Кадыров, Наиль Ахметович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Наиль Кадыров»)
Перейти к: навигация, поиск
Наиль Кадыров
Nailj Kadyrov, Yeltsin Center 2017 04 15.jpg
Наиль Кадыров на концерте Фёдора Чистякова «Ноль+30», Ельцин-центр, Екатеринбург, 15.04.2017
Основная информация
Полное имя

Наиль Ахметович Кадыров

Дата рождения

26 августа 1961(1961-08-26) (55 лет)

Место рождения

Ленинград

Годы активности

с 1981

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия

Профессии

бас-гитарист, гитарист, автор песен

Коллективы

«Почта», «Зоопарк», «Трилистник», «Последний Шанс», «Оазис Ю», «Вермишель Оркестра», «Айсберг», «Разные люди», «Братья Карамазовы», «Puttin’ On The Beatles Style», «Shaggy Train», «Кафе», «Чистяков-Band».

Сотрудничество

Виктор Цой, Майк Науменко

Наи́ль Ахме́тович Кады́ров (26 августа 1961, Ленинград) — советский и российский бас-гитарист, гитарист, автор песен. Участник групп «Почта», «Зоопарк», «Трилистник», «Последний Шанс», «Оазис Ю», «Вермишель Оркестра», «Айсберг», «Разные люди», «Кафе», «Чистяков-Band».

Осенью 1981 года, вернувшись из армии, начал совместные выступления с другом Сергеем Васильевым. Первоначально репертуар безымянной группы составляли песни Сергея Васильева, однако, со временем начал сочинять и Наиль Кадыров.

Осенью 1984 года, когда они решили прослушаться в Ленинградский рок-клуб, на старой папке, в которой Сергей принёс свои тексты, было написано «Почта». Так появилось название группы.

Играл с Виктором Цоем и Майком ряд квартирных концертов. Приглашался в группу «Кино» в качестве постоянного участника. В итоге попал в «Зоопарк» Майка Науменко.

Играл и записывался с Юрием Морозовым, в группе Алексея Рыбина «Айсберг», группой «Дочь Монро и Кеннеди», Женей Глюкк и её «группой прикрытия», «Разными Людьми».

В декабре 2000 Андрей Тропилло записал его первый соло-альбом детских песен «Коноплянка».

В 2006 году совместно с Юрием Николаевым (барабаны) присоединился к группе «Puttin’ On The Beatles Style», а с 2010 года играет в группе «Shaggy Train».

Ссылки[править | править вики-текст]

Кадыров, Наиль Ахметович