Надежда (шхуна)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Надежда» → «ПКЗ-134» → «Ленинград» → «Надежда»
Nadezhda at Quay in Haven Kakumae Tallinn 14 July 2018.jpg
История корабля
Государство флага Германия Германия (1938—1945)
Союз Советских Социалистических Республик СССР (1945—1991)
Россия Россия (с 1991)
Принадлежит С 2014 года — Фонд поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт Яхт-клуба Санкт-Петербурга[1]
Порт приписки ? (1938—1945),
Ленинград (Санкт-Петербург) (1945—2010),
Выборг (2010—2014),
с 2014 года — ?
Место постройки Норвегия
Спущен на воду 1938[2][3][4][5]
Современный статус Учебное парусное судно
Основные параметры
Тип парусного вооружения бермудское с гафельным фоком
Число мачт 2
Материал корпуса сталь
Водоизмещение 180 (200) т[6]
Длина 36 м
Ширина 6,6 м
Высота борта 3,5 (3,2) м
Осадка 2,8 м
Высота мачт 22,0 м от КВЛ
Число парусов 9
Площадь парусов 340 (460) м²
Остальные характеристики
Силовая установка Дизель 3Д12 225 кВт (300 л. с.)
Автономность плавания
Скорость 8,5 узлов под двигателем
12 узлов под парусами
Постоянный экипаж В 1984 году:
Штатный экипаж, человек — 9;
Курсантских мест — 26[7]
Число практикантов


«Наде́жда» — двухмачтовая парусно-моторная шхуна[8][9][10].

Её история развивалась на фоне Второй мировой войны и последовавших за этим событий, результатом чего стало, в частности, отсутствие достоверных данных о некоторых периодах её жизни, породившее неоднозначность в толкованиях и просто легенды о её судьбе.

Е. Курганов[11]

Репарация[править | править код]

После окончания Второй мировой войны странами-победительницами была создана Тройственная военно-морская комиссия для раздела флота Германии. Шхуна была включена в список передававшихся СССР судов[источник не указан 1446 дней].

По окончании войны союзники делили остатки немецкого флота. Среди многочисленных документов, запечатлевших ход этой делёжки, есть короткий перечень рыболовных траулеров, построенных по немецкому заказу в Норвегии. Они так и оставались там, но принадлежали Германии. О включении их в общий список ходатайствовал перед Тройственной военно-морской комиссией начальник военно-морского Отдела Советской военной администрации Германии контр-адмирал Ф. С. Седельников. Зачем же было столь настойчиво хлопотать о нескольких селёдочных траулерах, которых в Норвегии — пруд пруди? Дело в том, что один из них помимо бортового номера «У-5301» носил ещё и наименование — «Seeteufel».

М. Д. Агронский[12]

Личный трофей адмирала[править | править код]

Существует предание, что знакомая многим российским яхтсменам шхуна «Надежда» (бывшая «Ленинград») прежде была немецкой яхтой «Зеетойфель». Эти сведения документально ни подтвердить, ни опровергнуть пока не представляется возможным, так как шхуна попала в Россию в качестве личного трофея одного из наших военно-морских начальников[13].

Ю. А. Друян[14]

Во время Второй мировой войны она была собственностью ВМФ Германии и служила береговой базой германских подводников. В Советский Союз попала не по репарации, а была привезена в качестве личного трофея одним из адмиралов Балтийского флота, который передал впоследствии шхуну Нахимовскому училищу…

Ю. А. Друян[15]

Яхта Люкнера[править | править код]

Существует легенда, что шхуна, впоследствии известная как «Надежда» — это «Sterna» («Стерна») → «Edelgard» («Эдельгард») → «Seeteufel» («Зеетойфель») — яхта Феликса фон Люкнера (Felix Graf von Luckner) — национального героя Германии времён Первой мировой войны [16][17].

«Sterna» была построена в 1912 году в Лейдердорпе (Нидерланды) на верфи Геброудерса, как стальной парусный логгер для рыбной ловли «SCH 374». В архивной справке значится, что построена она была для Схевенингена (Fishingboat for Scheveningen). Первое название шхуны — «Sterna» («Крачка»).

При постройке в 1912 году на шхуне был установлен двухтактный двухцилиндровый двигатель производства «Дойче Веерке» (Deutsche Werke) мощностью 70 л. с.

2 августа 1927 года шхуна была продана Бернхарду Ханке (Bernhard Heinecke) из Гамбурга, который переоборудовал её в универсальное грузовое судно и переименовал в «Edelgard» («Эдельгард»).

