Безопасность прениже всего!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Наконец в безопасности!»)
Перейти к: навигация, поиск
Безопасность прениже всего!
Safety Last!
Safetylast-1.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Фред Ньюмайер
Сэм Тейлор

Продюсер

Хэл Роуч

Автор
сценария

Хэл Роуч
Сэм Тейлор
Тим Уилан

В главных
ролях

Гарольд Ллойд
Милдред Дэвис

Оператор

Уолтер Ландин

Композитор

Дон Хьюлетт (1974)
Карл Дэвис (1990)

Кинокомпания

Pathé

Длительность

73 минуты

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский

Год

1923

IMDb

ID 0014429

Официальный сайт

«Безопасность прениже всего!» (англ. Safety Last!; другой перевод — «Наконец в безопасности») — классический комедийный немой кинофильм 1923 года. Главные роли исполнили Гарольд Ллойд и Милдред Дэвис. Милдред Девис стала женой Гарольда Ллойда в том же 1923 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодой человек приезжает в город на заработки и находит новые приключения… Фильм наиболее известен сценой, где Гарольд Ллойд висит над городом на стрелке часов.

В ролях[править | править вики-текст]

Влияние[править | править вики-текст]

Фрагмент, в котором Гарольд Ллойд висит на стрелках часов, использовался в начале фильма «Здравствуйте, я ваша тётя!», а также в фильме «Хранитель времени».

Аллюзия к этой сцене, но без комической составляющей, использована в фильме «Тридцать девять ступеней»(1978), где главный герой пытается остановить часовой механизм в башне Вестминстерского дворца собственным весом.

Также отсылкой к этому фрагменту является сцена из художественного фильма «Назад в будущее», в которой Эмметт Браун висит на стрелке часов в Хилл-Велли 1955 года, перед грозой.

Один из наиболее знаменитых трюков в актерской карьере Джеки Чана — падение со стрелок часовой башни в фильме «Проект А». Падение было настоящим и во время съемки одного из дублей актёр получил серьезные травмы.

Ссылки[править | править вики-текст]