Народное Ополчение (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Народное Ополчение»
Moskwa Metro Line 11 out.svg
Большая кольцевая линия
Московский метрополитен
Станция в день открытия
Станция в день открытия
Район Хорошёво-Мнёвники
Округ СЗАО
Расположение Карамышево, Верхние Мнёвники
Дата открытия 1 апреля 2021 года[1]
Проектное название Улица Народного Ополчения[2], Карамышевская, Мнёвники, Карамышево
Тип колонная трёхпролётная мелкого заложения
Глубина заложения, м 28
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Длина платформы, м 162
Ширина платформы, м 10
Станцию возвело Ингеоком
Переходы на станции Карамышевская
(строится)
Выход к улицам проспект Маршала Жукова, Демьяна Бедного, Народного Ополчения, Мнёвники
Наземный транспорт А: 155, 345, 597, 800, м35, т21, т65, т86
Соседние станции Хорошёвская и Мнёвники
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияКалининская линияСолнцевская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоТроицкая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияНекрасовская линияБольшая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Некрасовская линияФилёвская линияФилёвская линияФилёвская линияНародное ОполчениеMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

«Наро́дное Ополче́ние»[3][4][5], также «Народное ополчение»[6] — станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии, расположена в районе Хорошёво-Мнёвники (СЗАО). Открытие для пассажиров состоялось 1 апреля 2021 года[1] в составе участка «Хорошёвская» — «Мнёвники».

История[править | править код]

Впервые станция метро на месте нынешней станции отображена[7][8] на схеме развития Метрополитена в 1938 году в 39-м томе Большой советской энциклопедии. Станция нанесена на схему в составе на тот момент нового перспективного Красно-Пресненско-Рогожского радиуса. Он был обозначен[9] от Площади Восстания (нынешняя Кудринская площадь) на запад вдоль Звенигородского шоссе через Ваганьково до Серебряного бора (район нынешней улицы Живописной). В то время район нынешнего проспекта Маршала Жукова был дальней и неосвоенной окраиной Москвы, однако в связи с открытием Карамышевского гидроузла вопрос транспортной доступности этой местности возник уже тогда. Однако вскоре началась Великая Отечественная война, которая внесла свои коррективы в развитие города.

Вернулись к данному проекту в 1959 году, Краснопресненский радиус начинался уже от пересадочного узла на «Краснопресненской» прокладка планировалась до станции «Хорошёво» через станцию «Карамышево», которая была запланирована в районе нынешней станции.

В 1965 году трассировка была изменена, теперь радиус начинался от «Киевской» и шёл к улице Живописной через район Шелепихи. Планировалось[9] построить четыре станции: «Тестовский посёлок», «Магистральная», «Мнёвники» (в районе нынешней станции) и «Хорошёво». Но затем Ждановский радиус, вместо планировавшегося соединения с Тимирязевским, объединили с Краснопресненским в Ждановско-Краснопресненский диаметр. В этих условиях Краснопресненский радиус вернули к своему первоначальному пересадочному узлу на «Краснопресненской», а современная трассировка прошла в направлении Тушино, минуя Шелепиху и Хорошёво-Мнёвники.

В 1972 году открывается станция «Полежаевская», состоящая из трёх путей. Третий путь был заделом для ответвления в западном направлении под проспектом Маршала Жукова до Серебряного бора, затем в Строгино и далее за МКАД до Красногорска. Этот вариант так и не был реализован из-за сложного грунта[10] по трассе линии.

В 1985 году появляется идея хордовых линий, а в 1989 разработан проект Митино-Бутовской хорды, которая проходит через нынешнюю станцию, откуда планировалась[7] пересадка на Большое кольцо, уходящее в направлении станции «Октябрьское поле». Впоследствии от хордовых линий отказались и на этом месте начали планировать сооружение станции Калининской линии.

В 2005 году представлен проект Третьего Пересадочного контура, в составе которого снова появляется[9] станция в этом районе, однако, размещаться она должна была немного в другом месте — под сквером с северо-восточной стороны перекрёстка, перпендикулярно нынешней станции (это связано с тем, что планировалось продолжение линии на север к «Октябрьскому полю»).

