Начать сначала (фильм, 2022)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Начать сначала
Жанр драма, спортивный фильм
Режиссёр Ирина Гобозашвили
Продюсер Евгений Черных
Автор
сценария
Ирина Гобозашвили
В главных
ролях
Владимир Сычев, Алексей Шевченков, Ольга Хохлова, Владимир Стеклов, Елена Бирюкова, Адам Нехай
Кинокомпания Мечта
Страна  Россия
Год 2022

«Начать сначала» — российская спортивная драма Ирины Гобозашвили, выходит в прокат в 2022 году. Съемки фильма по оригинальному сценарию проходили в Красноярском крае при участии профессиональных регбистов и регбийных команд.

Сюжет[править | править код]

После череды неудач бывший тренер сборной России по регби Олег Боровиков (Владимир Сычев) возвращается в провинцию, в небольшой родной город Лесосибирск. В городе у Олега дурная слава — несколько лет назад он в алкогольном опьянении попал в аварию и пострадала девушка. Теперь он становится тренером школьной регбийной команды. За лето он должен сделать из новичков в регби — чемпионов, а сам должен переосмыслить ценности и вернуть смысл жизни[1].

Съемки[править | править код]

Съемки фильма проходили в Красноярске и Красноярском крае в августе и сентябре 2020 года при поддержке Федерации Регби России[2] и ГМК «Норильский никель»[3]. В качестве статистов и эпизодический ролей в картинке задействованы настоящие игроки «Красного Яра» и «Енисея-СТМ»: в том числе Рамиль Гайсин, Юрий Кушнарев, Александр Первухин[4].

Примечания[править | править код]