Нафтемборики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Нафтемборики»
Оригинальное
название
«греч. H Ναυτεμπορική»
Тип ежедневная газета
Формат печатный, электронный
Издатель Naftemporiki Publishing SA
Основана 1924
Язык греческий
Главный офис Афины, Греция
Веб-сайт naftemporiki.gr

«Нафтемборики»[1] (греч. H Ναυτεμπορική - «Судоходство и торговля») — одна из самых популярных ежедневных афинских газет и ведущая в отрасли судоходства и каботажа в Греции.

Сегодня «Нафтемборики» — официальный бюллетень Афинской фондовой биржи, однако имеет и значительный раздел, посвященный событиям культуры. Издатель — Naftemporiki Publishing SA, который имеет эксклюзивные права на сотрудничество с The Wall Street Journal Europe и публикацию их новостей на страницах «Нафтемборики» и в печатной, и в интернет-версии.

История[править | править код]

Первый номер газеты вышел 4 апреля 1924 под названием «Ναυτικόν καὶ Ἐμπορικὸν» (буквально «Показатели судоходства и торговли») в Пирее. Во время немецкой оккупации печать газеты прекратилась, хотя периодически выходила на отдельных листах бумаги. Первый послевоенный очередной выпуск вышел в свет 8 марта 1945 года. С августа 1948 года издание выходило уже под новым названием «Нафтемборики» и в новом газетном формате 0,35 х 0,25.

Примечания[править | править код]

  1. Зарубежная печать : Краткий справочник. Газеты. Журналы. Информационные агентства / гл. ред. С. А. Лосев. — М. : Политиздат, 1986. — С. 68.

Ссылки[править | править код]