Настоятель (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Настоятель
Постер фильма
Жанр боевик, драма
Режиссёр Армен Назикян
Продюсер Инесса Юрченко, Сергей Щеглов, Елена Неретина
Автор
сценария
Андрей Тумаркин
В главных
ролях
Егор Пазенко, Анна Табанина, Вадим Романов
Оператор Дмитрий Плюснин
Композитор Виталий Муканяев
Кинокомпания «Триикс Медиа»
Длительность 91 мин.
Страна  Россия
Язык русский
Год 2010
IMDb ID 2141861

«Настоятель» — российский художественный фильм 2010 года. Режиссёр — Армен Назикян, оператор — Дмитрий Плюснин, в главных ролях — Егор Пазенко, Анна Табанина, Вадим Романов.

Сюжет[править | править код]

Убит священник отец Михаил, настоятель церкви небольшого провинциального городка. В город приезжает новый настоятель храма отец Андрей. Он хочет навести в городе порядок и свести к минимуму преступность. Единственное его оружие — слово Божие. Но всеми делами в городе заправляет некто Агафонов, очень богатый бизнесмен, сколотивший состояние на торговле наркотиками. Агафонов и его боевики держат в страхе весь город, а вскоре они узнают о криминальном прошлом отца Андрея, который когда-то был известным питерским преступным авторитетом. Личная трагедия (смерть любимой жены от передозировки наркотиков) привела его к Богу и побудила порвать с криминалом, а помог ему в этом именно отец Михаил.

Агафонов требует от отца Андрея оказать ему содействие в преступном бизнесе путём размещения на территории церкви крупной партии героина, а в качестве гарантии сохранности смертоносного товара удерживает в заложниках врача местной больницы Катерину и её сына Гришу.

У отца Андрея нет выбора — он вынужден вновь прибегнуть к своим боевым навыкам, приобретённым в криминальном мире, и в одиночку вступить в борьбу с бандой Агафонова….

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]