Наддув кабины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Система контроля давления в Boeing 737-800

Наддув кабины[1] — процесс в котором воздух закачивается в кабину/салон самолета или космического корабля, для создания безопасной и комфортной среды для пассажиров и экипажа на больших высотах. Для самолетов отбор воздуха обычно выполняется из компрессора газотурбинного двигателя, для космического корабля воздух привозится в сжатом или сжиженном виде. Перед доставкой в кабину, воздух охлаждается, увлажняется, и смешивается с рециркулируемым воздухом, если необходимо, с помощью системы кондиционирования воздуха. Давление в кабине регулируется выпускным клапаном.

Необходимость в наддуве кабины[править | править код]

Наддув необходим на высотах более 3800-4300 м над уровнем моря для защиты пассажиров от риска большого количества физиологических проблем, причиной которых является низкое давление воздуха на больших высотах.

Гражданская Авиация[править | править код]

На практике, эффективная высота в кабине самолета никогда не бывает равной нулю (т.е. давление всегда ниже нормального атмосферного давления), в связи с проектными ограничениями фюзеляжа и из практических соображений приземления в аэропортах расположенных выше уровня моря. Гражданские самолеты выполняющие полеты на высоте до 12000 метров имеют систему плавного изменения давления от высоты аэропорта до уровня 2400 метров над уровнем моря (примерно 0,75 атм).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]