Мятежный дух

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Мятежный дух (телесериал, 2002)»)
Перейти к: навигация, поиск
Мятежный дух
Rebelde way
Жанр

комедия, драма, мелодрама

Создатель

Крис Морена[d]

В ролях

Луисана Лопилато
Фелипе Коломбо
Камила Бордонаба
Бенхамин Рохас

Композитор

Erreway

Страна

АргентинаFlag of Argentina.svg Аргентина

Оригинальный язык

испанский язык

Количество сезонов

2

Количество серий

316

Производство
Продюсер

Крис Морена
Диего Палео
Аугусто Сацанелли

Режиссёр

Мартин Мариани
Крис Морена
Мауро Скандолари

Оператор

Альфредо Альенде
Рикардо Калба
Фернандо Фререс

Сценарист

Патриция Мальдонадо

Хронометраж

44-48 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг Аргентины Azul TV
Флаг Аргентины América 2
Флаг России REN TV
Флаг России Teen TV
Флаг России Ю

На экранах

с Флаг Аргентины 26 мая 2002 года
с Флаг России 12 января 2004 года

по Флаг Аргентины 18 декабря 2003 года
по Флаг России 2006 год

Ссылки

rebeldeway.info

IMDb

ID 0328789

«Мятежный дух» (исп. Rebelde way) — аргентинская теленовелла, номинированная на премию «Мартин Фьерро». Идея создания сериала принадлежит режиссёру и продюсеру Крис Морена (исп. Cris Morena). Премьера состоялась 26 мая 2002 года. Сериал транслировался во многих странах мира, в том числе Перу, Германии, Израиле, Испании, Украине и Уругвае, достигнув международного успеха. Кроме того, были созданы многочисленные ремейки, в особенности «Мятежник» (исп. Rebelde) мексиканской компанией Televisa.

События сериала протекают в престижной частной школе-интернате «Элитный Путь», в районе Буэнос-Айреса. Учащиеся школы являются членами богатых и влиятельных семей Аргентины, а также одарёнными студентами-стипендиатами. Главные герои: Марисса Пиа Спирито, Миа Колуччи, Пабло Бустаманте и Мануэль Агирре, изображали, соответственно, Камила Бордонаба, Луисана Лопилато, Бенхамин Рохас и Фелипе Коломбо. Четверо героев формируют музыкальную группу «Erreway», чтобы осуществить свои мечты. Группа пользовалась большим успехом во всей Латинской Америке, Европе и Израиле, было продано более 5 млн записей и некоторые альбомы достигли статуса «платиновый диск». Наряду с плодотворностью проекта «Cris Morena Group» также выпустила спин-офф Четыре дороги (исп. Erreway: 4 Caminos) в 2004 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Это история о группе подростков, живущих в интернате для детей очень богатых и влиятельных людей, с ними также учатся дети из менее богатых, бедных семей. Каждый из героев борется за своё собственное место в этой жизни. Хотя герои сериала очень разные, их объединяет любовь к музыке, и это увлечение приведёт к непредсказуемым результатам.

Имена некоторых актёров совпадают с именами их персонажей — Хильда Бернард (Хильда Акоста), Диего Чайлд (Диего Уркола), Мария Фернанда Нил (Фернанда Рамос), Белен Скалелья (Белен Пачеко) и другие. У актёра Пабло Эредии совпадает с собственным персонажем не имя, а фамилия (Блас Эредия). Многие актёры (Фелипе Коломбо, Луисана Лопилато, Бенхамин Рохас, Камила Бордонаба, Диего Гарсия, Диего Месаглио, Хорхе Маггио, Мариана Селигманн и другие) прежде работали вместе в сериале «Детвора».

Группа «Erreway», созданная героями в сериале, вышла за рамки кино и существовала в жизни. В отличие от огромного количества молодёжных сериалов, в которых актёры намного старше своих персонажей и соответственно не выглядят на указанный возраст, «мятежников» играли ребята 15-19 лет (возраст детей в сериале 16 лет).

