Наркология (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
НАРКОЛОГИЯ
Типовая обложка научно-практического журнала "Наркология"
Специализация Медицина
Периодичность 12 раз в год (ежемесячно)
Язык русский
Адрес редакции 125315, Москва, ул. Балтийская, д. 8, оф. 344, ИП Иришкин Дмитрий Андреевич, Тел.:(495) 518-14-51, факс: (495) 601-23-74, E-mail: genius-media@mail.ru
Главный редактор А.Л. Игонин
Страна Российская Федерация
Издатель ИП Иришкин Дмитрий Андреевич
Объём 100 полос
Тираж 1000
ISSN печатной версии 1682-8313
Индекс по каталогу «Роспечати» 80831
Веб-сайт narkotiki.ru/narcology.h…

Одно из авторитетных российских периодических изданий в области наркологии и психиатрии. Является печатным органом Ассоциации наркологов России. Научно-методическое руководство журналом осуществляется представителями Российской академией наук. Журнал «Наркология» состоит в Международном обществе редакторов журналов по вопросам зависимостей (International Society of Addiction Journal Editors [1]) и входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов Высшей аттестационной комиссии Министерства образования Российской Федерации, публикующих основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук.

Первый номер журнала вышел в январе 2002 года. Журнал «Наркология» публикует результаты фундаментальных и прикладных исследований, выполненных как в нашей стране, так и за рубежом, дискуссионные материалы, научные обзоры, лекции, практические рекомендации, нормативные документы, основополагающие материалы международной, зарубежной и российской наркополитики. Большая часть архива публикаций размещена в открытом доступе в сети Интернет.

По данным рейтинга Science Index Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) на конец 2014 года журнал занимает 182 место в категории «Медицина и здравоохранение». «Двухлетний импакт-фактор РИНЦ» составляет 0,908, что является 26 показателем среди медицинских журналов.

Ссылки[править | править код]