Научные и научно-педагогические кадры инновационной России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» — федеральная целевая программа, утверждённая Постановлением Правительства России от 28 июля 2008 года № 568. Программа рассчитана до 2013 года и призвана увеличить число молодых учёных и поспособствовать закреплению российской молодёжи в сфере науки и образования.

История[править | править вики-текст]

Разработчики программы отмечают, что из-за хронического недофинансирования науки в постсоветский период старая система воспроизводства научных кадров стала неэффективной, а молодёжь потеряла интерес к науке. В 1990—2005 годах общее число людей, которые занимались в России исследованиями и разработками, снизилось на 58 процентов [1]. В абсолютных цифрах наука потеряла более миллиона человек. Молодые учёные уходили в другие отрасли экономики либо эмигрировали за рубеж. Проблема усугубилась тем, что в 1990-е годы многие учёные стали работать по совместительству, что занимало большую часть их времени и приводило к снижению квалификации[1].

Как констатировали авторы программы, через 10 лет ситуация может ещё более осложниться за счёт глубокого демографического кризиса: в репродуктивный возраст вступит немногочисленное поколение, родившееся в 1990-е годы.

Важнейшим элементом является привлекательность для молодёжи карьеры исследователя. Необходимо осуществлять поддержку учёных и научно-педагогических коллективов, которые выполняют двойную роль, — во-первых, демонстрируют успешность профессии учёного и преподавателя, во-вторых, осуществляют эффективную подготовку молодых научных и научно-педагогических кадров.

Из программы «Научные и научно-педагогические кадры современной России» на 2009-2013 гг. [1]

Цель и задачи[править | править вики-текст]

Программа призвана создать в России условия для эффективного воспроизводства научных и научно-педагогических кадров, при которой молодёжь станет закрепляться в сфере науки, образования и высоких технологий. Проблема преемственности поколений в науке и образовании осознана на государственном уровне.

Глубоко убежден, молодые кадры наукоемких отраслей инновационной России — это именно тот авангард, который способен вывести отечественную экономику на новые рубежи её развития, создать все необходимые условия для процветания нашей страны.

Из выступления заместителя Председателя Правительства России Сергея Иванова на форуме «Молодые кадры наукоемких отраслей инновационной России». [2]

Среди задач программы разработчики выделили следующие:

  • создание условий для улучшения качественного состава научных и научно-педагогических кадров, эффективной системы мотивации научного труда;
  • стимулирование притока молодёжи в науку, образование и высокие технологии и её закрепления в этой сфере;
  • формирование механизмов обновления научных и научно-педагогических кадров.

Участники[править | править вики-текст]

Основным разработчиком и координатором программы выступило Министерство образования и науки. На начальном этапе заказчиками программы также выступали Федеральное агентство по образованию и Федеральное агентство по науке и инновациям, но после их ликвидации в 2010 году эти функции были переданы Минобрнауки.

Направления и мероприятия[править | править вики-текст]

Направление 1[править | править вики-текст]

Первое направление призвано закрепить молодёжь в сфере науки, образования и высоких технологий. Оно предполагает стимулирование исследований коллективами научно-образовательных центров, к которым предъявляется ряд требований — от мирового уровня исследований и высокой результативности подготовки кадров до участия в проекте студентов и использования результатов в образовательном процессе.

Среди отдельных мероприятий выделены проведения исследований научными группами под руководством докторов и кандидатов наук. В обоих случаях в 2009—2011 годах эксперты отбирают около 500 исследовательских проектов. В этот же период отбор проходят около 300 проектов молодых кандидатов наук и около 500 проектов, выполняемых целевыми аспирантами. На долю естественных и технических наук приходится примерно по 40 процентов работ, на долю гуманитарных исследований и работ в интересах развития высокотехнологичных отраслей экономики — примерно по 10 процентов.

Для борьбы с «утечкой умов» разработано специальное мероприятие, которое позволяет приглашать бывших соотечественников, ныне работающих за рубежом и готовых возглавить исследования российских научных коллективов. Другой вариант состоит в том, что квалифицированные учёные из России, переехавшие за границу в постсоветский период, могут провести на родине научные семинары для коллег и поделиться с ними своим опытом, знаниями и навыками.

Другие мероприятия первого направления призваны развивать мобильность научных и научно-педагогических кадров внутри страны (срок командировок для выполнения научных исследований может составлять до шести месяцев) и обеспечивать научно-методическую поддержку развития программы.

Направление 2[править | править вики-текст]

Второе направление призвано сначала привлечь молодёжь в сферу науки, техники и высоких технологий, а затем закрепить её в этой сфере за счёт развитой инфраструктуры. С этой целью в стране проводятся всероссийские и международные конференции, школы для молодёжи, молодёжные олимпиады и конкурсы, лучшие вузы оснащаются специальным научно-технологическим оборудованием, а для профориентации подростков и студентов в Интернете и СМИ размещаются информационные материалы о современных проблемах науки и высоких технологий.

В мае 2010 года в рамках направления появилось отдельное мероприятие по развитию сети национальных исследовательских университетов (НИУ).

Исследовательский университет — высшее учебное заведение, одинаково эффективно осуществляющее образовательную и научную деятельность на основе принципов интеграции науки и образования. Важнейшими отличительными признаками НИУ являются способность как генерировать знания, так и обеспечивать эффективный трансфер технологий в экономику; проведение широкого спектра фундаментальных и прикладных исследований; наличие высокоэффективной системы подготовки магистров и кадров высшей квалификации, развитой системы программ переподготовки и повышения квалификации.

Национальные исследовательские университеты [3]

Мероприятие позволяет финансировать программы развития НИУ, которые должны обеспечить кадрами приоритетные направлений науки, технологий, техники, экономики и социальной сферы, а также внедрять высокие технологии в производство.

