Настройся на завтра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Настройся на завтра
Tune in Tomorrow
Постер фильма
Жанр романтическая комедия
Режиссёр Джон Эмиел
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Питер Фальк
Киану Ривз
Барбара Херши
Хоуп Лэнг
Элизабет МакГоверн
Питер Галлахер
Композитор
Длительность 102 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1990
IMDb ID 0100822

«Настройся на завтра» (англ. Tune in Tomorrow) — американский фильм 1990 года, по мотивам романа Марио Варгаса Льосы «Тётушка Хулия и писака», снятый в жанре романтической комедии.Также фильм известен под названием «Тётушка Джулия и сценарист».

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит в небольшом городке. На местную радиостанцию приглашают работать популярного писателя радио-сериалов Педро Кармайкла (Фальк). Каждый день выходят новые выпуски, рассказывающие о непростых взаимоотношениях среди внешне благополучной семьи. Сюжет радио-сериала затрагивает довольно щекотливые для общественной морали темы: любовь между братом и сестрой, разница в возрасте, расовые дискриминации. Творение Педро вызывает массу неоднозначных реакций среди местного населения. Сериал любят и ненавидят, весь город с замиранием сердца ждёт новых выпусков. Рейтинги радиостанции бьют все мысленные рекорды.

На радио Педро знакомится с Мартином Лоудером (Ривз), который работает в новостной службе и мечтает стать писателем. Мартин восхищается работами Кармайкла, за короткий срок Педро становится для него лучшим другом и примером для подражания. Молодой человек делится с писателем своей непростой историей — он влюблён в свою дальнюю родственницу тетю Джулию (Херши), но она не хочет отвечать ему взаимностью.

Будучи гораздо старше Мартина и дважды разведенная, она ищет себе взрослого и богатого спутника жизни.

Педро разрабатывает множество планов, чтобы помочь Мартину. Но его настоящие мотивы становятся очевидными, когда Мартин и Джулия понимают, что Педро использовал их связь для сюжета очередной мелодрамы.

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes 45 % рецензий являются положительными. Известный кинокритик Роджер Эберт оценил фильм на 2 звезды из 4-х.[1]

Примечания[править | править код]

  1. Ebert, Roger (November 2, 1990 ). Tune In Tomorrow (review). Chicago Sun-Times