В рамках строительства Северо-Западной хорды в 2010 году открывается автомобильная развязка улицы Народного Ополчения, проспекта Маршала Жукова и улицы Мнёвники. Она была спроектирована[11] ООО «Метропроект» с учётом размещения рядом с ней двух станций метро: Большой кольцевой линии вдоль улицы Народного Ополчения и радиальной линии вдоль улицы Мнёвники. При этом вестибюли станций интегрировались с подземными переходами в районе развязки. В дальнейшем эту заготовку не стали использовать. В итоге был выбран вариант[12] со станцией Большой кольцевой линии под проспектом Маршала Жукова, а пересадочная станция Рублёво-Архангельской линии под улицей Мнёвники стала планироваться глубокого заложения для обеспечения возможности строительства пересадки на Большую кольцевую линию без сноса местной застройки. Другая причина подобного решения — нежелание авторов проекта связываться с прокладкой тоннелей двух линий с небольшой разницей глубин под развязкой. Последнее обстоятельство сыграло свою дальнейшую роль — в итоге станцию Рублёво-Архангельской линии разместили под улицей Демьяна Бедного под углом в 90 градусов к станции Большой кольцевой линии, а саму станцию стало возможным сделать мелкого заложения.

Летом 2012 года стало известно, что открыть западный участок линии «Хорошёвская» — «Кунцевская» планировалось в декабре 2015 года[13]. По проекту в составе западного участка должна быть построена станция «Улица Народного Ополчения», которая будет располагаться у пересечения проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного.

В феврале 2013 года в градостроительной комиссии Москвы был утверждён проект участка Большой кольцевой линии «Хорошёвская» — «Кунцевская», предусматривающий строительство станции метро «Улица Народного Ополчения»[2].

Название[править | править код]

Первое название перспективной станции было «Карамышево» и подписано на перспективном плане строительства линий Метрополитена Москвы 1953 года. Позднее станция обозначалась на разных схемах в том числе как «Мневники» и «Народное ополчение». При строительстве БКЛ станции присвоили название «Улица Народного Ополчения» по одноимённой улице, находящейся неподалёку.

С марта по май 2020 года в проектной документации станция носила название «Мнёвники» (в то время как нынешние «Мнёвники» планировалось переименовать в «Терехово»)[14], но в результате оно так и не было присвоено. В ноябре 2020 года было предложено назвать станцию «Карамышевская», а 8 декабря мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о присвоении станции данного названия[15]. Это было сделано для удобства навигации, поскольку на улице Народного ополчения уже существует станция метро «Октябрьское поле».

Название «Карамышевская» дано по Карамышевскому рубежу обороны Москвы в 1941 году, который обороняла 3-я Коммунистическая дивизия народного ополчения. В свою очередь Карамышевский рубеж назван по деревне Карамышево, находившейся в этом районе и вошедшей в состав Москвы.

23 марта 2021 года на портале «Активный гражданин» было инициировано голосование по смене названия станции, которое продлилось трое суток. Вечером 26 марта, по окончательным результатам, 55% участников опроса проголосовало за вариант «Народное Ополчение», а около 36% — за вариант «Карамышевская»[16]. Таким образом, при открытии станции было присвоено название «Народное Ополчение»[к 1].

Архитектура и оформление[править | править код]

Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с одной островной платформой. Глубина заложения — 28 метров[17].

В интерьерах вестибюлей и на путевых стенах платформы станции нанесены рисунки, выполненные УФ-печатью на алюминиевых панелях. Темы рисунков — народные ополчения, организованные для защиты России от иностранных войск в 1612, 1812 и 1941 годах.

Пол платформы выполнен из отечественного гранита «Сибирский» тёмно-серого цвета. Стены облицованы алюминиевыми панелями, а колонны — шлифованной нержавеющей сталью. Часть потолка отделана горизонтальной алюминиевой рейкой в пассажирских зонах вестибюлей и платформы[17].

Строительство[править | править код]

Внешние изображения
План размещения станции «Народное Ополчение»
План размещения станции «Проспект Маршала Жукова» под углом 90° к «Народному Ополчению»
Внешние изображения
Схемы метро со станцией
Большая советская энциклопедия Схема 1938 года с Краснопресненским радиусом и с планируемой станцией на месте современной.
Генеральная схема развития сети метро Москвы Схема 1940 года.
Перспективный план строительства линий Метрополитена Москвы Схема 1953 года, есть станция Карамышево.
Генеральная схема развития метрополитена 1960-1965 Схема 1960 года.
Схема линий метрополитена и контуры водоемов Москвы Схема 1962 года, подписано название станции Карамышево.
Перспективная схема развития метрополитена Схема 1965 года, станция обозначена как Мневники.

Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству станции — АО «Мосинжпроект»[17].

В марте 2017 года объявлен открытый конкурс на строительство участка метро, включающего эту станцию, итоги планировалось подвести в апреле того же года[18].

