Наумов, Николай Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наумов Николай Юрьевич
Дата рождения:

30 августа 1954(1954-08-30) (63 года)

Место рождения:

Советская Гавань, Хабаровский край, РСФСР, СССР

Гражданство:
Образование
Награды и премии

Наумов Николай Юрьевич (род. 30 августа 1954) — российский предприниматель, исполнительный директор Сегежского ЦБК в г. Сегежа.

Детство и юность[править | править код]

Николай Юрьевич Наумов родился 30 августа 1954 года в городе Советская Гавань Хабаровского края, старший сын в семье учительницы и советского офицера. Когда мальчику было полгода, его семья переехала в Архангельскую область в посёлок Первомайский, в настоящее время город Новодвинск. Мать Наумова работала учительницей русского языка и литературы.

После окончания девятого класса школы Наумов поступил в Архангельский ГПТУ, где получил специальность — слесарь контрольно-измерительных приборов.

Работа[править | править код]

Архангельский ЦБК[править | править код]

После окончания училища и двухлетней службы в армии, Наумов начинает работать на Архангельском ЦБК в качестве слесаря сульфатного производства. Тогда же Николай Юрьевич поступил в Архангельский лесотехнический институт на заочное отделение.

В 1984 году Николай Юрьевич был назначен начальником цеха производства бумаги.

Балахнинский ЦБК, ОАО «Интерлес» и Майкопский ЦБК[править | править код]

После окончания учёбы Николая Юрьевича пригласили работать на Балахнинский ЦБК под Нижним Новгородом. Первые полгода он был заместителем начальника целлюлозного цеха, затем стал начальником цеха № 1, затем цеха № 2.

После работы на Балахнинском ЦБК Наумов в течение двух лет работал в компании «Интерлес», где был исполнительным директором.

В 2005 году Николай Юрьевич переходит работать в холдинг и работает двух предприятиях — Балахнинский ЦБК и Майкопский ЦБК. Там он становится директором по производству. За время работы Наумова над развитием обоих комбинатов Балахнинский ЦБК увеличил объёмы производства на 8 % и снизил затраты на 10 %, а Майкопский ЦБК увеличил объёмы производства на 12 % и снизил затраты на 7 %.

После продажи Майкопского ЦБК Наумов снова стал работать на Балахнинском комбинате. С 2007 года он был техническим директором комбината и руководителем проекта по сжиганию кородревесных отходов. В том же году Николай Юрьевич получил звание заслуженного сотрудника ЦБК.

«Илим»[править | править код]

В 2009 году Николай Юрьевич получил предложение от кадрового агентства о работе в группе «Илим», пройдя несколько этапов собеседований Наумов стал директором комбината в Усть-Илимске. Сейчас Усть-Илимский ЦБК входит в десятку лучших в мире[1][2].

Сегежский ЦБК[править | править код]

18 августа 2014 года Николай Наумов был назначен заместителем генерального директора АО «Сегежский ЦБК». Со средины сентября был исполняющим обязанности генерального директора, а с 19 ноября 2014 года — исполнительным директором комбината[3].

Награды[править | править код]

Три года подряд становился лучшим директором группы «Илим», попадал в рейтинг «Топ-1000 региональных руководителей предприятий»[4].

В 2013 году Наумов Николай Юрьевич получил звание почётного работника лесной промышленности и ветерана труда России.

Семья[править | править код]

Женат, трое детей.

  • Супруга — Людмила Наумова
  • Сын — Антон Наумов
  • Дочери — Алёна и Аня Наумовы

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]