Наставничество

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
О наставничестве в Википедии смотрите страницу Википедия:Наставничество.

Наста́вничество — отношения, в которых опытный или более сведущий человек помогает менее опытному или менее сведущему усвоить определенные компетенции.

Опыт и знания наставника, относительно которых строятся отношения наставничества, могут касаться как особой профессиональной тематики, так и широкого круга вопросов личного развития. Сферы применения наставничества: адаптация молодых специалистов, услуги личного развития.

Наставником (Наставницей) называют лицо, которое передает знания и опыт.

В западной традиции такая личность называется ментор (mentor)[источник не указан 940 дней], по имени легендарного наставника сына Одиссея Телемаха. Того, кто перенимает опыт, в западной традиции называют протеже́ (protégé), apprentice (ученик в смысле средневековой цеховой системы), в 2000-е появилось слово mentee. В англоязычной литературе широко употребительным является термин mentoring, который не имеет общего устоявшегося толкования[1]: упоминается до 50 различных определений[2]. Из них самым употребляемым является следующая:

Менторство является процессом неформальной передачи знания, социального капитала и психологической поддержки, что воспринимаются как значимые для труда, карьеры или профессионального развития; менторство предполагает длительную неформальную коммуникацию между лицом, которое приобрело больший опыт и знания (ментором), и лицом, которое их требует (протеже).

Историческая справка[править | править код]

Зрелость, обучающая юность (англ. Age Teaching Youth). Акварель Уильяма Блейка

Своими корнями практики наставничества достигают доисторических времен. В первобытных обществах юноши, которые готовились к инициации, находились под наблюдением и набирали советы специально предназначенных для этого опытных старших членов племени.

В Европе наставничество известно по крайней мере со времен Древней Греции. В античной литературе описаны практики наставничества древних персов и эллинов[3]. Ментор, персонаж гомеровской Одиссеи, был оставлен смотрителем на Итаке, так как из-за старости не мог воевать против Трои, сама богиня Афина воплощалась в его облике, чтобы наставить Телемаха в трудных ситуациях.

Исторически значимые системы наставничества: традиция гуру из индуизма и буддизма, старейшины или старцы из раввинского иудаизма и христианства, ученичество в средневековой цеховой системе.

В Союзе ССР наставничество распространялось в системе профессионально-технического образования и производственного обучения, с 1950-х годов приобрело характер массового движения (например, наставничество в средней школе как одна из форм методической работы, определяется как помощь опытного учителя молодому специалисту или стажёру «адаптироваться к новым условиям деятельности, закрепить ряд необходимых в этих условиях первичных умений и навыков»). В 2010-х годах в России наметился курс на возрождение этой традиции[4].

В социальной работе с детьми в США применение практик наставничества упоминается с начала XX века. С 1900-х годов существует Big Brothers Big Sisters of America, объединяющая добровольцев-наставников для различных категорий детей (в конфликте с законом, сироты, дети неизлечимо больных, военных и из неполных семей)[5].

В контексте американского движения за равные трудовые права второй половины XX века слово «ментор» и концепция карьерного наставничества вошли в обиход с другими терминами, касающимися социального капитала — такими как стеклянный потолок и бамбуковый потолок[6], полезные контакты (нетворкинг), ролевая модель и привратник (гейткипер), — и служат для определения и преодоления проблем представителей меньшинств в достижении социального успеха. С 1970-х эта практика распространяется преимущественно в образовательной среде[7], имеет там прочные связи с движением за свободные трудовые права для женщин и меньшинств[8] и описывается как «инновация в американском менеджменте»[9].

Основное направление в деловой литературе приняло этот термин и концепт, провозглашая менторство путеводной звездой к успеху для всех, кто заботится о карьерном росте. Зародившись в специальной литературе в 1970-е годы, до середины 1990-х это понятие уже стало частью ежедневного словоупотребления в США, позже и в других странах[8].

Техники наставничества[править | править код]

Поскольку наставничество направлено на развитие всей личности, в нем могут быть применены самые разнообразные техники, чтобы дать надлежащий результат[10]. Исследование 1995 года, которое касалось применяемых в бизнесе техник наставничества[11], выявило пять наиболее общих:

  1. Сопровождение: наставник выполняет учебные задачи вместе с тем, кто учится.
  2. Посев: техника, которая применяется для подготовки ученика к изменениям. Сказанное наставником может быть непонятным с первого взгляда, однако раскрывает свое значение и ценность, когда ситуация потребует определенного знания или умения.
  3. Катализация: в моменты, когда изменения достигают критического уровня, обучение может углубиться. Наставник может погрузить ученика просто в водоворот изменений, провоцируя новый способ мышления, изменения в идентичности и/или перестройку жизненных ценностей.
  4. Демонстрация: способ объяснения непонятного собственным примером, показом своих умений. Наставник показывает то, о чем говорит, показывает собственным поведением.
  5. Сбор урожая: применяется для замечания, осознание достижений, подведение итогов. В этом случае наставник задает вопрос: «Чему ты научился?», «Насколько это полезно?»

