Национальная разведывательная организация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

[1]

Национальная разведывательная организация
Milli İstihbarat Teşkilatı
Страна  Турция
Создана 22 июля 1965 года
Юрисдикция Премьер-министр Турции
Штаб-квартира Чанкая, Анкара, Турция
39°56′30″ с. ш. 32°51′15″ в. д.HGЯO
Бюджет

засекречен. (0,5 млрд. долларов в 2012 г.;

1,06 млрд. лир в 2014 г.)
Средняя численность засекречена. (5000 в 2007 г.,
затем — 8000 сотрудников)
Руководство
Руководитель Хакан Фидан
Сайт mit.gov.tr

Национальная разведывательная организация (тур. Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT) — спецслужба Турции, созданная в 1965 году для замены Службы национальной безопасности Турции[2].

По словам бывшего директора по иностранным операциям, Явуза Атача, военное присутствие в данной организации является незначительным[3]. Эта организация имеет военное наследство. В 1990 году доля

военнослужащих составила 35 %. Сегодня она упала до 4,5 % в нижних эшелонах упомянутой структуры[4].

Бывший заместитель секретаря Джеват Унеш, заявил, что MİT при каждом государственном перевороте, как военная хунта, брала на себя организацию со своим набором приоритетов[5].

С целью обеспечения надёжности в организацию набраны служащие из родственников действующих сотрудников[6]. Бывший заместитель Эмре Танер, заявил, что это уже не так. Ему приписывают сокращение борьбы за сферы влияния между MİT и полицейской разведкой, а также борьбой внутри самого «МiТ»[7]. Танер объявила о реструктуризации ПМИ в начале 2009 года[8].

MİT сотрудничает с американскими спецслужбами[9].

История[править | править код]

Попытки Турции в создании систематического и организованного характера разведки начались в последние годы существования Османской империи. Потребность защиты политического союза от влияния зарубежных стран, предотвращения сепаратистских движений внутри страны, обращения особого внимания Ближнем Востоку привело к возникновению 17 ноября 1913 года спецслужбы Тешкилят-и Махсуса Энвер-паши. После подписания перемирия 30 октября 1918 года упомянутая организация была расформирована.

В отличие от других стран «MIT» сочетает в себе внутренние и внешние операционные и другие меры, заложенные в пакете законов. Основана в 1965 году. После преобразования предыдущей Национальной службы безопасности Турции (тур. Milli Emniyet Hizmeti, МАН), основанной Ататюрком в 1926 году, военное влияние в ней традиционно сильное, особенно это было видно во время военного режима в стране, который вызвал официальное уменьшение численности военнослужащих под давлением гражданских политиков до 35 % в 1990 году и на сегодняшний день до 4,5 % от своего основного состава[10]. Новые

Задачи, полномочия и ответственность НРО

Национальная Разведывательная Организация была создана 6 июля 1965 года во исполнение закона № 644 в качестве ведомства, подчиняющегося премьер-министерству. По прошествии более чем 18 лет, этот закон, в связи с необходимостью преодоления проблем практического характера, заполнения правовых лакун и приведения его в соответствие с требованиями стремительно развивающегося мира, 1 января 1984 года был заменен законом № 2937 «О государственной разведывательной деятельности и Национальной Разведывательной Организации».

В законе № 2937 в общих чертах прописаны принципы создания, деятельности и задачи НРО. В то же время число подразделений и департаментов, их названия, детальные характеристики их функций и прочие аспекты, связанные с внутренней структурой НРО, определяются секретными регламентами и инструкциями, утверждаемыми премьер-министром, что позволяет как держать эти сведения в секрете, так и действовать возможно оперативно в быстро меняющихся условиях.

Еще одно обстоятельство, отличающее новый закон от закона № 644, заключается в том, что согласно Закона № 2937, Организация перешла в непосредственное подчинение премьер-министра. Подчинение НРО непосредственно премьер-министру следует рассматривать исходя из того, что согласно Конституции, за общие направления правительственной политики отвечают кабинет министров и премьер-министр.

Основные задачи реформированной турецкой спецслужбы, изложенные в академических работах руководителя МИТ Турции Х. Фидана, выглядят следующим образом:

- всесторонняя поддержка турецкой дипломатии;

- мониторинг международных соглашений и договоров;

- содействие, координация и реализация планов оборонного строительства;

- ведение экономической разведки;

- борьба с внешними угрозами национальным интересам Турции;

- поддержка органов правопорядка;

- сбор, оценка и анализ «окружающей информации» (cevresel bilgiler);

- выработка методов информационной войны.

РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ И КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ

Национальная Разведывательная Организация, осуществляющая свою деятельность от имени турецкого народа с соответствующими задачами и полномочиями, призвана осуществлять в государственном масштабе сбор разведывательных сведений, информации и данных, касающихся национальной безопасности, и тем самым вносить вклад в оказание противодействия руководимой и направляемой извне и изнутри страны реализуемой или замышляемой деятельности, покушающейся на унитарный характер Республики Турция, само ее существование, на ее независимость и безопасность, ее конституционный строй и все составляющие ее национальной мощи.

ПЕРЕДАЧА РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛНОМОЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ

Передавать собранную информацию полномочным на принятие решений инстанциям, как-то:

президенту;

премьер-министру;

начальнику Генштаба;

генеральному секретарю Совета национальной безопасности;

другим министерствам и ведомствам (по их запросу).

ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, СВЯЗАННОЙ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПЛАНАМИ В ОБЛАСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В рамках разработки и реализации планов, связанных с государственной политикой в области национальной безопасности, обеспечивать потребности президента, премьер- министра. начальника Генштаба, генерального секретаря Совета национальной безопасности и министерств по вопросам разведывательных данных, исполнять связанные с этим их поручения;

КОНТРРАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Контрразведывательная деятельность против разведывательной деятельности иностранных государств, направленных по отношению к стране, входит в прямые обязанности Национальной Разведывательной Организации. Перед Национальной Разведывательной Организацией не могут быть поставлены какие-либо иные задачи, кроме тех. которые приведены выше, и деятельность Национальной Разведывательной Организации не может быть переориентирована на выполнение каких-либо иных задач, связанных с обеспечением безопасности государства, кроме как разведывательных и контрразведывательных.

ПОЛНОМОЧИЯ

Для успешного осуществления разведывательной деятельности в государственном масштабе и незамедлительной передачи в соответствующие инстанции полноценной и проверенной информации, большое значение имеет использование НРО центров обработки информации и архивов государственных ведомств и организаций, равно как и учреждений, оказывающих услуги государственным структурам; налаживание прямой и непосредственной связи с ответственными лицами, координирование с ними различных действий, получение всех необходимых документов.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРХИВОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЕДОМСТВ

Национальная Разведывательная Организация имеет полномочия на налаживание прямых и непосредственных отношений с руководителями других государственных ведомств и организаций, с лицами, курирующими в этих учреждениях деятельность по сбору информации в том, что касается указания направлений получения этой информации, иных аспектов процесса сбора информации, а также осуществления контрразведывательной деятельности и координации усилий в данном направлении; использование центров обработки информации и архивов государственных ведомств и организаций, равно как и учреждений, оказывающих услуги государственным структурам, в том, что входит в сферу деятельности НРО; а также устанавливать связи с ними.сотрудники традиционно набирались из семей бывших сотрудников и среди национальной элиты Турции[8].

Имеет потенциал полицейской службы и взаимодействует с силами жандармерии, и может рассматриваться как тайная полиция, поэтому она находится в конкуренции с традиционными полицейскими разведками[11].


Примечания[править | править код]

  1. Ганиев Т.А., Задонский С.М. Военная мощь Турецкой Республики. mgimo.ru. Дата обращения 14 декабря 2018.
  2. Milli İstihbarat Teşkilatı, MİT  (тур.)
  3. Ünlü, Ferhat (2007-07-16). «İngiliz general Apo’nun başına beş milyon sterlin istedi». Sabah (in Turkish). Retrieved 2008-12-18. «Ataç, ordu kökenlilerin oranının hiçbir zaman yüzde dördü geçmediğini belirttiği MİT’te, sivilleşme olgusu ve asker-sivil sorunsalının yanlış ele alındığı görüşünde.»  (тур.)
  4. Ünlü, Ferhat (2007-07-19). «MİT’te iç çekişme entrikaya yol açtı». Sabah (in Turkish). Retrieved 2008-12-18. «Yaklaşık 5 bin kadrolu personeli bulunan kurumda (Yardımcı istihbarat elemanları ile birlikte bu sayı çok daha fazla) alt kademelerdeki ordu kökenlilerin oranının yüzde 4.5’i geçmediği belirtiliyor.»  (тур.)
  5. «'Hiçbir darbe gizli olmadı Архивировано 22 ноября 2008 года.'». 2007-07-15. Retrieved 2008-12-18. «Öneş'e göre, askeri müdahaleler MİT’i geri bırakan asıl etkenlerdi. Çünkü MİT’in güvenlik anlayışı darbelere göre şekillendi. Demokratik süreç kesintiye uğrayınca istihbarat teşkilatı da geri kaldı»  (тур.)
  6. «Kim kimin akrabası? (недоступная ссылка)». Sabah (in Turkish). 2007-07-20. Retrieved 2008-12-18  (тур.)
  7. Sariibrahimoglu, Lale (2008-12-07). «Turkey needs an intelligence coordination mechanism, says Güven Архивировано 31 августа 2009 года.». Sunday’s Zaman. Retrieved 2008-12-17  (тур.)
  8. 1 2 Yetkin, Murat (2009-01-01). «Yetkin, Murat (2009-01-01). „Mercek altındaki MİT’te köklü değişiklik yapıldı“. Radikal (in Turkish). Retrieved 2009-01-01 Mercek altındaki MİT’te köklü değişiklik yapıldı». Radikal (in Turkish). Retrieved 2009-01-01  (тур.)
  9. Ünlu, Ferhat (2007-12-20). «Türki cumhuriyetlerin başkentlerini bilmiyorduk». Sabah (in Turkish). Retrieved 2008-10-22. «…ABD’den istihbarat geliyor…»  (тур.)
  10. Ünlü, Ferhat. İngiliz general Apo’nun başına beş milyon sterlin istedi. // Sabah. 2007-07-16. Проверено 2008-12-18.  (тур.) "Ataç, ordu kökenlilerin oranının hiçbir zaman yüzde dördü geçmediğini belirttiği MİT’te, sivilleşme olgusu ve asker-sivil sorunsalının yanlış ele alındığı görüşünde."
  11. Ünlu, Ferhat. Türki cumhuriyetlerin başkentlerini bilmiyorduk. // Sabah. 2007-12-20. Посетен на 2008-10-22. …ABD’den istihbarat geliyor…  (тур.)

Ссылки[править | править код]