В сентябре 2017 года объявлен новый конкурс на строительство участка, включающего эту станцию. Согласно требованиям закупки, победитель конкурса должен будет завершить все строительно-монтажные работы до 31 декабря 2019 года[19].

В рамках строительства станции проведены расселение и снос 4 жилых домов на проспекте Маршала Жукова[20][21][22].

  • 3 сентября 2018 года — Началась проходка левого перегонного тоннеля от станции «Хорошёвская» до станции «Народное Ополчение». Длина перегона составит 1873 метра. Проходку планируется завершить к концу лета 2019 года[23].
  • 26 октября 2018 года — Началась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Хорошёвская» до станции «Народное Ополчение». Длина перегона составит более 1,8 километра. Проходку планируется завершить к концу 2019 года[24].
  • 20 мая 2019 года — Завершилась проходка левого тоннеля от станции «Мнёвники» до «Народного Ополчения»[25].
  • 2 августа 2020 года — Правый перегонный тоннель метро на участке между станциями «Хорошевская» и «Народное Ополчение» затопило[26] водой, что стало причиной провала грунта и дороги на поверхности. Тоннель был затоплен на 600 метров.
  • 6 августа 2020 года — Проходка на перегоне между «Хорошёвской» и «Народным Ополчением» Большой кольцевой линии завершена[27].
  • 7 декабря 2020 года — Прорвавшийся в тоннель в августе плывун привёл к необходимости замораживать грунт[28] и стал главной причиной неготовности участка к запуску для пассажиров.
  • 4 января 2021 года — Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики города Москвы А. Ю. Бочкарёв заявил о том, что предварительно станции «Народное Ополчение» и «Мнёвники» будут открыты в феврале — марте 2021 года[29].
  • 18 марта 2021 года — совместный приказ за подписью начальников Метростроя Сергея Жукова и Метрополитена Виктора Козловского об обязательной сдаче объекта не позднее 31 марта[30].
  • В ночь с 19 на 20 марта 2021 года — устранение недоделок путём проведения габаритного вагона.
  • 20 марта 2021 года — начало обкатки участка составами «Ока» и «Москва».
  • 22 марта 2021 года — завершение обкатки, ввод тренировочного графика (передача объекта московскому метрополитену с включением рабочего режима).
  • 1 апреля 2021 года — открытие станции в 11:00.

Расположение и вестибюли[править | править код]

Станция расположена в районе Хорошёво-Мнёвники, вдоль проспекта Маршала Жукова у пересечения с улицей Демьяна Бедного, и имеет два подземных вестибюля с выходами к проспекту Маршала Жукова, улицам Демьяна Бедного, Народного Ополчения и Мнёвники. Вблизи станции живёт и работает[31] порядка 200 тысяч человек, а ожидаемый пассажиропоток станции на момент запуска составит порядка 29 тысяч человек в час. Также, как ожидалось перед открытием, пуск станции разгрузит соседние улицы на 9 %[32].

В перспективе станет пересадочной для строящейся станции «Карамышевская» на Рублёво-Архангельской линии[2][33][34][35].

После открытия станция стала ближайшей к въезду в памятник природы Серебряный Бор. Расстояние до него составляет 2,4 километра.

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[36]:

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. И хотя название дано по одноимённой улице, оно не копирует наземный топоним целиком.

Источники[править | править код]