3 июля 1936 года шхуна была продана графу Феликсу фон Люкнеру. Люкнер перестроил шхуну, изменив носовую часть, установил новый, 140-сильный главный двигатель и переоборудовал её в комфортабельную мореходную яхту. Шхуна получила новое название «Seeteufel» («Зеетойфель» — нем. «Морской дьявол»). Под этим названием и под командованием фон Люкнера шхуна с 18 апреля 1937 по 19 июля 1939 года совершила кругосветное плавание по маршруту: Норвегия — Карибское море — Панамский канал — остров Таити — Австралия — Новая Зеландия — Индонезия — остров Цейлон — Аден — Суэцкий канал — Средиземное море — Италия — Гибралтар — Англия[18][19][20].

Из таможенных деклараций можно добыть фотографии членов экипажа, характеристики шхуны и другие сведения. На сайте Национального архива Австралии[21], на сайте Государственной библиотеки Нового Южного Уэльса[22] доступны ранее секретные документы. Например: [1], [2], [3].

Экипаж судна состоял из разведчиков и картографов. Под прикрытием кругосветного путешествия преследовалась основная цель — сбор информации о портах вероятного противника перед началом войны. Плавание было подготовлено службами пропаганды и морской разведки фашистской Германии. «Seeteufel» стал первым германским судном, совершившим кругосветное плавание под флагом с фашистской символикой[12][23][24][25][26][27].

С началом второй мировой войны шхуна была реквизирована и числилась вспомогательным судном немецкого ВМФ.

Ю. А. Друян[14]

С 11 апреля 1942 года порт приписки шхуны — Штеттин в Померании (в настоящее время — польский Щецин)[11][19].

В 1943 году шхуну приобрёл для создающегося им института морских исследований выдающийся морской ныряльщик Ганс Хаас (англ.) (Hans Heinrich Romulus Hass). Шхуна должна была стать экспедиционным судном и базой для подводных кино- и фотосъёмок. Однако перевести шхуну из Штеттина, где она находилась в то время, оказалось невозможным, и в конце Второй мировой войны Хаас расстался с ней[28][29][30][31][32][33][34][35][36][37].

В 1943 году я добился своего и смог купить для института стопятидесятитонную моторно-парусную яхту «Морской дьявол», на которой граф Лукнер совершил своё последнее кругосветное путешествие под парусами. Это было как раз то, что нужно. Но вышло иначе. Нам не пришлось плавать на «Морском дьяволе». Мы расстались с ним в конце войны. От института ничего не осталось, кроме нескольких красивых печатных бланков. Наша маленькая исследовательская группа распалась.

Hans Hass[38]

В 2004 году в Галле было основано Общество Феликса фон Люкнера. Одной из целей этого общества является «репатриация шхуны в Германию»[39][16].

Учебная шхуна[править | править код]

Во всяком случае, авторитетный специалист в области истории и культуры детского военного образования Владимир Константинович Грабарь в посвящённой истории Ленинградского Нахимовского училища книге пишет следующее:

Симпатичный кораблик перегнали в Ленинград. Из учётных документов о его происхождении известно только, что получен он из числа трофейных ПМШ[40], и это — всё. Нет даже былого имени. Можно сказать, история шхуны началась с чистого листа, и получила она русское имя «Надежда»…
Однажды кто-то из преподавателей военно-морской подготовки обмолвился, что «Надежда» — это бывшая яхта «Дер Зеетейфель» (Der seeteufel — нем. — морской чёрт).
Сообщение попало в благодатную почву. Надо знать особенности мышления юных мореплавателей…

В. К. Грабарь[41]

12 февраля 1947 года шхуна была передана Военно-морской ордена Ленина академии им. К. Е. Ворошилова.

Шхуну назвали «Надежда» и вместе с другой известной в истории советского флота шхуной «Учёба» включили в состав отряда учебных кораблей Ленинградского военно-морского подготовительного училища.

14 июня 1948 года шхуну передали Ленинградскому Нахимовскому военно-морскому училищу.

24 июля 1956 года шхуну передали в яхт-клуб Ленинградской военно-морской базы.

В 1958 году шхуна переименована в «ПКЗ-134».

18 июня 1958 года исключена из состава ВМФ СССР и безвозмездно передана Центральному яхт-клубу ВЦСПС, получив название «Ленинград» и став флагманом яхт-клуба[2][7][5][42].

В 1962 году шхуна прошла капитальный ремонт и переоборудование на заводе «Алмаз». Установлен дизельный двигатель 3Д12 (300 л. с.) в качестве главного, появились полуют и новая ходовая рубка, заметно изменяющие силуэт шхуны[43].