Различные техники могут быть использованы в зависимости от ситуации, типа мышления ученика.

Истоки современных техник можно проследить в античных системах педагогики, от Сократового метода сбора урожая до метода сопровождения в обучении, который применяли странствующие плотники времён Средневековья[11].

Модели наставничества в медицине[править | править код]

В 2020 году Министерством здравоохранения России на обсуждение медицинскому сообществу был представлен проект методических рекомендаций по организации наставничества в учреждениях здравоохранения. Однако аналитики отмечают[12] что наставничество в документах рассматривается только в отношении молодого специалиста, таким образом, другие категории медицинских работников, которым может потребоваться помощь наставников, не попадают в поле зрения и остаются вне нормативно-правового регулирования по вопросам наставничества.

Модели наставничества в образовании[править | править код]

В 2019 году Министерство просвещения России утвердило методологию наставничества обучающихся для организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Наставничество в образовании осуществляются по нескольким направлениям: «ученик — ученик», «учитель — учитель», «студент — ученик», «работодатель — ученик», «работодатель — студент». Программы наставничества в образовании реализуются в нескольких субъектах России.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Phillip Dawson. Beyond a Definition: Toward a Framework for Designing and Specifying Mentoring Models // Educational Researcher[англ.]. — Vol. 43, № 3. — P. 137–145. — doi:10.3102/0013189X14528751.
  2. Gloria Crisp, Irene Cruz. Mentoring College Students: A Critical Review of the Literature Between 1990 and 2007 // Research in Higher Education. — Vol. 50, № 6. — P. 525–545. — doi:10.1007/s11162-009-9130-2.
  3. Наталія Гаврилів. Наставництво як інструмент сучасної освіти (укр.). http://ena.lp.edu.ua/. “HUMANITIES & SOCIAL SCIENCES 2009” (HSS-2009), 14-16 MAY 2009, LVIV, UKRAINE (16 мая 2009). Дата обращения: 15 декабря 2016. Архивировано из оригинала 21 января 2022 года.
  4. Кремль воскрешает советских «наставников». Во времена Союза ССР они должны были закреплять молодёжь на производстве Архивная копия от 14 февраля 2018 на Wayback Machine // Независимая газета, 14.02.2018
  5. Big Brothers Big Sisters - 114 Years of History. Дата обращения: 7 января 2018. Архивировано 23 декабря 2016 года.
  6. Asian American and Pacific Islander Work Group Report. www.eeoc.gov. Дата обращения: 1 января 2016. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 года.
  7. Parsloe, E. Coaching and mentoring: practical methods to improve learning (англ.). — Kogan Page[англ.], 2000. — ISBN 978-0-7494-3118-1.
  8. 1 2 Laird, Pamela Walker. Pull: Networking and Success since Benjamin Franklin (англ.). — Cambridge: Harvard University Press, 2006. — ISBN 9780674025530.
  9. Odiorne, G. S. Mentoring - An American Management Innovation (неопр.) // Personnel Administrator. — 1985. — № 30. — С. 63—65.
  10. Daloz, L. A. Effective Teaching and Mentoring (неопр.). — San Francisco: Jossey Bass, 1990. — С. 20.
  11. 1 2 Aubrey, Bob. Working Wisdom: Timeless Skills and Vanguard Strategies for Learning Organizations (англ.). — Jossey Bass, 1995. — P. 23, 44—47, 96—97.
  12. Ю. С. Ненахова, Y. Nenakhova. СТАНОВЛЕНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ НАСТАВНИЧЕСТВАВ ЗДРАВООХРАНЕНИИ // Проблемы стандартизации в здравоохранении. — 2021. — Вып. 1-2. — ISSN 1607-2502.

Литература[править | править код]

