английском и одежда его изменилась, хотя он по-прежнему носил шорты и фески.

Нарда — принцесса Европейской нации Кокаигни. Она появилась во втором комиксе о Мэдрейке. Хотя она и Мэдрейк были влюблены друг в друга они не поженились вплоть до 1997 года.

Ходзё — шеф-повар Мэдрейка в его доме Ксанаду, и секретный начальник международной организации борьбы с преступностью, в дополнение к тому превосходный эксперт по боевым искусствам.

Начальник полиции — его зовут Брэдли, но все называют его просто Шеф. Часто помогал Мэдрейку во многих делах. Женат, имеет сына по имени Крис.

Ленор — сводная сестра Мэдрейка. Она является всемирно известным исследователем.

Карма — подруга Лазара, африканская принцесса, которая работает в качестве модели.

Злодеи[править | править код]

Кобра — самый злой и опасный враг Мэдрейка. В 1937 году, по-видимому, Кобра был побежден, но вернулся в 1965 году. Основная цель Кобры является приобретение одного из двух мощных кристаллов-кубов, которые увеличивают умственные способности. Кубы охраняет Мэдрейк и его отец. В дальнейшем, выесняется, что Кобра сводный брат Мэдрейка.

Дерек — брат-близнец Мэдрейка. Он похож на Мэдрейка и также знаком с магией. Совершает преступления ради личного удовлетворения.

Глиняный верблюд — настоящее имя Саки, является мастером маскировки, способен имитировать любой образ и изменить свою внешность в считанные секунды.

Элина Чародейка — бывшая подруга Мэдрейка с Колледжа Магии. Использует волшебство ради собственной выгоды. Упоминается в мультсериале Защитники Земли.

Кэрдэм- злая копия Мэдрейка из зеркального мира.

Вне комиксов[править | править код]

Фильмы[править | править код]

В 1939 году Columbia Pictures сняла сериал из 12 частей, основанный на комиксах о Мэдрейке. В ролях: Уоррен Халл и Аль Кику — Мэдрейк и Лазар, соответственно. Сериал доступен на DVD. В России сериал не был переведен. Энтони Эррера исполнил главную роль в телефильме Мэдрейк (1979). В 2007 году было объявлено, что Baldwin Entertainment Group и Hyde Park Entertainment приобрели права на съемки фильма о Мэдрейке. Компании также владеют правами на другого персонажа Ли Фалька — Фантома. Джонатан Рис-Майерс был первоначально на проекте в главной роли, с Чаком Расселом в качестве режиссёра. В 2009 году Хайден Кристенсен заменил Рис-Майерса в главной роли. Выход фильма планируется на 2014 год.

Телевидение[править | править код]

В мультсериале Защитники Земли (1985—1987), Мэдрейк Волшебник появился наряду с Фантомом и Флешом Гордоном в главной роли. Лазар также играет значительную роль. В мультсериале Фантом 2040 Мэдрейк появляется в эпизоде под названием Волшебник, где ему отведена роль старого друга отца Кита.

Ссылки[править | править код]