На шхуне проходили практику курсанты военно-морских училищ, учащиеся ДЮСПШ Центрального яхт-клуба ВЦСПС, студенты-океанологи ЛГУ и Гидрометинститута[44].

Шхуна неоднократно участвовала в киносъёмках советских, российских и зарубежных кинематографистов, исполняя роли и фрегатов, и поморских шхун[45].

С 1970 по 1979 год шхуна была главной участницей городских праздников выпускников «Алые паруса», проводимого Ленинградским горкомом ВЛКСМ, участвовала на водном празднике в честь 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга.

Вслед за тем, как город Ленинград стал Санкт-Петербургом, в 1993 году шхуне вернули былое название «Надежда».

С первой Санкт-Петербургской Парусной недели в 1997 году и по восьмую в 2004 году шхуна была главным судейским судном регаты[41].

Авария в 1966 году[править | править код]

Шхуна «Ленинград», на борту которой находились 31 учащийся ДЮСПШ Центрального яхт-клуба ВЦСПС совершала переход Ленинград — Таллин. Из-за неквалифицированных действий экипажа возле острова Северный Виргин при ветре силой около пяти баллов шхуна ударилась о камни и оказалась на мели в полузатопленном положении. Учащиеся были эвакуированы на остров. На помощь пришли моряки Балтийского флота ВМФ СССР. Под пробоину завели пластырь, шхуну отбуксировали в город Ломоносов для ремонта в плавучем доке[46][47].

Капитальный ремонт в 2009—2010 годах[править | править код]

Из-за финансовых трудностей и неудовлетворительного технического состояния с 2005 года шхуна практически не эксплуатировалась.

В октябре 2008 года шхуна была продана в собственность физического лица[1].

В 2009—2010 годах на судостроительной верфи «Речная» в Санкт-Петербурге выполнены работы по ремонту корпуса шхуны, перепланированы нижние помещения, изменена архитектура корпуса выше главной палубы, заменён стоячий и бегучий такелаж, пошиты новые паруса, перебран главный двигатель, установлены два новых дизель-генератора, новое радионавигационное оборудование.

После ремонта при регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам Ленинградской области шхуне присвоен бортовой номер Р 47 00 ЛТ; формула класса: 4 +-+ 3(IМ)12/225\460.

До 2014 года шхуна использовалась как прогулочное судно[48].

Флагман флота морской школы Академии парусного спорта[править | править код]

В 2014 году в канун праздника Победы шхуна присоединилась к флоту Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга[49].

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Возвращение Надежды. История шхуны «Надежда» 1912 года постройки Планы Фонда поддержки классических яхт[1].

Парусное вооружение[править | править код]

Первоначально шхуна имела смешанное вооружение: фок-мачта была вооружена гафельным триселем, а грот — бермудским[9]. В дальнейшем комплектация вооружения изменялась.

В настоящее время на шхуне предусмотрены: бермудский грот, апсель, гафельный фок, топсель, стаксель, кливер, мидель-кливер, летучий кливер, балун-кливер[48].

Капитаны шхуны[править | править код]

Изображения[править | править код]