Список персонажей[править | править вики-текст]

Группа "Мятежный дух" (ErreWay):[править | править вики-текст]

Камила БордонабаМарисса Пиа Спирито — дочь Сони Рэй, главная мятежница колледжа, которая всегда боролась за справедливость. С первой встречи она разругалась с Мией и Пабло, зато подружилась с Мануэлем, Луной и Лухан. Её отец Фабрицио заявил, что хочет дать ей образование, и отправил её в "Элитный путь", который Марисса искренне считала тюрьмой, а директора называла Гитлером. Марисса очень любит свою мать Соню, но постоянно оскорбляет её, потому что завидует её красоте. Встречалась с Хоакином, Маркосом, Факундо, Симоном, Иваном, Диего, Хавьером и Пабло (но всегда любила Пабло Бустаманте).

Бенхамин РохасПабло Бустаманте — сын мэра Серхио Бустаманте, самый красивый и популярный парень в колледже, который поначалу встречался с Вико. Его лучшие друзья - Томас и Гвидо. На протяжении всего сериала пытается вырваться из-под влияния своего отца, который хочет, чтобы Пабло посвятил себя политике. Встречался с Вико, Паулой, Веро, Сол, Лолой, Консуэло и Мариссой. (но всегда любил Мариссу Пиа Спиритто)

Луисана ЛопилатоМиа Колуччи — дочь влиятельного бизнесмена Франко Колуччи, лучшая подруга Вико и Фели. Самая популярная и красивая девушка элитного колледжа. Мия росла без матери и отец сделал всё, чтобы дочь ни в чём не нуждалась. Мия немного эгоистична, высокомерна и самолюбива, но на протяжении сериала она взрослеет и понимается, что внешность - далеко не главное. Встречалась с Хоакином, Бласом Эредия, Гвидо, Франом и Мануэлем (но всегда любила Мануэля Агирре)

Фелипе КоломбоМануэль Агирре — Парень приезжает из Мексики в Аргентину и своими силами и знаниями поступает в дорогой колледж под названием «Элитный путь». Цель обучения в данном колледже у Мануэля одна: отомстить убийце своего отца. Отец Мануэля покончил самоубийством из-за долгов, в них он влез вложив деньги в аргентинский бизнес,который прогорел. Мануэль не стал вдаваться в подробности и узнал лишь то, что владельцем того бизнеса был некий Колуччи, который сейчас процветает. Встречался с Фелиситас, Вико, Джульеттой, Лус, Роминой, Сабриной и Мией. (но всегда любил Мию Колуччи)

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Подростки:

