Насу: Лето в Андалусии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Насу: Лето в Андалусии
Лето в Андалусии.jpg
茄子 アンダルシアの夏 (яп.)
Nasu: Summer in Andalusia (англ.)
Жанр / тематика спокон, драма
Анимационный фильм
Режиссёр Китаро Косака
Сценарист Китаро Косака
Продюсер Масао Маруяма
Манабу Тамура
Масао Тэсима
Студия Madhouse
Премьера 21 декабря 2003 года
Продолжительность 47 мин.
IMDb ID 0382868

«Насу: Лето в Андалусии» (яп. 茄子 アンダルシアの夏 Насу Андарусиа но Нацу) — японский анимационный фильм о велогонках.[1] Создан в 2003 году, режиссёром является Китаро Косака, принимавший участие в создании оскароносных «Унесённых призраками» и «Принцессы Мононоке» и долгое время работавший на студии Гибли. Косака заинтересовался в адаптации манги после совета Хаяо Миядзаки, любителя велогонок. Фильм стал первым японским анимационным фильмом, представленным на Каннском кинофестивале.

Сюжет[править | править вики-текст]

Это история об испанском велогонщике Пепе Бененгели, принимающем участие в Вуэльте Андалусии, проходящей через его родной город в Иберийском регионе Андалусии. По ходу развития сюжета главный герой сталкивается с неприятными обстоятельствами, такими как давление спонсоров команды и свадьба своей бывшей подруги Кармен с его старшим братом Анхелем, которая совпала с предпоследним туром велогонки. Изначально он должен был помогать главному велогонщику команды, но случайно услышав разговор спонсора о том, что его собираются уволить после гонки, осознает, что может и не найти работу в другой команде, и принимает решение сам победить в гонке.[2]

Влияние[править | править вики-текст]

Имена и названия некоторых участников и команд навеяны реально существующими начала 2000-х. Например, команды Памей названа в честь реально существующей команды Мапей. Базель из команды P-Phone и их стратегия схожи с Эриком Цапелем и его командой Telekom.

См.такжe[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]