Нас не разлучить

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нас не разлучить
Hum Saath-Saath Hain
Hum Saath.jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Сурадж Барджатия

Автор
сценария

Сурадж Барджатия

В главных
ролях

Салман Хан
Сонали Бендре
Саиф Али Хан
Каришма Капур
Мохниш Бехл
Табу

Композитор

Виджай Патиль

Длительность

175 мин.

Страна

Индия Индия

Язык

хинди

Год

1999

IMDb

ID 0216817

«Нас не разлучить» (хинди हम साथ साथ हैं, Hum Saath-Saath Hain) — мелодрама, снятая в Болливуде и вышедшая в прокат в Индии в 5 ноября 1999 года. Фильм занял первое место в списке хитов 1999 года[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

У Рама Кишена (Алок Натх) и его жены Мамты (Рима Лагу) три взрослых неженатых сына. У старшего из них, Вивека, проблема с рукой (Мохниш Бехл), и он сомневается, что когда-нибудь найдет себе жену. Но вдруг знакомится с Садханой (Табу) и женится на ней. Средний сын Прем (Салман Хан) долго жил в Америке и, приехав в Индию, обручается с Прити (Сонали Бендре). Младший сын Винод (Саиф Али Хан) влюблен с свою подругу Сапну (Каришма Капур) и тоже готовится к помолвке.

Их сестра Сангита (Нилам) замужем и живёт с семьей в доме своего мужа. Вдруг в их семье появляются проблемы, и брат её мужа выгоняет их из дома. Мамта под влиянием подруг пытается убедить Рама, что и их сыновьям нельзя жить в одном доме. Она не исключает, что и Вивек, не являясь родным сыном Мамты, может однажды выгнать из дома Према и Винода. Мамта решает разлучить братьев: Вивек и Садхана отправляются в Рампур для работы на её фабрике. В это же время брат мужа Сангиты признает, что совершил ошибку и уговаривает брата вернуться в дом. После этого и Мамта начинает сомневаться в справедливости своего поступка и пытается вернуть Вивека.

Награды[править | править вики-текст]

Год Название премии Категория Победитель
2000 IIFA Award Лучший грим Джаянти Шевале[2]
2000 Zee Cine Award Лучший монтаж -

Разное[править | править вики-текст]

Во время съёмок фильма Салман Хан, Саиф Али Хан, Нилам, Табу и Сонали Бендре были арестованы за браконьерство в заповеднике на гарну[3]. Судебное разбирательство по этому вопросу затянулось на 14 лет[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Топ 5 фильмов года в Индии. BoxOfficeIndia.com
  2. IIFA (International Indian Film Academy) Technical Awards 2000. Awards and Shows (awardsandshows.com).
  3. Palash R. Ghosh. -Unique Indian Antelope Species Threatened By Hunters, Poachers, Farmers And Predators (англ.). International Business Times (22 January 2013). Проверено 16 февраля 2016.
  4. Jodhpur court summons actor Salman Khan (англ.). The Times of India (10 December 2012). Проверено 16 февраля 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]