  • Анхелис Балбиани — Фелиситас Митре — Девушка из богатой семьи, лучшая подруга Мии. Вечно комплексует по поводу своего веса, сразу же влюбляется в Мануэля и считает его своей первой и последней любовью, так как до этого у неё парней не было и никто на неё внимания не обращал. Как и все подростки, Фели совершает ошибки в жизни, она ведётся на мнение других, делает подлости. Справедливости ради стоит заметить, что на протяжении всего сериала у «толстой» Фели парней было больше, чем у её стройной подруги Мии. Проблема Фелиситас скорее в её матери, которая постоянно повторяет дочери, какая она толстая и некрасивая.
  • Хасмин Беккар Варела — Лухан Линарес — лучшая подруга Мариссы и Луны. Она узнаёт, что у неё есть опекун, который оплачивает её обучение, но скрывает себя. Лухан делает всё возможное, чтобы узнать имя опекуна.
  • Виктория Мауретте — Виктория Пас (Вико) — лучшая подруга Мии, которая говорит, что «Вико - её лучший проект».
  • Джорджина Мольо — Луна Фернандес — очень добрая девушка, живущая в комнате с Лухан и Мариссой. Она единственная, кто смог подружится с Мией и Мариссой одновременно. Стипендиатка. У неё есть больная сестра и мать, которая считает, что Луна должна посветить свою жизнь заботе о своей сестре.
  • Диего Гарсия — Маркос Агилар — застенчивый парень, зубрила, который всячески старался не опозорить семью. Вначале он поселился в комнате с Пабло и Томасом, но те над ним издевались, из-за чего Мануэль «обменял» его» на Гвидо.
  • Гильермо Санта Крус — Николас Провенса (Нико) — стипендиат и еврей по вере. Держал в тайне своё вероисповедание, чтобы не навлечь насмешки сокурсников.
  • Хорхе Маххио — Томас Эскурра (Томми) — лучший друг Пабло. Между ними был небольшой раздор из-за Вико, но они помирились и оставались лучшими друзьями несмотря ни на что.
  • Диего Месаглио — Гвидо Лассен (Кофе) — вначале слишком заносчивый парень, который притворяется сыном известных и богатых родителей, которые на самом деле вышли из бедняков и разбогатели. Старался стать другом Пабло, что у него в скором времени вышло.
  • Микаела Васкес — Пилар Дунофф (Пили) — дочка директора, которая в тайне от всех пишет «пасквили». Любит докладывать о малейших провинностях сокурсников своему отцу. Но со временем меняется и всячески помогает одноклассникам. Она добывает для них секретную информацию и уговаривает отца отменить то или иное наказание.
  • Франсиско Басс — Франциско Бланко (Фран) — лучший друг Мануэля во втором сезоне.
  • Мариана Селигманн — Лаура Ареги — спокойная и «правильная» девочка, заменившая Луну.
  • Диего Чайлд — Диего Уркола — парень, который в первом сезоне особо не получил реплик.
  • Дебора Куэнка — Бьянка — очень трусливая второкурсница и лучшая подруга Лолы. Именно она нашла щенка, которому и дала имя — Чоппи.
  • Лис Морено — Долорес Ареги (Лола) — Приёмная дочь семьи Ареги, на два года младше Лауры. Ведёт себя вызывающе и кажется копией Мариссы.
  • Мария Фернанда Нейл — Фернанда Перальта Рамос (Фер) — девочка с английскими традициями.
  • Инес Паломбо — Сол Риварола — главная соперница Мии.
  • Пиру Саэс — Рокко Фуэнтес Эчагуа — парень с вызывающей причёской. Его воспитывал отец, из-за чего парень его не любит. Понимает Вико, так как у неё та же ситуация, и пытается ей помочь.
  • Белен Скалелья — Белен Менендес Пачеко — девушка, которая соперничала с Мией. Лучшая подруга Фернанды.
  • Гастон Гранде — Хоакин Ариас Парондо — племянник друга директора и отличный спортсмен.
  • Эстебан Перес — Симон — парень, которого обидела Марисса, пытающийся ей отомстить.
  • Паола Салюстро — Августина Лауман — одноклассница Лолы.
  • Мариано Бертолини — Хавьер Аланис — сын подруги Серхио Бустаманте. До этого учился в другой школе, но из-за постоянных прогулов его перевели в элитный колледж.
  • Химена Аккарди — Сабрина Гусман — дочь продюсера, которая знакомится с Мануэлем. Она была больна лейкемией, из-за чего Мануэль часто ходит с ней в больницу.
  • Надя Ди Чельо — Флор Фернандес — младшая сестра Луны, которая больна с детства. Луна рассказывала ей все о колледже и писала ей письма.
  • Сабрина Гарсиарена — Лус Легисамон — младшая сестра Мерседес, фотомодель.
  • Августин Сьерра — Начо (Начито) — маленький мальчик, чей брат сел в тюрьму из-за нападения на Пабло. Рос не в лучшей семье, и кроме брата у него никого нет.
  • Амилкар Махадо — Гонсало Росада (Лало) — парень Фелиситас, из бедной семьи.
  • Каталина Оливьери — Анна — буфетчица во втором сезоне.
  • Соледад Фандино — Консуэло — секретарша Пабло, приставленная к нему Серхио Бустаманте, чтобы контролировать сына.

