Насу: Лето в Андалусии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Насу: Лето в Андалусии
Лето в Андалусии.jpg
茄子 アンダルシアの夏 (яп.)
Nasu: Summer in Andalusia (англ.)
Жанр / тематикаспокон, драма
Анимационный фильм
Режиссёр Китаро Косака
Сценарист Китаро Косака
Продюсер Масао Маруяма
Манабу Тамура
Масао Тэсима
Студия Madhouse
Премьера 21 декабря 2003 года
Продолжительность 47 мин.
IMDb ID 0382868

«Насу: Лето в Андалусии» (яп. 茄子 アンダルシアの夏 Насу Андарусиа но Нацу) — японский анимационный фильм о велогонках.[1] Создан в 2003 году, режиссёром является Китаро Косака, принимавший участие в создании оскароносных «Унесённых призраками» и «Принцессы Мононоке» и долгое время работавший на студии Гибли. Косака заинтересовался в адаптации манги после совета Хаяо Миядзаки, любителя велогонок. Фильм стал первым японским анимационным фильмом, представленным на Каннском кинофестивале.

Сюжет[править | править код]

Это история об испанском велогонщике Пепе Бененгели, принимающем участие в Вуэльте Андалусии, проходящей через его родной город в Иберийском регионе Андалусии. По ходу развития сюжета главный герой сталкивается с неприятными обстоятельствами, такими как давление спонсоров команды и свадьба своей бывшей подруги Кармен с его старшим братом Анхелем, которая совпала с предпоследним туром велогонки. Изначально он должен был помогать главному велогонщику команды, но случайно услышав разговор спонсора о том, что его собираются уволить после гонки, осознает, что может и не найти работу в другой команде, и принимает решение сам победить в гонке.[2]

Влияние[править | править код]

Имена и названия некоторых участников и команд навеяны реально существующими начала 2000-х. Например, команды Памей названа в честь реально существующей команды Мапей. Базель из команды P-Phone и их стратегия схожи с Эриком Цапелем и его командой Telekom.

См.такжe[править | править код]

Примечания[править | править код]