  • Наставничество // Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
  • Наставничество // Педагогический энциклопедический словарь, 2002.
  • Наставник // Толковый словарь Ефремовой
  • Кларин М. В. Современное наставничество: новые черты традиционной практики в организациях XXI века // «ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика», 2016
  • Коняева А. П. Руководство для наставников // Организационная психология. 2012. Т. 2. № 3. — С. 67–89
  • Кочемасова Л. А. Научное наставничество в образовательной практике студента педагогического // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки, 2021
  • Мазурова Е.Г. Наставничество, как стратегия непрерывного развития
  • Соина В. М. Наставничество как предмет научной рефлексии // «Мир науки, культуры, образования», 2020
  • Фролова С. В. Корпоративный менторинг как инструмент профессионального роста молодого специалиста // Economic Consultant, 2017
  • Фролова С. В., Базарнова Н. Д. Наставничество и менторинг: анализ понятий // «Проблемы современного педагогического образования», 2018
  • Alliance for Excellent Education. (2005) Tapping the potential: Retaining and developing high-quality new teachers. Washington, DC: Alliance for Excellent Education.
  • Boreen, J., Johnson, M. K., Niday, D., & Potts, J. (2000). Mentoring beginning teachers: guiding, reflecting, coaching. York, Maine: Stenhouse Publishers.
  • Burda, Arne; H.-Hugo Kremer und Frederik G. Pferdt (2007): Mentoring-Modell Paderborn (MeMoPad) — Konzept und erste Erfahrungen. In: Zeitschrift für Hochschulentwicklung — ZFHE, 2, Nr. 4, 79-95. Online-Zugang. (недоступная ссылка)
  • Carger, C.L. (1996), "The two Bills: Reflecting on the gift of mentorship", Peabody Journal of Education, 71 (1): 22—29, doi:10.1207/s15327930pje7101_4
  • Cheng, M. & Brown, R. (1992). A two-year evaluation of the peer support pilot project. Evaluation/Feasibility Report, Toronto Board of Education. ED 356 204.
  • Clinard, L. M.; Ariav, T. (1998), "What mentoring does for mentors: A cross-cultural perspective", European Journal of Teacher Education, 21 (1): 91—108, doi:10.1080/0261976980210109
  • Cox, M.D. (1997). Walking the tightrope: The role of mentoring in developing educators as professionals, in Mullen, C.A.. In M.D. Cox, C.K. Boettcher, & D.S. Adoue (Eds.), Breaking the circle of one: Redefining mentorship in the lives and writings of educators. New York: Peter Lang.
  • Edelkraut, Frank; Nele Graf: Der Mentor — Rolle, Erwartungen, Realität. Pabst Science Publishers, 2011, ISBN 978-3-89967-723-2, . — L.: Smith, Elder & Co..
  • Edelkraut, Frank: Wie Mentoring das Vertrauen fördert, 2014, online.
  • Daloz, L. A. (1999). Mentor: Guiding the journey of adult learners. San Francisco: Jossey-Bass.
  • Franzke, Astrid; Helga Gotzmann (Hrsg.): Mentoring als Wettbewerbsfaktor für Hochschulen — Strukturelle Ansätze der Implementierung, 2006.
  • Graf, Nele; Frank Edelkraut: «Mentoring — Das Praxisbuch für Personalverantwortliche und Unternehmer». SpringerGabler 2013, ISBN 978-3-658-02169-6.
  • Haasen, Neele: Mentoring. Persönliche Karriereförderung als Erfolgskonzept. Heyne, München 2001, ISBN 3-453-18069-0.
  • Head, F. A., Reiman, A. J., & Thies-Sprinthall, L. (1992). The reality of mentoring; Complexity in its process and function. In T.M. Bey & C. T. Holmes (Eds), Mentoring: Contemporary principles and issues. Reston, VA: Association of Teacher Educators, 5-24.
  • Huang, Chungliang and Jerry Lynch (1995), Mentoring — The TAO of Giving and Receiving Wisdom, Harper, San Francisco.
  • Johnson, W. Brad; Charles R. Ridley: The Elements of Mentoring. Überarbeitete Ausgabe. Palgrave Macmillan, New York 2008, ISBN 978-0-230-61364-5,
  • Kram, K. E. (1985). Mentoring at work: Developmental relationships in organizational life. Glenview, IL: Scott, Foresman.
  • Murray, M. (1991). Beyond the myths and the magic of mentoring: How to facilitate an effective mentoring program. San Francisco: Jossey-Bass.
  • Peters, Sibylle: Flankierende Personalentwicklung durch Mentoring. Hampp, Mering; Auflage: 2 (2006), ISBN 3-86618-045-4, OCLC 170038189, . — L.: Smith, Elder & Co..
  • Ragins, Belle Rose; Kathy E. Kram (Hrsg.): The Handbook of Mentoring at Work: Theory, Research, and Practice. Sage Publications 2007, ISBN 978-1-4129-1669-1 LCCN 2007--16878
  • Richert, Vera: Mentoring und lebenslanges Lernen. Individuelles Wissensmanagement im Informationszeitalter. Müller, Saarbrücken 2006, ISBN 3-86550-975-4.
  • Schlee, R. (2000), "Mentoring and the professional development of business students", Journal of Management Education, 24 (3): 322—337, doi:10.1177/105256290002400304
  • Scherer, Marge (ed.). (1999) A better beginning: Supporting and mentoring new teachers. Alexandria, Virginia: Association for Supervision and Curriculum Development.
  • Stöger, H.; A. Ziegler, D. Schimk (Hrsg.): Mentoring: Theoretische Hintergründe, empirische Befunde und praktische Anwendungen. Pabst, Lengerich/Berlin/Wien 2009, 340 Seiten, ISBN 978-3-89967-543-6.
  • Weber, Peter: Business-Mentoring. Manager als interne Berater in turbulenten Zeiten. Ein Praxisleitfaden für Mentoren, Mentees und Personalentwickler. Maori, Herdecke 2004, ISBN 3-931943-06-2.
  • Wingels, Rebecca: Diversity Mentoring. Unterschiede erkennen, die einen Unterschied machen. In: Iris Koall (Hrsg.): Diversity outlooks. Managing diversity zwischen Ethik, Profit und Antidiskriminierung. Lit, Münster 2007, ISBN 978-3-8258-9745-1.
  • Project Blue Lynx, by Dan Ward. A journal article published by Defense Acquisition University, exploring an innovative approach to mentoring.