  • Anfimov, Gena. NADEZHDA - IMO 1936010. Ship Photos and Ship Tracker (20 августа 2011). — «The Culture 2011 Tall Ships Regata» in Klapeda. Photo taken at Klaipeda (Lithuania) on August 20.2011.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Шхуна «Надежда». Проект «Надежда морей». Яхт-клуб Санкт-Петербурга (2015). (недоступная ссылка)
  2. 1 2 Шнейдер, Иван Григорьевич. Энциклопедия парусных кораблей. «Ленинград» — флагман яхт-клуба / журнал «Моделист-конструктор». — М., № 9, 1984. — С. 12. Архивная копия от 18 февраля 2009 на Wayback Machine Иван Григорьевич Шнейдер в статье «Флагман яхт-клуба», опубликованной в журнале «Моделист-конструктор» (№ 9, 1984) годом постройки шхуны указал 1938 год. И. Г. Шнейдер в феврале 1946 года участвовал в работе специальной комиссии, принимавшей трофейные парусники
  3. Нахимовец (недоступная ссылка). Архивировано 14 июля 2014 года.
  4. [wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Germ_VMF/25.htm Глава V. Раздел германского флота]. Wundefwaffe. — См. Примечание к таблице 5.4: Кроме указанных в таблице, имелось ещё минных заградителей дна, войсковых транспортов 18, госпитальных судов 9, люггеров рыболовных 46, но все они были изъяты из состава германского торгового флота или из состава флотов других Стран и подлежали разделу по другой комиссии или возвращению странам — бывшим владельцам.
  5. 1 2 3 Шхуна «Ленинград» (недоступная ссылка). Parahod.ru. — «Шхуна «Надежда», построенная в 1938 г., имела смешанное вооружение… В 1958 г. была передана Центральному яхт-клубу Ленинграда. Передавал шхуну клубу её последний командир капитан 3 ранга О. К. Будников, принимал — А. К. Карпов. Торжественно был спущен военно-морской флаг, и на грот поднят бело-голубой вымпел клуба». Архивировано 1 ноября 2013 года.
  6. Сайт шхуны Seeteufel-Ленинград-Надежда. Основные технические характеристики. Архивировано 15 сентября 2013 года.
  7. 1 2 Белецкий, Ю. Г. Энциклопедия парусных кораблей. Шхуна «Ленинград» / журнал «Моделист-конструктор». — М., № 9, 1984. — С. 13—16. Архивная копия от 18 февраля 2009 на Wayback Machine
  8. Шнейдер, Иван Григорьевич. Операция Парус: Наследники «Катти Сарк». — Л.: «Судостроение», 1977. — 128 с.
  9. 1 2 Шнейдер, И. Г. и Белецкий, Ю. Г. Модели советских парусных судов. — Л.: «Судостроение», 1990. — 176 с. — ISBN 5-7355-0239-5.
  10. Митрофанов, В. П. и Митрофанов, П. С. Школы под парусами: Учебный парусный флот XVIII—XX вв. / редактор А. Холодилин. — Л.: «Судостроение», 1989. — 232 с. — ISBN 5-7355-0126-7.
  11. 1 2 Курганов, Евгений. Долгий путь «Надежды» / Журнал «Катера и яхты». — СПб, № 5 (227), 2010. — С. 137—141.
  12. 1 2 Агронский, Марк Дмитриевич. Мы знаем о Военно-Морском Флоте всё. Вскормлённые с копья. Часть 4. Архивировано 15 сентября 2013 года.
  13. Юркова, Оксана. История Морского дьявола — «Поднять паруса!». Podster.fm (25 июля 2012).
  14. 1 2 Друян, Юрий Александрович. Юнга российского флота / журнал «Капитан». — СПб, № 2, 1997. — С. 64—67.
  15. Друян, Юрий Александрович. Последняя «Надежда» графа Люкнера / журнал «Яхтенный мир». — М., № 7, 2003.
  16. 1 2 SOS für Graf-Luckner-Schiff (нем.). Seeteufel in Russland entdeckt - Hallescher Verein will Yacht nach Deutschland holen (5. September 2008). Архивировано 15 сентября 2013 года.
  17. Karting, Herbert. Deutsche Schoner - Band 6. — Bremen: Hauschild H. M. GmbH, 2007. — 383 p. — ISBN 389757330X.
  18. Scheveningen 374 (нид.). — Visseijschepen van Scheveningen, IJmuiden, Vlaardingen, Rotterdam, Maassluis en Katijk vanaf 1900 tot heden.
  19. 1 2 Капитан клуб: всё о яхтах, лодках, катерах (недоступная ссылка). Моя мечта, моя «Надежда». Архивировано 15 сентября 2013 года. Архивную справку о шхуне «Seeteufel» составил Клаас Толман — владелец архива, хранящего сведения о немецких парусниках, знаток и любитель старых шхун, капитан голландской шхуны «Свансборг».
  20. Foto's van HTM materiel en Den Haag, Scheveningen en Loosduinen (нид.) (недоступная ссылка). Архивировано 15 сентября 2013 года.
  21. Сайт Национального архива Австралии (англ.).
  22. State Library of NSW Search (англ.). Manuscripts, Oral History, and Pictures Catalogue.
  23. Ruhen, Carl. The Sea Devil: the Controversial Cruise of the Nazi Emissary von Luckner to Australia and New Zealand in 1938. — Kangaroo Press, 1988. — 136 p. — ISBN 9780864171788.