Взрослые[править | править вики-текст]

  • Катрин Фулоп — Соня Рэй — мать Мариссы, фотомодель. По настоянию отца Мариссы вынуждена отдать её в колледж, потом выясняется, что директор — её первая любовь. Она этим частенько пользуется, чтобы помочь выпутаться дочери из очередной истории. Очень сильно любит Мариссу и беспокоится о ней.
  • Мартин Сифилд — Франко Колуччи — отец Мии, бизнесмен, занимающийся выпуском одежды.
  • Артуро Бонин — Марсель Дунофф — директор колледжа. Всегда выступает за детей богатых родителей и всегда в ссоре с курсом главных героев. Во всём слушает свою дочь и оберегает её. Слабохарактерный, не имеет своего мнения. Но к концу 2 сезона изменяется в лучшую сторону.
  • Хильда Бернард — Хильда Акоста — пожилая учительница истории. Вначале была очень строгой, но затем изменилась.
  • Мигель Анхель Черутти — Мартин Андраде — настоящий отец Мариссы, прикинулся преподавателем, чтобы проникнуть в колледж и сблизиться с Мариссой. Заменил Сантьяго. Впервый появился в 21 серии второго сезона, когда Марисса чуть не попала под колеса его мотоцикла.
  • Пабло Эредия - Блас Эредиа (Рикардо Фарра, настоящее имя - Хуан) — новый строгий староста, который любил издеваться над Лухан и Мануэлем.
  • Фабиан Массей — Андрес — лучший друг Франко.
  • Фернан Мирас — Сантьяго Мансилья — преподаватель, который старается понять и защитить учеников. Является выпускником колледжа, помогает ребятам разобраться с мафией. У него печальное прошлое, его семья погибла в автокатастрофе, но всё же он находит свою любовь и призвание.
  • Бой Олми — Серхио Бустаманте — отец Пабло, готовый пожертвовать всем ради репутации, даже своей семьей. Очень мерзкий и скользкий тип.
  • Паула Пуртале — Мора Бустаманте — мать Пабло. Поддерживает сына в его стремлении заниматься музыкой.
  • Сюзанна Ортис — Сандра Фернандес — тетя Луны, которая готова на всё ради племянницы.
  • Мария Рохи — Глория — секретарша, которая готова забыть обо всём за похвалу.
  • Адриана Салония — Мерседес Легисамон — женщина, которую Франко бросил прямо перед свадьбой, чтобы жениться на матери Мии. Пытается казаться доброй и заботливой, сама ненавидит Мию.
  • Малена Сольда — Рената Мигуенс — учитель математики в первом сезоне.
  • Мирта Вонс — Моника (Мичи) — лучшая подруга Сони.
  • Федерико Д’Элия — Матиас Миранда — учитель искусства во втором сезоне. Приходит на место Андраде, который ушёл из-за раскрытия своего обмана. С
  • Эктор Маламуд — Косме Лассен, отец Гвидо. Бедняк, который смог вырваться в люди и разбогатеть.
  • Анаи Мартелья — Рамона Лассен - мать Гвидо, которую тот сначала стесняется и, когда она приходит в колледж, представляет её как свою сумасшедшую служанку, которая вырастила его и принимает за своего сына.
  • Марсело Альваро — Фабрицио Спиритто — думает, что является отцом Мариссы, хотя никогда не участвовал в её воспитании. На месяц увозит «дочь» в Италию, но Марисса устраивает там голодовку, и он вынужден отправить её домой раньше. В 80 серии Марисса узнаёт, что он не её отец, так как он не может иметь детей.
  • Марсело Мелинго — Карлос Веласкес, властолюбивый учитель экономики. Он грезил о месте заместителя по учебной части, но на эту должность поставили Сантьяго.
  • Альдо Пастур — Густаво Агилар — отец Маркоса, потакает своей жене в её маниакальной любви к погибшему сыну. Практически не обращает внимание на Маркоса, но ему на него не плевать, он просто пустил дело на самотёк.
  • Патрисия Виджиано — Марина Касерес — мать Мии, наркоманка. Сбежала от Франко, когда Мия была маленьким ребёнком, чтобы не навредить им.
  • Каролина Ардоаин — Лулу — учительница хореографии, которую полюбили все мальчишки.
  • Томми Данстер — Лука Колуччи — дядя Мии, дамский угодник, весельчак. Встреча с Соней Рэй изменила его.
  • Кони Мариньо — Долорес Митре — мать Фелиситас, ненавидящая дочь за её полноту.
  • Каролина Веспа — Клаудиа Донофф — жена директора и мать Пилар.
  • Луисиана РамосПепа — ассистентка Сони Рэй, очень болтливая и суетливая. Добрая, во всём помогает Соне и Мариссе.

