Накано, Дзюнъя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дзюнъя Накано
仲野 順也
Дата рождения

28 февраля 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (43 года)

Место рождения

Киото

Годы активности

с 1992 по н. в.

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Профессии

композитор

Инструменты

фортепиано, электронный орган

Жанры

эмбиент

Лейблы

NTT Publishing
DigiCube
Square Enix

Дзю́нъя Нака́но (яп. 仲野 順也?, род. 28 февраля 1971, Киото) — японский игровой композитор, с 1995 по 2009 год работавший в компании Square Enix. Наиболее известен по созданию звукового ряда к игре Threads of Fate и участию в проекте Final Fantasy X. Кроме того, в числе широко известных его работ саундтрек к игре Dawn of Mana и аранжировка NDS-версии Final Fantasy IV. Часто Накано сотрудничает со своим другом и коллегой Масаси Хамаудзу.

Впервые приобщился к музыке ещё в возрасте трёх лет, когда родители дали ему несколько уроков игры на электронном органе. В 1991 году, после окончания профильного композиторского училища, Накано устроился на работу в компанию Konami, где в течение трёх лет сочинял мелодии для различных аркадных игр. В 1995 году вошёл в штат компании Square Enix, написал четыре композиции для платформера Front Mission: Gun Hazard и три для файтинга Tobal No. 1. В 1997 году написал музыку для Front Mission: Alternative и Another Mind, в 1999-м, работая над Threads of Fate создал один из наиболее успешных своих саундтреков.

31 декабря 2009 года, после четырнадцати лет работы в компании, объявил об уходе из Square Enix и присоединился к своему бывшему наставнику и соавтору Юдзи Такэноути, основав вместе с ним студию VGM Sound Creator's Alliance. Накано славится, прежде всего, экстравагантной эмбиентной музыкой, со своими неповторимыми перкуссионными, тембровыми и ритмичными рисунками.


Ссылки[править | править исходный текст]