  24. Frankenstein, Norbert von. «Seeteufel» Felix Graf Luckner: Wahrheit und Legende. — Hamburg: SSC-Verlag, 1997. — ISBN 978-3884122822.
  25. Luckner, Felix von. Aus dem Leben des "Seeteufels": Briefe und Aufzeichnungen / edited by Wolfgang Seilkopf. — Halle: Mitteldeutscher Verlag, 2000. — 220 p. — ISBN 9783898120203.
  26. Yarwood, Vaughan. The History Makers: Adventures in New Zealand Biography / Random House New Zealand. — Auckland, 2002. — 255 p. — ISBN 9781869415419.
  27. Надежда. Водный транспорт. Архивировано 15 сентября 2013 года.
  28. Hans Hass (англ.). Encyclopedia Article. Архивировано 15 сентября 2013 года.
  29. Kampfschwimmer. Dienstgrade und Abzeichen. Kriegsmarine (нем.) (недоступная ссылка). zweiter-weltkrieg-lexikon (2011). Архивировано 15 сентября 2013 года.
  30. Jung, Michael. Sabotage unter Wasser. Die deutschen Kampfschwimmer im Zweiten Weltkrieg. — Hamburg: ES Mittler & Sohn GmbH, 2004. — 156 p. — ISBN 3813208184.
  31. Jung, Michael. Agenten unter Wasser. Schiffsziele im Visier deutscher Kampfschwimmer. — Hamburg: ES Mittler & Sohn GmbH, 2006. — 136 p. — ISBN 3813208591.
  32. Kapitän Thie. Mit Hans Hass im Ägäischen Meer. Der Kapitän des Expeditionsschiffes erzählt. — Berlin: Bertelsmann-Lesering, 1953. — 93 p.
  33. Green diving legend Hans Hass turns 90 (англ.) (недоступная ссылка). Big Blue Technical Diving News and Events (25 January 2009). Архивировано 15 сентября 2013 года.
  34. Ганс Хасс. National Dive Kaleidoscope. Архивировано 15 сентября 2013 года.
  35. Hass, Hans. Wir kommen aus dem Meer. — Berlin: Ullstein, 1957. — 207 p. — (illus. (part col.) ports., maps).
  36. Хасс, Ганс. Мы выходим из моря / Опубликована в Западном Берлине в 1957 году. Сокращенный перевод с немецкого В. С. Ковалевского. — М.: Географгиз, 1959. — 144 с.
  37. Hans, Hass. Menschen und Haie. — Zurich: Verlag Orell-Fussli, 1949. — 320 p.
  38. Hass, Hans. Manta, Teufel im roten Meer. — Berlin: Ullstein, 1952. — 179 p.
  39. Felix Graf von Luckner Gesellschaft e.V.. International vereint für Frieden und Völkerverständigung (нем.). — «Rückführung der ehemaligen Hochseeyacht «Seeteufel» nach Deutschland».
  40. Сокращение от «парусно-моторная шхуна».
  41. 1 2 Грабарь, Владимир Константинович. Нахимовское училище. История, традиции, судьбы. — СПб: Искусство-СПб, 2003. — 510 с. — ISBN 5-210-01568-8.
  42. Митрофанов, В. П. и Митрофанов, П. С. Учебный 10-ти пушечный фрегат «Надежда» / журнал «Судостроение». — Л., № 9, 1986. … За последние двести с лишним лет слово «Надежда» появилось на борту шести учебно-парусных судов России и Советского Союза. Последней была небольшая стальная гафельная шхуна Ленинградского Нахимовского училища, которая, кстати сказать, после перехода в 60-х годах в распоряжение ленинградского Центрального яхт-клуба ВЦСПС в силу каких-то обстоятельств стала называться иначе.
  43. Курганов, Евгений. Долгий путь «Надежды». Журнал «Катера и яхты» (№ 5 (227), 2010). Архивировано 15 сентября 2013 года.
  44. Морозов, П. С. Морская практика нахимовцев / газета «Красный флот». — Л., 1948-07-30.
  45. Шхуна участвовала в киносъёмках: художественный фильм Война и мир (1967), приключенческий трёхсерийный фильм Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы (1981), фильм-концерт «Петербургские белые ночи» (1984), драма Матвеева радость (1985), документальный фильм «Ты слышишь, море…» (2004). Список фильмов неполный.
  46. По следам аварий яхты «Вега» и шхуны «Ленинград». Шхуна «Ленинград» на камнях у острова Северный Виргин (недоступная ссылка) (1972). — по материалам журнала «Катера и Яхты» № 5 (39) 1972. Архивировано 26 мая 2015 года.
  47. Болдырев, А. Помощь пришла вовремя / редактор М. Ф. Крупин. — Кронштадт: «Советский моряк» — ежедневная газета Ленинградской военно-морской базы и высших военно-морских учебных заведений в Ленинграде, 1966-06-07. — Т. 130. — С. 3. — 4 с.
  48. 1 2 3 Моя мечта. Сайт шхуны Seeteufel-Ленинград-Надежда. Архивировано 15 сентября 2013 года.
  49. Легендарная «Надежда» — флагман флота морской школы Академии парусного спорта (недоступная ссылка). «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» (20 мая 2014). Архивировано 14 июля 2014 года.