Мёрдок, Уильям Макмастер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Уильям Макмастер Мёрдок
William McMaster Murdoch
WMM.jpg
Род деятельности:

старший помощник капитана

Дата рождения:

28 февраля 1873({{padleft:1873|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:28|2|0}})

Место рождения:

Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия

Дата смерти:

15 апреля 1912({{padleft:1912|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (39 лет)

Место смерти:

Титаник, Атлантический океан

Отец:

Сэмюел Мёрдок

Мать:

Джейн Мюрхэд

Супруга:

Ада Флоренс Бэнкс

Лейтенант Уильям Макмастер Мёрдок (англ. William McMaster Murdoch), (28 февраля 1873 — 15 апреля 1912) — шотландский моряк, который погиб на борту «Титаника» в ранге первого офицера. Мёрдок нёс вахту дежурного офицера на капитанском мостике в ночь столкновения «Титаника» с айсбергом в Атлантическом океане, когда погибло около 1 500 человек.

Жизнь и карьера[править | править исходный текст]

Мёрдок родился в городе Далбитти в области Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия. Он четвертый сын Сэмюэла Мёрдока, капитана торгового судна, и Джейн Мюрхэд. Мёрдоки принадлежат к давнему роду шотландских мореплавателей, которые покоряли океан ещё в начале 19 века. Отец и дед Уильяма были морскими капитанами, также как и четыре дедовых брата, поэтому не удивительно, что Уильям последовал семейной традиции.

Мёрдок учился в старой начальной школе Далбитти, потом в высшей школе, где в 1887 году получил диплом. После школы парень, согласно традиции, был отдан на 5-летнее обучение в William Joyce & Coy, Ливерпуль, но спустя 4 года (и 4 плаванья) он был настолько квалифицированным, что сдал экзамен и получил сертификат с первой попытки.

В период обучения он отслужил на борту ливерпульского судна Charles Cosworth, занимаясь торговлей на западном побережье Южной Америки. С мая 1895 года Уильям был первым помощником капитана на Saint Cuthbert, который затонул во время урагана в Уругвае в 1897. Мёрдок получил диплом магистра в Ливерпуле в 1896, в возрасте 23 лет. С 1897 по 1899 он был первым помощником на борту J.Joyce & Co., который ходил из Нью-Йорка в Шанхай.

В 1900—1912 годах Мёрдок получил повышение в звании со второго до первого помощника, плавая на разных суднах компании «White Star Line», среди которых Мэдик (1900 — вместе с Чарльзом Лайтоллером, вторым помощником на Титанике), Руник (1901—1903), Арабик (1903), Кельтик (1904), Германик (1904), Океаник (1905), Седрик (1906), Адриатик (1907—1911) и Олимпик (1911—1912).

В 1903 году Мёрдок встретил Аду Флоренс Бэнкс, 29-летнюю учительницу новозеландской школы, по пути в Англию. Они начали вести постоянную переписку и 2 сентября 1907 года обвенчались в Саутгемптоне в церкви Святого Дионисия.

В течение 1903 года Мёрдок выходит на престижный североатлантический маршрут на новом лайнере Арабик в чине второго помощника капитана. Его быстрое мышление, невозмутимый нрав и профессиональные суждения предотвратили катастрофу, когда был замечен корабль, подплывший в темноте к Арабику с наветренной стороны. Мёрдок отменил команду своего начальника офицера Фокса изменить направление судна, ворвался в рулевую рубку, оттолкнул старшину-рулевого и удержал первоначальный курс корабля. Любые изменения курса могли бы вызвать столкновение.

Последний этап карьеры Уильяма Мёрдока начался в мае 1911, когда он присоединился к команде нового «Олимпика». Предназначенному превзойти лайнеры Cunard Line в богатстве и размерах «Олимпику» нужна была опытная команда, которую только могла нанять компания White Star Line. Капитан Эдвард Джон Смит собрал команду, включающую в себя Генри Уайлда, как старшего помощника, Уильяма Мёрдока, как первого помощника и Генри МакЭлроя, как главного эконома. 14 июня 1911 «Олимпик» совершил свое первое путешествие в Нью-Йорк.

Первый несчастный случай произошел 20 сентября, когда «Олимпик» получил серьёзные повреждения при столкновении с крейсером военно-морских сил Великобритании Hawke. Так как во время столкновения Мёрдок был в установочной станции на корме корабля, которая является хорошей точкой обзора, то ему пришлось давать показания при расследовании случая, который обернулся финансовой катастрофой для White Star Line, поскольку путешествие в Нью-Йорк было отменено, а «Олимпик» направили на ремонт, который занял около 6 недель. Таким образом 11 декабря 1911 года Мёрдок вновь присоединился к команде. Пока он служил на борту «Олимпика» первым помощником (до марта 1912). произошло ещё несколько инцидентов — крушение и замена поломанного винта, посадка на мель незадолго после отхода из Белфаста. Однако, до прибытия в Саутгемптон Уильяма Мёрдока назначили старшим помощником нового «Титаника», лайнера-близнеца «Олимпика» и, по общему мнению, самого большого и роскошного лайнера, недавно спущенного на воду. Чарльз Лайтоллер заметил. что «три довольных выражения лица» возглавляли север от Белфаста, когда его назначили первым помощником, а их с Мёрдоком общего друга Дейви Блэра — вторым. К команде также присоединились уже знакомые коллеги — капитан Эдвард Джон Смит, перед запланированной отставкой, и Джозеф Боксхолл в ранге четвертого помощника.