Erreway[править | править вики-текст]

Erreway — Аргентинская поп-рок-группа, образованная в процессе съёмок телесериала «Мятежный дух», состоящая из Камилы Бордонаба, Фелипе Коломбо и Бенхамина Рохас. Изначально она состояла из Бордонаба, Коломбо, Рохас и Луисаны Лопилато, которая покинула группу в 2005 году. Выпустив три студийных альбома — Señales (Знаки), Tiempo (Время) и Memoria (Память) — Erreway продала более 5 млн копий по всему миру и достигла статусов «золотого» и «платинового» альбомов в Аргентине.

Страны, которые имеют официальный фан-клуб Erreway

Страны, которые имеют неофициальный фан-клуб Erreway

Фильм сиквел[править | править вики-текст]

Международные объединения в синдикаты[править | править вики-текст]

Международные ремейки[править | править вики-текст]

Основной сюжет сериала «Мятежный дух» был интерпретирован для различных стран по всему миру. В каждой версии сюжета было такое же сосредоточение вокруг студентов и музыкальной группы. В 2003 году испанская телекомпания TVE купила права на адаптацию телешоу. Но проект так и не был запущен из-за разногласий между руководством TVE и Cris Morena Group. Также в 2003 году, независимая компания в Бразилии купила права и подготовила пилотный эпизод, но его не приняла ни одна телесеть.

Одним из первых ремейков был индийский Remix. Проект подготовила компания Rose Audio Visuals, и запустила в эфир на канале Star One. В 2008 году португальская версия одноимённого сериала была запущена на канале SIC. Трансляция первого сезона началась в сентябре, а второй сезон был отменён из-за низких рейтингов. Мятежное сердце (исп. Corazón Rebelde) чилийский ремейк был запущен в августе 2009 года на Канале 13 под названием S.O.S и слоганом Corazón Rebelde. Через две недели после премьеры, телешоу было переименованно в его слоган.

Мятежники[править | править вики-текст]

Мятежник мексиканский ремейк сериала, транслировался компанией Televisa. Хотя школа сохранила прежнее название, группа, вокруг которой вращается сюжет сериала, была переименована в RBD. Сериал Мятежник так же получил международное признание, и был показан на Филиппинах, в Мексике, США, Бразилии, Польше и других странах Латинской Америки. Это была одна из самых успешных и популярных теленовелл в истории Televisa. Сериал длился три сезона (440 серий) и транслировался в эфире в 20042006 гг. Группа RBD добилась чрезвычайного успеха, выпустила более пяти альбомов, и гастролировала в Мексике, США, Бразилии, Чили, Европе и Азии. Группа объявила о своем распаде в 2009 году.

Γ4[править | править вики-текст]

Γ4 греческий ремейк сериала. Его вещание началось в сентябре 2008 года, на канале Alpha TV, и закончилось 17 июня 2009 года. Сериал рассказывает о проблемах современной молодежи, хотя это не совсем то же самое, что и «Мятежный дух». Главные герои Γ4 также в музыкальной группе под названием «Τα παιδιά του Γ4» (Дети из класса Г4), а выпустили только один сингл «Wasn’t me or wasn’t you». Группа больше не активна.

Версия США[править | править вики-текст]

6 февраля 2009 года, было подтверждено, что американская версия сериала будет выпущена продюсером Дженнифер Лопес.

Невыпущенные ремейки[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

  • 2003 — Премия «Мартин Фьерро» как лучшая теленовелла — Номинация

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]