Леони, Мэттью Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мэттью Леони»)
Перейти к: навигация, поиск
Мэттью Леони
Matthew Leone
Matthew leone.jpg
Мэтт на концерте в 2007 году
Основная информация
Дата рождения

13 мая 1981(1981-05-13) (34 года)

Место рождения

Чикаго, Иллинойс, США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Музыкант,
Бас-гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

Альтернативный рок
Альтернативный металл
Поп-панк
Пост-хардкор
Эмо

Псевдонимы

MadinaFire

Коллективы

Madina Lake, The Blank Theory

www.madinalake.com

Мэттью Джон Леони (англ. Matthew Jon Leone [ Lee-own-ee]) — американский бас гитарист, бывший участник группы The Blank Theory, нынешний участник группы Madina Lake. Обладатель наград Kerrang! Best International Newcomer 2007 (в составе Madina Lake) и Hero Of The Year[1]. Написал книгу Lila, The Divine Game.

Ранние годы[править | править вики-текст]

Родился и вырос в Чикаго, Иллинойс вместе со своим братом-близнецом Натаном Леони. Имеет трёх старших сестёр: Аллисон, Джил и Паулин.

Когда Натану и Мэтту было 12 их мать погибла в автомобильной аварии.

Получил спортивную стипендию в колледже Индианополиса. Профессионально занимался футболом в США, а так же во Флоренции. Некоторое время учился в колледже Колумбии по специальности музыкальный менеджмент.

Карьера[править | править вики-текст]

Во Флоренции вместе с Натаном решают бросить футбол и начинают заниматься музыкой. Сначала они учились самостоятельно играть на акустических гитарах в библиотеке. В 21 год Мэтт решает взять в руки бас-гитару. Первый же учитель говорит, что у Мэтта слишком короткие руки для игры на басе. После этого начинающий музыкант самостоятельно осваивает бас-гитару.

В 1998 году вместе с Натаном и друзьями создаёт группу The Blank Theory. Группа независимо выпускает два мини-альбома и подписывает контракт с New Line Records на выпуск полноформатного альбома Beyond the Calm of the Corridor, продюсировать который берутся бывший гитарист Smashing Pumpkins Джеймс Иха и бас-гитарист групп Ivy и Fountains of Wayne Адам Шлесингер. Несмотря на популярность группы в Чикаго и тёплый приём альбома, в 2004 году группа распадается.

В 2004 году начинается история группы Madina Lake. Летом 2004 года в одном из чикагских кафе Мэттью и Натан обсуждают со своими друзьями из группы Reforma распад групп и понимают, что они имеют куда больше общего, чем кажется. Итогом этого вечера становится идея создать группу Madina Lake. За основу берётся концепция отрезанного от остального мира города Madina Lake, который отражает состояние поп-культуры Америки. Мэттью берётся развивать эту идею в виде рассказа.

В 2005 году вместе с Натаном принимает участие в специальном выпуске шоу Фактор страха и выигрывает $45000 на запись дебютного EP The Disapearence Of Adalia.

30 июня 2010 года в переулке попытался остановить мужчину, избивавшего женщину. Мэтт сначала попытался словами успокоить мужчину, а затем вызвал полицию, после чего со спины последовал удар по голове. Результатом этого происшествия стало долгое лечение и замена трети черепа на металлическую пластину[2][3]. Медицинские счета были покрыты за счёт пожертвований фанатов и благотворительных концертов многих музыкантов, таких как группа The Smashing Pumpkins[4]. За свой героический поступок музыкант удостоился грамоты от губернатора штата Иллинойс и награды Kerrang! Hero Of The Year[1].

В 2011 во время работы над третьим альбомом сотрудничал со своим кумиром Билли Корганом из The Smashing Pumpkins.

Был женат на Отом Леони (Autumn Leone) в 2011 - 2012 годах. Сейчас встречается с англичанкой Вик Маккэй.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Вегетарианец.
  • Левша, но играет на правосторонних бас-гитарах.
  • На бас-гитаре Мэтт предпочитает играть указательным и средним пальцами, однако для студийной записи альбома World War III и исполнения некоторых песен на концертах использует медиатор.
  • Прочим бас-гитарам предпочитает MusicMan StingRay и Fender Jazz Bass
  • Любимыми группами являются The Smashing Pumpkins, Nine Inch Nails и Muse.
  • Песни группы Madina Lake We Got This и Howdy Neighbor! посвящены Мэтту и событиям 30 июня, а песни Morning Sadness и Friends & Lovers посвящены матери близнецов.
  • Любимые песни Madina Lake - Stars, Never Walk Alone, Howdy Neighbor! и We Got This.
  • Коллекционирует трости и трубки

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Madina Matt Voted Hero Of The Year, на сайте Ultimate Guitar.
  2. Madina Lake's Matthew Leone Returns To Rocking на сайте Ultimate Guitar.
  3. Man Charged Over Madina Lake Attack на сайте Ultimate Guitar.
  4. Smashing Pumpkins Raise Over $80,000 For Madina Lake's Matthew Leone, на сайте Roadrunner Records.