Настоящая Маккой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Настоящая Маккой
The Real McCoy
Постер фильма
Жанр драма
боевик
криминальный фильм
триллер
Режиссёр Расселл Малкэхи
Продюсер Мартин Брегман
Майкл Скотт Брегман
Уилли Бар
Автор
сценария
Десмонд Лауден
Уильям Дэвис
Уильям Осборн
В главных
ролях
Ким Бейсингер
Вэл Килмер
Теренс Стэмп
Оператор Денис Кроссан
Композитор Брэд Фидел
Джим Якобсен
Кинокомпания Bregman/Baer Productions
Capella International
Connexion Film Productions
Длительность 105 мин
Сборы $6,5 млн (в США и Канаде)[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1993
IMDb ID 0107927

«Настоя́щая Макко́й» (англ. The Real McCoy) — кинофильм, боевик режиссёра Рассела Малкэхи.

Сюжет[править | править код]

Главная героиня, Карен Маккой, занимается тем, что грабит банки. Во время последнего ограбления её предают соучастники, и Карен попадает на шесть лет в тюрьму. Выйдя из-за решётки, она хочет начать новую жизнь. Её бывший муж и сын теперь уже другая семья. Найти работу бывшей заключенной сложно, да ещё и офицер по надзору домогается до Карен, однако женщина твердо решила встать на путь исправления. Однажды она встречается с мелким уголовником Баркером, который оказывается «поклонником» её криминального прошлого. Случайно Баркер рассказывает об освобождении Карен преступному авторитету Джеку Шмидту, тому самому из-за кого Маккой попала за решётку. Шмидт пытается уговорить Маккой пойти на новое дело, но Карен отказывается. Тогда бандиты берут в заложники её сына.

Карен вынужденно соглашается. В кратчайшие сроки группа разрабатывает и совершает виртуозное по техническому исполнению проникновение в хранилище банка. Однако в тот момент когда ценности уже нужно выносить наружу, оказывается, что чужие деньги Карен не интересуют. Она провоцирует срабатывание системы безопасности банка. Карен и Баркер уходят, а всех остальных захватывает полиция. После этого, взяв с собой сына и деньги которые задолжал ей Шмидт, Карен с Баркером благополучно улетают в Рио-Де-Жанейро.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Ким Бейсингер Карен Маккой Карен Маккой
Вэл Килмер Баркер Баркер
Теренс Стэмп Джек Шмидт Джек Шмидт
Гейлард Сартейн Гэри Бакнер Гэри Бакнер

Интересные факты[править | править код]

The real McCoy — это идиома, означающая что-то настоящее, неподдельное, отличающееся высоким классом и качеством. Корни этого выражения уходят в прошлое шотландских кланов, а в разговорную речь оно вошло предположительно во времена «сухого закона» в США. Именно тогда своим высоким качеством прославился контрабандный алкоголь капитана Билла Маккоя, который ввозил в Штаты оригинальное канадское и шотландское виски, а также марочные вина.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. box office data  (Проверено 9 августа 2016)