Набережная Орсе (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Набережная Орсе
Quai d'Orsay
Жанр комедия
Режиссёр Бертран Тавернье
Продюсер Оливье Делбоск
Марк Миссонье
Автор
сценария
Жак Ренуар
Жиль Бурдо
Жером Тоннер
Оператор Жером Альмера
Композитор Филипп Сард
Длительность 113 мин.
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 2013
IMDb ID 2609222

Набережная Орсе (фр. Quai d'Orsay) — французская кинокомедия 2013 года, поставлена режиссёром Бертраном Тавернье. Лента является адаптацией одноименного французского комикса Кристофа Блена и Антонина Бодри. Премьера состоялась 27 августа 2013 году на Кинофестивале франкоязычного кино в Ангулеме. Кинолента была показана на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне в конкуренции за приз «Золотая раковина». В январе 2014 на 39-й церемонии премии «Сезар», фильм был номинирован в 3-х категориях, в одной из которых за лучшую мужскую роль второго плана, и Нильс Ареструп одержал победу[1].

Сюжет[править | править код]

Артур Вламинк — молодой выпускник Национальной школы администрации. В жизни ему часто везло, вот и на этот раз, сразу после выпуска, ему удалось устроиться на престижную работу и занять такую должность, о которой мечтают многие его сверстники. Он становится ответственным за вещание в Министерстве иностранных дел, которое находится в Париже на Набережной Орсе. На самом деле в его обязанности входит написание речей министру де Вормсу. Министр постоянно привлекает внимание женского пола, но не только своей должностью и финансовым положением, но и личными качествами, импозантной внешностью и харизматичностью.

Благодаря тому, что у начальника Артура веселый нрав, ему не приходится скучать на работе, но его немного наивные представления о том, что происходит в государственных учреждениях, со временем изменяются. Артур увидел воочию и испытал на себе все прелести нахождения в высших кругах общества. Также ему пришлось прилагать значительные усилия, чтобы занять свое место в окружении политика, учиться ладить с другими людьми, работающими на министра и всегда быть начеку, поскольку интриги, сплетни и моральные подножки в его новом окружении оказались довольно частым явлением.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Тьерри Лермитт Александр Теярд де Вормс Александр Теярд де Вормс
Рафаэль Персонас Артур Вламинк Артур Вламинк
Нильс Ареступ Клод Мопа Клод Мопа
Джейн Биркин Молли Хатчинсон Молли Хатчинсон
Жюли Гайе Валери Дюмонтей Валери Дюмонтей

Примечания[править | править код]

  1. France's Cesar Awards: 'Me, Myself and Mum' Wins Best Film. Hollywood Reporter. Проверено 31 декабря 2015. (англ.)

Ссылки[править | править код]