Направление 3[править | править вики-текст]

Чтобы привлекать студентов и молодых учёных в науку, а также поддерживать мобильность преподавателей и исследователей, приглашённых для проведения работ в научно-образовательных центрах, необходим соответствующий жилой фонд. В рамках программы запланировано строительство общежитий для студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников ведущих российских вузов в различных регионах страны.

Направление 4[править | править вики-текст]

Четвёртое направление призвано обеспечить управление программой: организацию конкурсов, сбор и анализ информации, мониторинг хода и результатов программы.

Финансирование[править | править вики-текст]

Общий объём финансирования программы на 2009—2013 годы составляет более 90 млрд рублей, в том числе более 80 млрд рублей — за счёт федерального бюджета. Финансирование всех работ начинается только после проведения конкурсного отбора, а оснащение вузов научно-технологическим оборудованием производится через централизованные закупки.

Представители вуза не получат деньги «на руки». Все тендеры на закупку оборудования, программного обеспечения и на мероприятия по повышению квалификации будет проводить минобрнауки. Сотрудники, участвовавшие в реализации инновационной образовательной программы в 2007—2008 годах, полагают, что данное нововведение значительно облегчит их труд.

Статусное признание // Российская газета – Экономика ЦФО. – 2010. – 4 мая. [4]

Критика[править | править вики-текст]

Отдельные представители вузовского и академического сообщества высказывали мнение о низкой эффективности программы, обвиняя отбирающих заявки экспертов в предвзятости и ангажированности [5]. В свою очередь, сторонники программы отмечают, что привлекают в качестве экспертов представителей Академии наук, Минпрома, Росатома и других авторитетных ведомств, и высказывают мнение, что участники конкурса должны проявлять больше внимания при подготовке заявок [6].В числе сторонников программы — представители вузовской науки:

Нет более болезненного вопроса для науки и высшего образования, чем проблема подготовки кадров. И государство впервые за последние 15-20 лет предлагает реальные меры по поддержке тех молодых коллег, кто хочет заниматься наукой. Эта программа, пожалуй, первая, где есть набор абсолютно конкретных мероприятий, апробированных в ведущих научных центрах и университетах страны. Это как раз тот случай, когда исполнительная власть не придумывает что-то, не копирует опыт других стран, пытаясь пересадить его на российскую почву, а систематизирует опыт соотечественников.

Ректор ГУ Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов - в интервью "Российской газете" [7]

Эффективность[править | править вики-текст]

По мнению многих представителей научного и педагогического сообщества, уже в первые годы программа доказала свою эффективность:

Программа подготовки научных и научно-педагогических кадров готовилась достаточно долго, и замечательно, что она, наконец, принята. Это базовый документ, который ориентирован на то, чтобы наша страна шла по пути научно-технического прогресса и ускоренного развития наукоемких отраслей экономики, а именно, оборонно-промышленного комплекса, энергетической, авиационно-космической и атомной отраслей.

Из выступления ректора Ижевского государственного технического университета Бориса Якимовича на круглом столе в ИжГТУ. [8]

Как отмечают представители Минобрнауки, программа позволяет мотивировать преподавателей высшей школы заниматься не только образовательной деятельностью, но и научной работой[7]. Согласно их прогнозам, к концу 2013 года в рамках программы будут достигнуты следующие результаты:

  • средний возраст исследователей снизится на 3-4 года;
  • доля исследователей высшей квалификации вырастет на 2-4 процента;
  • доля профессорско-преподавательского состава высшей квалификации увеличится на 4-6 процентов;
  • в России появится система стимулирования притока молодёжи в сферу науки, образования и высоких технологий;
  • доля России в числе статей в ведущих научных журналах мира вырастет на 1-1,5 процента общего уровня;
  • увеличится число научных и образовательных учреждений, которые используют опыт ведущих университетов мира;
  • возрастет международное признание отечественной высшей школы[1].

В то же время, по словам организаторов программы, некоторые её эффекты оказались неожиданными для них самих. Например, научно-образовательные центры чаще подают заявки, в рамках которых просят поддержки для высоквалифицированных специалистов — кандидатов и докторов наук. Значительно слабее выражен ориентир на поддержку молодых неостепененных учёных[6].

Документы[править | править вики-текст]

Паспорт федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009—2013 годы

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Концепция федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009 - 2013 годы. Сайт Министерства образования и науки РФ (7 апреля 2008). Проверено 21 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  2. Вступительное слово первого заместителя Председателя Правительства РФ С.Б. Иванова на форуме "Молодые кадры наукоемких отраслей инновационной России". Реальная экономика: информационный портал (17 октября 2007). Проверено 21 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  3. Национальные исследовательские университеты. Сайт Министерства образования и науки РФ (26 апреля 2010). Проверено 21 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  4. Сергей Печорин. Статусное признание.. Экономика ЦФО. Российская газета (4 мая 2010). Проверено 21 октября 2010.
  5. Дмитрий Европин. Михаил Гельфанд: «Главное — переход к нормальной конкурсной системе».. Наука и технологии РФ (18 сентября 2008). Проверено 21 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.
  6. 1 2 Марина Муравьева. Роснауку удивили некоторые результаты по ФЦП «Кадры».. Наука и технологии РФ (8 июля 2009). Проверено 21 октября 2010.
  7. 1 2 Мария Агранович. Интеллект на вырост. Вернуть молодёжь в науку можно всего за пять лет.. Российская газета (4 апреля 2007). Проверено 21 октября 2010.
  8. Ольга Иртегова. Науку должно поддерживать государство. К такому выводу пришли участники состоявшегося в ИжГТУ круглого стола.. Удмуртская правда (12 сентября 2008). Проверено 21 октября 2010. Архивировано 20 июня 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]