Мэико Кадзи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мэико Кадзи
梶 芽衣子
Имя при рождении Масако Ота
Дата рождения 24 марта 1947(1947-03-24) (72 года)
Место рождения Япония, г. Токио, р-н Тиёда
Страна
Профессии
Инструменты вокал[d]
Жанры Энка
Псевдонимы Meiko Kaji
Лейблы Teichiku Entertainment[d]

Мэико Кадзи (яп. 梶 芽衣子 Кадзи Мэико) — японская энка-певица и актриса. Новая волна популярности пришла к ней благодаря включению двух её песен в саундтреки к фильмам «Убить Билла» и «Убить Билла 2».

Жизнь и карьера[править | править код]

Масако Ота впервые пришла в кинематограф в 1965 году, попав на студию Nikkatsu[1]. В 1970 году не слишком известная, но уже опытная актриса Масако меняет имя на Мэико Кадзи, и в том же году Тэруо Исии даёт ей главную роль в фильме Tattoed swordswoman. Мэико проходит кастинг на главную роль в серии фильмов Stray Cat Rock режиссёра Ясухару Хасэбэ, истории девчоночьей банды. В 1971 году Nikkatsu переходит на более коммерчески выгодные «розовые фильмы», и Кадзи уходит на студию Toei, где снимается в четырёх WiP-фильмах из серии Female Prisoner Scorpion, адаптации известной манги Тору Синохары, которые принесли ей популярность по всей Японии. В четвёртой части Toei заменил режиссёра Сюнъю Ито на Ясухару Хасэбэ, и недовольная заменой Кадзи покинула серию. До 1998 года вышло ещё шесть фильмов о заключённой-скорпионе, но они уже не имели такого успеха, как первые части.

Мэико Кадзи снимается в телесериалах, она телеведущая и частая гостья многих телешоу, посвящённых 1970-м годам и старому кино, а также музыке той эпохи.

Избранная фильмография[править | править код]

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Chris D. Meiko Kaji // Outlaw Masters of Japanese Film. — London ; New York : I.B. Tauris, 2005. — P. 59. — ISBN 1-84511-086-2.

Ссылки[править | править код]