Мятлевская

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Мятлевская
Вязьма — Сызрань
Московская железная дорога
Myatlevskaya station.jpg
Здание вокзвла ст. Мятлевская
ДЦС 3
Регион ж. д. Московско-Смоленский
Оператор ОАО РЖД
Дата открытия 1874 год[1]
Характер работы промежуточная
Классность 5
Количество платформ 2
Количество путей 3
Тип платформ низкая
Форма платформ прямая
Прилегающие перегоны Мятлевская — Ульшино (1)
Мятлевская — 108 км (1)
Ток нет
Выход к п. Мятлево
Расположение Россия, Калужская область, п. Мятлево
Установленный километраж 101.5
Расстояние до Вязьмы 94 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Калуги-1 63 км Яндекс.Расписания
Код в АСУЖТ 189301
Код в «Экспресс-3» 2000365
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Мя́тлевская — станция Московской железной дороги в Износковском районе Калужской области на участке Муратовка — Вязьма. Расположена в посёлке Мятлево. Открыта в 1874 году[2].

Находится на линии Вязьма — Сызрань. Относится к Московско-Смоленскому региону Московской железной дороги. От станции отходят однопутные неэлектрифицированные участки на Износки и Говардово. Железнодорожные пути на самой станции также не электрифицированы. По характеру работы отнесена к 5 классу[3].

История[править | править код]

Станция Мятлевская открыта 15 (27) декабря 1874 года, с момента запуска в промышленную эксплуатацию Ряжско-Вяземской железной дороги. К концу 1883 года станция принимала уже более 22 000 пассажиров в год[4].

Третье место [после Калуги и Алексина] заняла ст. Мятлевская. Возникшая благодаря проведению железной дороги, расположенная при шоссе, между городами Медынью и Юхновым, эта станция а короткое время своего существования успела уже занять видное место. Она отправляет до 800 000 пуд., получает до 1 200 000 пуд. и имеет серьёзные задатки для дальнейшего развития.
[…] и можно полагать, что в недалёком будущем соперничество этой станции окончательно уронит значение Калуги, которая останется лишь административным центром.[5]

В 1875 году было отправлено 14 920 пассажира, принято, — 14 663 чел. А в 1883: принято — 19 924, отправлено — 20 850 человек. В 1883 году общий объём принятых грузов на Мятлевской станции составил 556 001 пуд., а отправленных — 833 449 пуд.[6]

Мятлевская станція Ряжско-Вяземской желѣзной дороги,, въ 59 в. отъ Калуги, Мед. у. Весьма значительный торговый центр (хлеб, соль, сельди, керосин).

А. М. Вусович (1886)[7].

В последующие годы станция имела первостепенное значение для развития промышленности, сельского хозяйства и торговли в регионе. В конце XIX-го и начале XX века, при отсутствии развитой сети шоссейных дорог и практически полным отсутствием автотранспорта, ст. Мятлевская служила востребованным пунктом для отправки и приёма грузов и пассажиров в Калужской губернии.

Торговлю у калужан отбивает соседний город Тульской губ. Алексин (леж. в 50 в. ниже по Оке), сосредоточивший в себе обширную вывозную торговлю на своей окской пристани, а по Сызрано-Вяземской ж. д. отбивает большую часть товаров Мятлевская станция, лежащая на пересечении ж. д. с Рославльским шоссе.

Н. В. Кудрявцев (1895) [8].

В Первую мировую войну Мятлево оказалось в центре беженского потока. Беженцы следовали по Московско-Варшавскому шоссе. На средства и при содействии Татьянинского комитета, созданного по инициативе Великой княгини Татьяны Николаевны Романовой[9] ищущим убежища и другим пассажирам оказывалась продовольственная и медицинская помощь. Было открыто Бюро по оформлениею проездных документов и регистрации беженцев[10].

В 1915—1916 годах на станции работало около 104 пленных солдат австро-венгерской и германской армий, которые занимались ремонтом полотна и объектов путевого хозяйства[11].

В годы Великой Отечественной войны станция имела стратегическое значение при проведении Калужской, Медынско-Мятлевской[12] и Ржевско-Вяземской наступательных операций Красной Армии, при разгроме так называемой мятлевской группировки противника.

После войны было отремонтировано железнодорожное полотно, служебные и технические постройки. Возобновлено регулярное пассажирское сообщение с Калугой и Тёмкино.

Пассажирское движение[править | править код]

На станции останавливаются все пригородные поезда, следующие до Тёмкино, Вязьмы и Калуги-1.

Имеется сообщение с Калугой I, Вязьмой и Тёмкино. Участок до Полотняного Завода и до Тёмкино однопутный без электрификации. По маршрутам следуют рельсовые автобусы и автомотрисы.

Направления, перевозчики и расписание[править | править код]

Перевозчик Дистанция Направления и расписание
Центральная пригородная пассажирская компания Межрегиональное и пригородное сообщение tutu.ru

Коммерческие операции, выполняемые на станции[править | править код]

  • Продажа пасс. билетов. Прием, выдача багажа
  • Пр/выд. повагонных отправок грузов (откр. площ.)
  • Пр/выд. мелких отправок грузов (крытые склады)
  • Пр/выд. поваг. и мелк. отправок (подъездн. пути)
  • Пр/выд. повагонных отправок грузов (крытые склады)
  • Пр/выд. мелких отправок грузов (откр. площ.)[13]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Статьи и публикации[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Ульшино
Московская железная дорога
ВязьмаМуратовка

Следующая остановка:
108 км