Нахалёнок (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нахалёнок
Постер фильма
Режиссёр Евгений Карелов
Автор
сценария
Арнольд Витоль
В главных
ролях
Владимир Семёнов
Даниил Нетребин
Оператор Герман Шатров
Композитор Василий Дехтерёв
Оригинальный телеканал I Программа
Студия Мосфильм, Творческое объединение телевизионных фильмов
Длительность 54 мин
Страна
Язык русский
Дата выхода 1961
IMDb ID 0471833

«Нахалёнок» — телевизионный художественный фильм режиссёра Евгения Карелова, снятый и поставленный по мотивам «Донских рассказов» Михаила Шолохова на киностудии «Мосфильм» (Творческое объединение телевизионных фильмов) в 1961 году.

Сюжет[править | править код]

После долгих четырёх лет войны в родную станицу возвращается бывший пастух Фома Коршунов. Его прочат в председатели Совета, что вызывает беспокойство у зажиточных казаков. Через соседей ему предлагают деньги на покупку небольшого хутора, но Фоме ясно, что таким образом от него хотят избавиться враги новой власти.

Сын Коршунова — Мишутка, по прозвищу «Нахалёнок», во всём хочет быть похожим на своего отца. Когда в станицу вошли красноармейцы, он со слезами на глазах просил командира отряда взять его с собой.

С помощью сельских активистов и в первую очередь Фомы, прибывшие солдаты отобрали излишки зерна, доставая мешки из тайников и скрытых мест. В отместку кулаки позвали бандитов, организовавших ночной налёт. В числе убитых был и отец Мишки.

Мальчик сел на коня, приведённого дедом и поскакал звать на помощь расположившихся невдалеке красноармейцев. Едва уйдя от бандитского преследования, Мишка на рассвете добрался до своих.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Места съёмок[править | править код]

Ссылки[править | править код]