«Титаник»[править | править исходный текст]

Мёрдок с дипломом и репутацией «осмотрительного и надежного человека» взобрался по лестнице званий компании White Star Line, чтобы стать одним из ценных молодых офицеров. Неудивительно, что ему, с 16-летним опытом мореплавателя, предложили стать старшим помощником капитана на борту «Титаника».

Уильям Мёрдок был изначально назначен старшим помощником, но капитан «Титаника» Эдвард Смит привел Генри Уайлда, старшего помощника из своей предыдущей команды, потому Мёрдок был временно понижен до первого помощника, а Чарльз Лайтоллер стал вторым. Изначально второй помощник Дэвид Блэр совсем ушел из команды, чтобы остальной состав не потерпел изменений.

«Титаник» тонет[править | править исходный текст]

Мёрдок был дежурным офицером на капитанском мостике, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года. Были разные сведения о том, какие приказы отдавал Мёрдок, чтобы избежать столкновения. Точно известно, что он отдал приказ «Hard a'port» (Лево на борт!) при попытке повернуть корабль налево. Кроме того, четвёртый помощник капитана Джозеф Боксхолл сообщил, что Мёрдок установил судовой телеграф на отметке «Полный назад» («Full Astern»). Показания Боксхолла были опровергнуты Фредериком Скоттом, который зафиксировал, что телеграф показал «Стоп» и старшим кочегаром Фредериком Барреттом, который зафиксировал как указатель перешел с отметки «Полный» до «Стоп». Во время или сразу после столкновения Мёрдок мог также отдать команду «Hard a’staboard» для поворота направо (как слышал рулевой Альфред Оливер, проходя мимо мостика когда происходило столкновение) — это была попытка повернуть корму от айсберга обычным маневром «staboard around» (это объясняет слова Мёрдока капитану «Я планировал развернуть его»). Факт, что этот маневр был выполнен, подтвердили другие члены команды, которые дали сведенья, о том, что корма не была повреждена при столкновении с айсбергом. Несмотря на эти усилия, фатальная авария случилась спустя 37 секунд после того, как айсберг заметили. Правый борт корабля задела ледяная глыба, пробила корпус в нескольких местах ниже ватерлинии, открыв воде первые пять отсеков (форпик, три трюма и котельную номер 6).

После столкновения Мёрдок был назначен ответственным за эвакуацию пассажиров с правого борта, во время которой он спустил на воду 10 спасательных шлюпок, благодаря чему спаслось 75 % всех выживших в катастрофе. Последний раз Уильяма Мёрдока видели, когда он пытался спустить складную шлюпку «А». Его больше никогда не видели после того, как «Титаник» навсегда исчез в водах Атлантического океана ранним утром 15 апреля 1912 года. Его тело, если оно и было найдено, не идентифицировали. Через несколько дней после катастрофы некоторые члены команды и пассажиры начали говорить о том, что один из офицеров «Титаника» совершил в ту ночь самоубийство. Неясно кто совершил самоубийство, некоторые утверждали, что это был Джеймс Муди, Генри Уайлд или Мёрдок. Ответственный за укладку груза Самюэль Хемминг и второй офицер Чарльз Лайтоллер рассказали, что видели Мёрдока, пытающегося освободить складную шлюпку «А», упавшую на палубу перед тем, как капитанский мостик скрылся под водой, и большая волна накрыла Мёрдока смыв его в океан. Выживший радист Гарольд Брайд позже свидетельствовал, что видел уже мёртвых Мёрдока и Муди возле раскладной шлюпки «Б». Мёрдок, по его словам, держался за шезлонг, что означало, что он умер от гипотермии.

В родном городе Далбитти, Дамфрис и Галлоуэй, Шотландия, поставлен мемориал героизму Уильяму Мёрдоку и основана благотворительная премия его имени.

Образ Уильяма Мёрдока в кинематографе[править | править исходный текст]

Образ Уильяма Мёрдока использовался в разных экранизациях катастрофы корабля. В версии «Титаника» 1953 года актер Барри Бернард играет Мёрдока. В фильме 1958 года «Гибель „Титаника“» («A Night to Remember») им стал Ричард Лич. В фильме 1979 года «Спасите „Титаник“», сделанного для телевидения, им стал актер Пол Янг. В фильме для телевидения 1996 года, актер Малкольм Стюарт играет Мёрдока, а в блокбастере 1997 года — Эван Стюарт. В документальном фильме Джеймса Кэмерона «Призраки бездны» 2003 года Мёрдока играет Чарли Арнесон.

В фильмах 1996 и 1997 годов Мёрдок заканчивает жизнь самоубийством. «Титаник» Джеймса Кэмерона показывает, что Мёрдок сначала берет взятку от Каледона Хокли, а позже отвергает ее. Во время паники, когда ясно, что корабль скоро пойдет ко дну, при попытке двух пассажиров захватить контроль над спасательной лодкой офицер Мёрдок расстреливает их — Томми Райана и другого пассажира. Потом Мёрдок отдает честь судну, которое обречено, и стреляется из пистолета, его тело падает в океан. После фильма продюсеры отказались вырезать сцену самоубийства Мёрдока, но от имени студии отправили письмо в родной город Мёрдока, его родственникам, с извинениями о поступках его образа в кинокартине. Выжившие свидетельствовали, что Мёрдок усердно работал до конца, и его видели живым в воде после того как корабль затонул. Аналогично Гарольд Брайд всегда утверждал, что Мёрдок никогда ни в кого бы не выстрелил.

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]