Новое литературное обозрение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «НЛО (журнал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Новое литературное обозрение
NLO-Journal-104.jpg
«Новое литературное обозрение» — № 104 (4’2010)
Специализация:

литературный журнал

Периодичность:

6 номеров в год

Сокращённое
название:

НЛО

Язык:

русский

Главный редактор:

Ирина Прохорова

Издатель:

*

Страна:

Flag of Russia.svg Россия

Объём:

500 страниц

Веб-сайт:

nlobooks.ru/nlo

«Новое литературное обозрение» — российский научный журнал, посвящённый теории и истории литературы, критике и библиографии, а также хронике литературных событий.

Журнал «Новое литературное обозрение» печатается с 1992 года. В настоящее время является одним из самых профессиональных и авторитетных журналов России в области современной литературы, критики и литературоведения. Объём — около 500 страниц. Периодичность — 6 номеров в год. Главный редактор — Ирина Прохорова.

Как редактору журнала «Новое литературное обозрение» Ирине Прохоровой присуждена Государственная премия Российской Федерации за просветительскую деятельность в области литературы и искусства[1].

На протяжении многих лет «Новое литературное обозрение» входит в список изданий, рекомендованных ВАК РФ, публикация в которых засчитывается соискателям научных степеней доктора и кандидата наук[2]. Статья в НЛО также является преимуществом для претендентов на получение степени PhD в научных учреждениях США[3][неавторитетный источник?].

Как отмечает С. Козлов: «Авторы и читатели „НЛО“ — это главным образом люди филологической формации, в значительном числе специалисты по русской литературе XVIII—XX веков»[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]