  1. 1 2 Собянин открыл станции метро «Мнёвники» и «Народное Ополчение» на БКЛ. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (1 апреля 2021). Дата обращения: 1 апреля 2021.
  2. 1 2 3 Метро «Улица Народного Ополчения» построят в районе Хорошево-Мневники Москвы. РИА Новости. Недвижимость (8 февраля 2013). Дата обращения: 9 февраля 2013. Архивировано 11 февраля 2013 года.
  3. Завершилось голосование по выбору названия новой станции БКЛ. Активный Гражданин (26 марта 2021). Дата обращения: 5 мая 2021.
  4. Написание на ресурсах правительства Москвы, схемах метрополитена, в РБК и в московской региональной прессе
  5. Грамота.ру в своём комментарии по поводу написания названия станции ушла от прямой рекомендации, выразив мнение, что заглавная либо строчная буква во втором слове зависит от того, в честь чего названа станция — близлежащей улицы или исторического события — и что решение на этот счёт остаётся за номинатором (то есть в данном случае за городскими властями и метрополитеном).
  6. Написание в материалах ТАСС, РИА-Новости, Вести.ру.
  7. 1 2 Строительство станции «Улица Народного Ополчения» Большой кольцевой линии. 23 сентября 2020 года. Мир метро / Metroworld. Дата обращения: 24 декабря 2020.
  8. Новые станции метро "Народное ополчение" и "Мневники" БКЛ откроют в Москве 1 апреля. ТАСС. Дата обращения: 31 марта 2021.
  9. 1 2 3 О планируемой Рублёво-Архангельской линии метро. Дата обращения: 24 декабря 2020.
  10. Станция «Улица Народного ополчения». Дата обращения: 24 декабря 2020.
  11. Рублёво-Архангельская линия. Проект (часть 1). Дата обращения: 24 декабря 2020.
  12. Почему для строительства метро на проспекте Жукова надо снести четыре дома?. Дата обращения: 24 декабря 2020.
  13. Московский Метрополитен / Московский метрополитен / Перспективы развития
  14. "Мневники" отдали соседу. Станции метро, которые сменили названия. Москва 24 (11 апреля 2019). Дата обращения: 23 декабря 2020.
  15. Четыре станции БКЛ в Москве получили наименования. ТАСС (8 декабря 2020).
  16. «Карамышевская» или «Народное Ополчение»: как назвать новую станцию БКЛ?. Активный Гражданин. Дата обращения: 2 апреля 2021.
  17. 1 2 3 Народное Ополчение. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Дата обращения: 5 мая 2021.
  18. Москва ищет строителей двух участков Второго кольца метро.. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (22 марта 2017). Дата обращения: 22 марта 2017. Архивировано 22 марта 2017 года.
  19. Объявлен конкурс на строительство участка Третьего пересадочного контура метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (1 сентября 2017). Дата обращения: 9 декабря 2020.
  20. Две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова расселят в рамках строительства метро – Лёвкин. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (15 января 2018). Дата обращения: 9 декабря 2020.
  21. http://szao.mos.ru/imyshestvo_i_nedvizimost/ob_izyatii_dlya_gosudarstvennyh_nugd_obektov_nedvigimogo_imushestva/about-the-planned-withdrawal-for-the-state-needs-of-real-estate-located-in-the-area-of-construction-/ГЗПРО_ул_народ_ополчения.pdf
  22. ПЗ_ЗАПАДНЫЙ УЧАСТОК ЛИНИИ ТРЕТИЙ ПЕРЕСАДОЧНЫЙ КОНТУР — 27.04.2017
  23. Тоннель Большого кольца метро пройдет под каналом имени Москвы – Хуснуллин. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (4 сентября 2018). Дата обращения: 9 декабря 2020.
  24. Началось строительство второго тоннеля на станции «Мневники» Большого кольца метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (26 октября 2018). Дата обращения: 9 декабря 2020.
  25. Хуснуллин: готов тоннель Большого кольца метро под каналом им. Москвы. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. stroi.mos.ru (17 мая 2019). Дата обращения: 20 мая 2019.
  26. Тоннель между «Хорошевской» и «Улицей Народного Ополчения» затопило (4 августа 2020). Дата обращения: 4 января 2021.
  27. Проходка на перегоне между «Хорошёвской» и «Улицей Народного Ополчения» БКЛ завершена. АО «Мосинжпроект» (6 августа 2020). Дата обращения: 9 декабря 2020.
  28. На пути метростроевцев в районе БКЛ «Хорошёвская» возник плывун (7 декабря 2020). Дата обращения: 4 января 2021.
  29. Станции метро «Карамышевская» и «Мневники» БКЛ планируют открыть в течение двух месяцев
  30. Большая кольцевая линия: «Хорошёвская» — «Давыдково». Большая кольцевая линия — Наш транспорт
  31. Территорию возле станции БКЛ «Улица Народного Ополчения» начали благоустраивать. Интерфакс-Недвижимость (24 июля 2020). Дата обращения: 26 декабря 2020.
  32. Станции БКЛ метро «Карамышевская» и «Мневники» разгрузят соседние улицы на 9%. Агентство городских новостей «Москва (7 января 2021). Дата обращения: 12 января 2020.
  33. Андрей Суриков. Рублёво-Архангельская линия. Метрострой (август 2016). Дата обращения: 5 ноября 2017.
  34. Дизайн станций метро «Кленовый бульвар 2» и «Проспект Маршала Жукова». Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (31 августа 2020). Дата обращения: 24 декабря 2020.
  35. Рублёво-Архангельская линия метро. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Дата обращения: 5 мая 2021.
  36. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.

Ссылки[править | править код]